日替わり定食とホットコーヒー : 億阡

この口コミは、大食い屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問1回目

日替わり定食とホットコーヒー

宇品の電車通り沿いに面しており、
県病院前電停の近くで営業している「億阡」

店の前を通るたびに気になっていました。
食べログには登録されているけど、口コミは無しで情報はない状態。
営業時間もわからない、定休日もわかりません。
なので、とりあえず12時に行けば営業しているんじゃないと考えた。

車を近くのコインパーキングに止めて訪問。

店内は定食屋って感じ、席はカウンター5席、4人用のテーブルが1卓でした。

空いている席に座ると本日の日替わりのメニューを教えてくれる。
本日は豚生姜焼きとサバの塩焼きの2種類でした。
自分の中では日替わりの豚の生姜焼きで決まっていましたが、
店主に他のメニューは無いの?と聞いてみたらメニューを出してくれました。

そのメニューを見ると定食、カレー、丼物も複数あり値段も安いです。
アルコール類、ドリンクもありました。

日替わり定食とホットコーヒーを注文しました。
この2つで値段は900円ですよ、安い。

定食を弁当としてお持ち帰りもできるので、その弁当目当ての客もいました。

できあがりまで15分ぐらいでした。

豚の生姜焼きは薄いですが味付けが上手でご飯のおかずにピッタリ。
そのご飯の炊き加減が良いのも好印象です。
豚肉の下には水菜とキャベツのサラダとポテトサラダがあり、ポテトサラダが美味しい。
ひじきの煮物は普通、味噌汁は定番的な味付けで飲みやすかった。

この日替わり定食が600円、近くにコンビニがありますがコンビニ弁当を買うのが馬鹿らしくなります。

ホットコーヒーは期待していなかったのですが、ブラックで飲むと美味しいです。
程よい酸味とコクのバランスが良かったです。
店の看板にアートコーヒーと表示があったので、アートコーヒーなのでしょうか?

値段が安く味も良かったので、これからも食べに行こうと思います。

• 億阡 - 日替わり定食

• 億阡 - ホットコーヒー

ホットコーヒー

• 億阡 - 外観

大食い屋

大食い屋さんの他のお店の口コミ

大食い屋さんの口コミ一覧(2998件)を見る

億阡(オクセン)
ジャンル 喫茶店、食堂、居酒屋

082-255-3650

広島県広島市南区宇品神田1-2-23

県病院前駅から108m

• ■定休日
    月曜日

大食い屋大食い屋(1754)