やっぱり割高感はありますが、サービスはさすがです : スカイレストランアンドラウンジ L&R

2011/02訪問1回目

やっぱり割高感はありますが、サービスはさすがです

主人と私それぞれの同僚を紹介し合うことになり、
少し改まった場所で食事をしたかったので、こちらのお店にしました。

ホームページから予約できるようになっていたので、予約フォームに入力すると、
翌朝、確認の電話がありました。
赤ちゃんも一緒だったので、ソファ席がいいとか、
お子様ランチがあれば、注文したいとか、色々要望があったのですが、
全てご要望欄に記入できたので、確認の電話の際もスムーズでした。

一番安い1,800円のカジュアルランチを予約しました。
3歳の子供には、大人より高い、お子様ランチ2,300円を注文。

以前いただいた3,300円のランチと比べると、食前酒がないのと、デザートにアイスがついていないぐらいで、
1,500円も安かったので、そう思うとお得感がありますが、
前のランチを忘れていた状態での印象は、前菜かサラダがほしいなぁという感じでした。
でも小ぶりのパンを5つも食べたからか、
デザートを食べ終わるとほどよくお腹いっぱいで、満足でした。
やや割高感はあるものの、パンはおかわりできますし、
サービス代と場所代が入っていると思うと、妥当な金額で、
しかも、以前より料金の幅をもたせていると感じました。

以前同様、サービスは、フレンドリーだけど、なれなれし過ぎず、
感じの良い印象でした。

ゆったりとしたテーブルの配置なので、
他のお客さんを気にせず、食事ができ、やっぱりこちらのお店を選んでよかったと思いました。

スープは何かのポタージュで、小さいコーヒーカップのようなカップに出てきました。
パンは、米粉パン、ハイジのパン、トマトのパン、あともう1種類あり、
ウェイターさんが2回持ってきてくれて、選ばせてくれました。

メインは、豚肉のステーキで、牛ではないものの、そこそこボリュームのある、おいしいお肉でした。
つけあわせは、なんていう野菜か分かりませんが、細いチンゲン菜のようなのが、
1つあるだけで、私の好きなタイプの野菜ではなかったので、残念でした。

デザートは、ティラミスか、クリームブリュレが選べ、私はブリュレにしました。
ティラミスは、長いスティックケーキのような感じで、
チョコソースが添えてあったと思います。

ブリュレは、直径10センチぐらいの丸いお皿に入っていて、
上にベリー系のフルーツが乗ってありました。
軽く感動を覚えるおいしさでした。

お子様ランチは、ワンプレートだけかと思いきや、
大人と同様、最初はスープが出てきて、その後で、
ハンバーグ、エビフライ、鶏のからあげ、ナポリタン等がのったワンプレート、
最後にティラミスが出てきました。

スープは大人と同じスープのようでしたが、大人より量が多く、
デザートもティラミスは大人と同じでしたが、大人にはないアイスクリームもついていて、
この辺が500円の差?と話していました。

うちの子は、甘いもの以外は、比較的食が細いので、
パンとデザートだけはたいらげましたが、ワンプレートはほとんど残しました。
予約した時も、お店の方は3歳には十分な量だと思います、とのことでした。

飲み物がついていなかったので、子供にりんごジュースを注文したところ、
800円だったので、やっぱり高ーいと思いました。

同僚はモエのシャンパンを注文していましたが、ランチより高い1,848円で、
値段見て注文してたのかなぁ、と心配してしまいました。
主人の同僚が注文したギネスは1,000円でした。

値段は、全てサービス料・税込みの値段で、メニュー上の表示も込みの値段のようでした。

家族で行くにはちょっと贅沢ですが、おもてなしには、安心して利用できるお店です。
広島駅からすぐなので、今回みたいに、新幹線で来られた人のおもてなしには、
迷うことなく利用すると思います。

料金の幅が広がったことで、利用しやすくなり、うれしい限りです。

2009.03
リビングひろしまに載っていた得々プランという一人3,300円のランチをいただきました。

食前酒、スープ、メイン、パン、デザート、コーヒーor紅茶でした。

食前酒はいらないから、前菜をつけるか、メインの量を多くしてほしいな、と思いましたが、
食べ終わるとほどよくお腹いっぱいでした。

ウェイターの方は1人無愛想な方がいましたが、
私達のテーブルについてくださった方2名は、
よそよそし過ぎず、でもなれなれし過ぎず、とても心地よく食事できました。

パンは食べ放題でしたが、
パンレストランのようにしょっちゅう持ってきてくれるわけではないので、
もう少し食べたかったなぁと思いました。

でも料理を注文していなかった、私の子供にも、
快くパンを出してくださり、うれしかったです。

食前酒は、アルコールあり、なしの選択だけでしたが、
アルコールありの私にはミモザっぽい飲み物が、
アルコールなしの主人には透き通った赤い飲み物が出され、
何が出てくるか分からないのもいいなと思いました。

スープは、安いランチのように具の少ないコンソメスープ等ではなく、
具のしっかり入った、トマト系のスープで、おいしかったです。
具が沈んでいるので、底からすくって食べてください、とのおことわりもあり、
そういうところがちょっとしたサービスの差だなと思いました。

メインは、牛フィレ、イベリコ豚、魚2種の4種類の中から選べ、
主人も私も牛フィレにしました。

ホテルらしく、上品なサイズのお肉で、
出てきた時のがっかり感は否めませんでしたが、おいしかったです。

デザートはクリームブリュレか、レアチーズケーキのどちらかでした。
どちらもアイスも付いてきます。
クリームブリュレには、凍ったイチゴや、普通のイチゴが乗っていて、
クリームブリュレの濃厚な甘さと、イチゴの甘酸っぱさが
両方味わえて、よかったです。

味もサービスもほぼ文句なしですが、
やっぱりランチでも3,000円超えるので、頻繁には来れないですね。

4~6月は2,000円のランチもあるみたいですが、
デザートは別途500円かかります。

最上階なので、眺めもいいですが、
広島駅そばということで、夜景はいまいちだと思うので、
昼間の方が明るくて、気分がいいので、好きです。

475さんの他のお店の口コミ

475さんの口コミ一覧(927件)を見る

スカイレストランアンドラウンジ L&R(エルアンドアール)
ジャンル フレンチ

050-5890-8962

広島県広島市南区松原町1-5 ホテルグランヴィア広島 21F

JR広島駅新幹線口(北口)直結

広島駅から146m

• 月・火・木・金・土・日

サービス料・税金込

(6人可、8人可)

最大30名さままで可能 ※お電話でお問い合わせください

タイムズ広島駅屋上・地上駐車場(提携)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、車椅子で入店可

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

082-262-1107

tonton1209tonton1209(22)