インドネシア(深煎り)とチーズケーキ : ロースタリー カフェ ノート

ロースタリー カフェ ノート

(Roastery Cafe note)
予算:
月曜日、火曜日

この口コミは、大食い屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

インドネシア(深煎り)とチーズケーキ

宇品にあるカフェ「ロースタリー カフェ ノート」
店の横の建物1階分に店の駐車場が2台分あります、7番と8番です。。

店の外観はシンプルで洒落た感じになっている。
店の入口はドアではなく、左右に開く引き戸でした、
間違えないようにしましょう、一応扉には矢印のマークがありました。

店内は落ち着きのあるシンプルなデザイン、中央には販売用のコーヒー豆が置かれている。
席は4人用のテーブル席が2卓、2人用のテーブル席が1卓、カウンター4席ありました。
店の営業時間は11時から18時まで、定休日は火曜日となっている。
なので、モーニングはなく、ランチ、カフェ、コーヒー豆の販売がメインですね。
本日はランチは食べたのでカフェ目的で訪問しました。

メニューにはコーヒーは店のブレンドコーヒーの他に6種類のコーヒーがあり、
それぞれの説明と炒り具合が書かれていた。
深煎りコーヒーが好きな自分はインドネシア(深煎り)を選びました。
少し酸味のあるコーヒーを好む嫁はグアテマラ(中浅煎り)を選んだ。
サイズはレギュラーとラージがあり、ラージにした。
それとチーズケーキを注文しました。

メニューにはランチセットもあって、単品で注文するよりお得な価格になっていた。
ただし提供時間は11時から15時までとなっています。

コーヒーを飲むとインドネシアはコクと苦みが特徴的で酸味はない。
ブラックで飲むのは不向きなので、少しミルクとシュガーを入れると飲みやすく美味しい。
グアテマラの方は酸味が強めです、インドネシアとは対極的なコーヒーでした。

チーズケーキはまったりとしたタイプでコーヒーによく合う。

コーヒーが美味しかったのでコーヒー豆を購入することにした。
まず、インドネシアは決まり、それと店のブレンドコーヒーを選びました。
豆のままで購入しましたが挽いてもらうこともできます。
ポイントカードも貰ったので、定期的にコーヒー豆を購入したいと思います。

• ロースタリー カフェ ノート - グアテマラ(中浅煎り)

グアテマラ(中浅煎り)

• ロースタリー カフェ ノート - チーズケーキ

チーズケーキ

• ロースタリー カフェ ノート - ブレンドコーヒーとインドネシア

ブレンドコーヒーとインドネシア

• ロースタリー カフェ ノート - 営業時間

• ロースタリー カフェ ノート - 看板

看板

大食い屋

大食い屋さんの他のお店の口コミ

大食い屋さんの口コミ一覧(2998件)を見る

ロースタリー カフェ ノート(Roastery Cafe note)
ジャンル カフェ

080-2932-8030

広島県広島市南区宇品西4-1-67 101

お車をご利用の場合:駐車場2台あり(メディック宇品ビル駐車場の7番・8番をご利用頂けます)
バスをご利用の場合:広島バス 21号線 宇品西四丁目バス停から徒歩約2分
市電をご利用の場合:広電1/3/5号線 宇品四丁目駅から徒歩約5分

宇品五丁目駅から344m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

2台

一人で入りやすい

2015年12月23日

ぴか0913ぴか0913(0)