「 ガスト 」の朝食第3弾 : ガスト 広島矢賀店

この口コミは、ABO-chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問5回目

「 ガスト 」の朝食第3弾

先日、「 珈琲館 」や「 マクドナルド 」で頂いたスクランブルエッグを紹介しましたが、今日は「 ガスト 」のスクランブルエッグを紹介します。
朝食メニューの洋風モーニングの「 スクランブルエッグセット 」を注文すると、写真のようにスクランブルエッグに野菜が添えられて提供されます。それに加え、ご飯かパンを選べますが、スープとドリンクもセットに付いてるので、温かい朝食を摂ることができます。
スクランブルエッグには小袋のケチャップが付いています。
スクランブルエッグはトロットロでした。
ロボット店員のオペレーションも板について来たようです。

• ガスト - スクランブルエッグセットをライスで

スクランブルエッグセットをライスで

• ガスト - トロトロのスクランブルエッグ

トロトロのスクランブルエッグ

• ガスト - スープバーが付いてます

スープバーが付いてます

• ガスト - ドリンクバーも付いてます

ドリンクバーも付いてます

2020/05訪問4回目

「 ガスト 」の「 朝 食 」第2弾

今日も家の近くまで帰って朝食を頂きました。

目玉焼きにソーセージとベーコンが付いたセットで、ご飯で頂きました。
先日頂いたののスクランブルエッグが目玉に代わっただけです。
そして今日のスープはたまごスープ。
ドリンクバーも利用でき、今日は入店・注文するとすぐにアイスティーを一杯。
広島中心部からここまで歩いて50分ほど。 早朝ですが結構暑く感じました。
さて、こちらの目玉焼きにはケチャップがついてきます。机上には醤油と塩が有ります。
私は目玉焼きはウスターソースが好きですが、今日はケチャップで頂きました。
店内にはお客さんが4名ほどで、距離は十分に撮れていました。
目玉焼きよりスクランブルエッグの方が食べやすくて美味しかったですよ。

• ガスト - 目玉焼き&ベーコン&ソーセージセットの全景

目玉焼き&ベーコン&ソーセージセットの全景

• ガスト - 目玉焼き&ベーコンソーセージのアップ

目玉焼き&ベーコンソーセージのアップ

• ガスト - ドリンクバーの抹茶ラテ

ドリンクバーの抹茶ラテ

2020/05訪問3回目

「 ガストで夕食 」&「 ちょこっとアルコール 」

我が家の近くにあって、かみさんが夕食を作るのがしんどそうなとき、たまに夕食に行きます。
アルコールもあって、いろんな料理を頂きながらチビチビと楽しんでいます。
以前は街まで出て行ってましたが、最近は家近くのこちらが便利です。
何しろ家から歩いて5分ですから。
今日頂いた料理は写真のとおりで、野菜を使った料理をと気を付けていますが良く見ると茶色のものが多いですね。
ちなみにカキフライはかみさんの好物、鰺フライは私の好物です。
最近はガストもタッチパネルで注文します。
店員さんとの接触も最低限で、今の時期には良いシステムになりました。

• ガスト - 生ビール

生ビール

• ガスト - 生搾りレモンサワー

生搾りレモンサワー

• ガスト - 赤ワイン

赤ワイン

• ガスト - 白ワイン

白ワイン

• ガスト - ドリンクバーのコーヒーは結構いけます。

ドリンクバーのコーヒーは結構いけます。

• ガスト - カキフライ

• ガスト - マルゲリータピザ

マルゲリータピザ

2020/05訪問2回目

「 ガスト 」の「 朝 食 」スクランブルエッグのセット

いつもは広島市中心部付近で朝食をしていますが、今日は家の近くまで帰って朝食を頂きました。
スクランブルエッグにソーセージとベーコンが付いたセットで、トーストかご飯かを選べます。
そして嬉しいのはスープも付いてて、お代わりができます。セルフです。
ドリンクバーも利用できます。
メインのスクランブルエッグにはケチャップがついてきます。
ファミレスでの食事ですが、スクランブルエッグはちょっとおしゃれな感じがしました。
喫茶店やカフェのモーニングもいいですが、たまにファミレスでご飯の朝食もいいと思います。

• ガスト - スクランブルエッグ&ベーコン&ソーセージセット

スクランブルエッグ&ベーコン&ソーセージセット

• ガスト - スクランブルエッグはトロトロ。ケチャップ小袋付き。

スクランブルエッグはトロトロ。ケチャップ小袋付き。

• ガスト - ご飯かトーストが選べます。

ご飯かトーストが選べます。

• ガスト - スープはお代わり可。塩分に注意。

スープはお代わり可。塩分に注意。

2014/12訪問1回目

「ガストのオムライス」には ビーフシチューソース がかかってる

ガストに行くと ついつい手っ取り早いランチを注文するのですが、
今日は土曜日で ランチがありません。

連れは、よくドリアを注文するので 今日も「 ドリア 」を注文し、
私は、メニューを探して「 オムライス 」を注文しました。
長い名前を全部書くと「 オムライス ビーフシチュー ソース 」。

土曜日は平日と違い、かなりお客さんが多いです。
平日は会社員とかの方が多いのですが、土日は家族連れが多いようです。

届いたオムライスとドリアは、食欲をそそるビジュアルです。
オムライスはケチャップライスを片面焼きの卵焼きで覆い、
ソースはドミグラス風のビーフシチューがかけられています。
肉の塊も上や周りにごろごろと乗っています。軟らかくておいしかった。
ソースもいい味です。ただ、少し残念なのはケッチャップライスが作り置きでした。
忙しいファミレスですのでこれは許容範囲内ですね。

ドリアはアツアツでやけどしそうでした。
玉子がトローリとしてて、ホワイトソースに溶かして頂くといいお味です。
拍子切のパンチェッタがたくさん入ってて、これも美味しい。

オムもドリアも、量が少なめです。ちょこっとお腹に入れるにはいいと思います。

• ガスト - オムライスビーフシチューソース

オムライスビーフシチューソース

• ガスト - 彩り野菜のトローリ温玉ドリア

彩り野菜のトローリ温玉ドリア

• ガスト - オムの中のケチャップライスはとろみがありませんでした。

オムの中のケチャップライスはとろみがありませんでした。

• ガスト - オムライスビーフシチューソースのメニュー

• 24時間営業

¥1,000~¥1,999 ~¥999

分煙

関連店舗情報 ガストの店舗一覧を見る

F30F30(88)