サバの南蛮漬け、菜の花炒め、里芋煮、豚汁、めしの並 : 大衆食堂半田屋 宇品店

この口コミは、大食い屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問5回目

サバの南蛮漬け、菜の花炒め、里芋煮、豚汁、めしの並

本日の昼食は「大衆食堂半田屋 宇品店」で食べることにした。

広い駐車場と広い店内と待ち時間がほぼ無いのと安さが魅力の店ですね。
味に関して普通ですね、でも、その普通が食べたくなるのです。

サバの南蛮漬け、菜の花炒め、里芋煮、豚汁、めしの並にしました。
会計は790円と余裕で1000円以内に収まりました。

サバの南蛮漬けは期待度高めでしたが、身が固く脂が全くのっていないサバだったのでイマイチでした。
南蛮漬けの味は良かっただけに勿体ないかな。

菜の花炒めの具材は菜の花と玉子とベーコンなのですが、
菜の花の食感と味に疑惑が、これって炒める前はお浸しだった菜の花を無理やり炒めにした感じだった。
疑惑を回避するために玉子とベーコンを追加したと思われる。

里芋煮は味がしみており柔らかくて一番のおかずになりました。
値段も一番安い100円なのにポテンシャルは高いお得商品です。

豚汁は相変わらずの具沢山で嬉しいのですが、タイミングの問題なのか、野菜系が全て煮込まれ過ぎて柔らすぎ。
それぞれの野菜の食感も楽しみたい自分の好みではなかった。
今回はハズレが多かったな、まぁ、行く曜日と時間帯によって違うのかもしれない。

次回はカレーライスとカレーうどんの組み合わせにサラダをプラスして食べようかな?

• 大衆食堂半田屋 -  サバの南蛮漬け、菜の花炒め、里芋煮、豚汁、めしの並

サバの南蛮漬け、菜の花炒め、里芋煮、豚汁、めしの並

豚汁

• 大衆食堂半田屋 - メニュー

2022/12訪問4回目

3.1

煮込みハンバーグと鶏のレバー煮込みとマカロニサラダとご飯の小と豚汁ハーフ

本日の昼食は「大衆食堂半田屋 宇品店」で食べました。
こちらの店は駐車場が広く、回転率も良く営業時間が長いのが魅力です。
平日の12時ジャストに訪問。

トレイを取り、自分の好きなおかずを選んでいくシステム。
煮込みハンバーグと鶏のレバー煮込みとマカロニサラダを取りレジ前でご飯の小と豚汁ハーフを注文。
その後レジで会計は730円と安い。
ただおかずのチョイスが悪かった為、色合いが茶色メインなのがアレですが・・・。

煮込みハンバーグはソースの味が濃いいのでご飯が進みます。
ハンバーグ自体の味はそれなりですがご飯は進むのです。

鶏のレバー煮込みは少しクセがありましたが許容範囲内です。

豚汁は味が良く美味しい、この豚汁が良いおかずになりご飯が更に進む。
ハーフにせずに1人前にすれば良かった。

マカロニサラダは普通に食べやすい味で良かったです。

半田屋は自分が選ぶおかずによって評価が分かれる店です。
なので自分自身のチョイス次第なので間違いないおかずを選びましょう。
ちなみにご飯は並が普通サイズ、小が大盛り、中が特盛サイズとなっています。

• 大衆食堂半田屋 - お好み定食

• 大衆食堂半田屋 - ご飯の小

ご飯の小

2022/09訪問3回目

3.1

土曜日の12時頃、お腹が空いたので安く一杯食べることができる「大衆食堂半田屋 宇品店」へ行った。
他店舗との共用の駐車場は広いですが、結構多くの車が止まっていました。
なんとなく、飲食以外の車もあるような気がしますね。

店内に入ると、前回来た時と変わっていますね。
ラップで包まれているおかずと、ラップされていないおかずがありました。
ラップをしていないおかずはトングで取り皿に乗せて行くシステムです。

アジフライ、マヨネーズ唐揚げ、カツ煮込み、サラダ、ご飯の中、ハーフ豚汁にしました。
会計は935円と1000円以内に収まる安さです。

アジフライは小ぶりなサイズで、衣が固いのが難点ですが、中身のアジは普通に美味しかった。

マヨネーズ唐揚げは柔らかくて食べやすい良いおかずでした。

カツ煮込みはタレの味は良いのですがカツが固かったです。
衣は煮込まれているのでフニャって柔らかいので食べやすいけど肉質がちょっとですね。

サラダはシャキシャキで問題なし。

ハーフ豚汁は味が良く、具材も多いので、ご飯を食べるのに一番適していました。
他のおかずを選ばずにご飯と豚汁で十分な気もします。
そうするとご飯の中が220円、ハーフではなく普通の豚汁が130円なので、350円で済みますね。
今度挑戦してみようかな?

• 大衆食堂半田屋 - アジフライ マヨネーズ唐揚げ カツ煮込み サラダ ご飯の中 ハーフ豚汁

• 大衆食堂半田屋 - アジフライ マヨネーズ唐揚げ

• 大衆食堂半田屋 - ご飯の中

ご飯の中

2022/05訪問2回目

チキンカツと揚げだし豆腐とキンピラレンコンと中ご飯と味噌汁

仕事で近くに来たので「大衆食堂半田屋 宇品店」へ行った。

こちらの店に来るのは約6年ぶりです。
駐車場が広く、席数も意外にあり、回転率も良いのでランチタイムのピークでも問題なし。

店に到着したのが12時半頃、外から店内を見ると客は多い。
店内に入り、手を消毒してからトレイを持ち、お好きなおかずを取っていくスタイルです。
時間帯が良いので、おかずの種類が多かったのが良かった。

チキンカツ、揚げだし豆腐、キンピラレンコンを取り、レジで中ご飯と味噌汁を注文、会計は800円と安い。
レジ前にあるメニューにはカツ丼、ラーメン数種類、カレー、そば・うどんもあった。
次回はおかずを取らずに、カツ丼と肉そばを食べようと思った。

レジの正面に電子レンジや調味料があるので、ここで温めるのも良し、調味料をぶっかけるのも良しです。
自分はご飯がホカホカであれば、おかずが冷めていても気にならないので温めず、チキンカツにソースをかけただけ。

空いてる席に座り食べ始める。
それにしても半田屋の中ご飯のボリュームは凄いね。
他店の大盛りサイズで値段も220円と安いのが魅力です。
味も普通に美味しいのでありがたいです。

チキンカツのチキンは柔らかいけど、衣が少し固かったですね。
揚げだし豆腐は絹豆腐を使用しており柔らかくカツオ出汁の味が良いのでご飯が進む1番のおかずとなった。
キンピラレンコンは味と食感が好みでした、これで95円ですからね。

自分でおかずを取っていくスタイルの定食店は他にもあるけど、半田屋が圧倒的に安いですね。

食べ終えたら、返却口に食器を持っていきます。

• 大衆食堂半田屋 - オリジナル定食

2016/10訪問1回目

値段はチョイス次第です

ランチのタイミングを逃した15時前、
牛丼屋かファミレスか・・・、
あっ、宇品の半田屋は24時間営業だったのを思い出した。
早速、移動です、こちらは駐車場が広いので助かります。
店内に入り、おぼん持って、好きなおかずを取るのですが
あんまり美味しそうなのはないな、
適当に取ってレジでご飯の中を注文して会計です、680円でした。
ご飯の中が量が多い(他所の大盛りサイズくらい)になっていてありがたいな。
調味料のコーナーでほうれん草のお浸しに醤油を少々かけて席につきます。
おかずは冷めてますがご飯が温かいので問題なし、
サバの味噌煮は味付けは良いけど、脂がのってないサバです。
ニラ玉は食べてみると味付けがしてないので醤油をかけにいくことに。
ほうれん草のお浸しが普通に美味しかったかな。
ニラ玉を食べなかったら510円になるので組み合わせ方で
かなりお得に食べられると思います。

• 大衆食堂半田屋 - ご飯中 ホウレンソウのお浸し サバ味噌煮 ニラ玉で合計680円

大食い屋

大食い屋さんの他のお店の口コミ

大食い屋さんの口コミ一覧(2998件)を見る

閉店 大衆食堂半田屋 宇品店

ジャンル 食堂

広島県広島市南区宇品西3-8-13

車での利用が便利です。

宇品四丁目駅から394m

24時間

無休

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり

関連店舗情報 大衆食堂 半田屋の店舗一覧を見る

jiro-kunjiro-kun(8)