G7が行われたホテルの最上階で、瀬戸内海を眺めながらの朝食ビュッフェ。二日目は牡蠣がゴロゴロ入っていた牡蠣カレーがおいしかった♪ : スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ

この口コミは、三つ子のうりぼうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問2回目

【広島宮島旅行 ホテル泊2日目】
今年G7が行われたグランドプリンスホテル広島に、今回の広島宮島旅行で二泊しまして、二日とも朝ごはんをつけていたので、二日目の朝ビュッフェのレビューをのせます。

ちなみに、こちらのホテルで朝ごはん付きにした場合、こちらの最上階のレストラン、スカイラウンジトップオブヒロシマでの朝食ビュッフェの他に、なだ万での朝の和定食も選べるんですが、なだ万の朝定食の内容が私も夫もあまり惹かれなかったので、二日間ともこちら朝食ビュッフェにしました。

尚、一日目も二日目も、全体的な朝食ビュッフェのラインナップは全体的にはほぼ一緒でしたが、マフィンが一日目チョコ味からプレーン味に変わっていたのと、パンのラインナップがほとんど変わっていたのと、牡蠣カレーの牡蠣の量が一日目より二日目の方がめっちゃ増えてました。笑

この牡蠣カレーの牡蠣の量に関しては、一日目に私達が取りに行った時には牡蠣がほぼ一つも入ってなかったんですが、おそらく一日目はすごい朝食ビュッフェが混んでいたので、このカレー、ご飯もルーも自分でよそう事ができるので、皆さん先にカレーのお鍋の底?から牡蠣をたくさん取ってしまった後に、私達が行ってしまって、牡蠣がほぼなかったのではないかと思います…笑
(勝手な推測ですが…)

逆に、二日目は、本当びっくりするほど、牡蠣がゴロゴロ入っていたので、とっても贅沢な牡蠣カレーをいただく事ができてよかったです♪笑

あと、パンのラインナップが変わっていたので、一日目と違うパンが二日目色々食べれたのはよかったかなと思います。

そして、一日目食べておいしかった自分で好きな具(鯛や鮭のほぐし身、ちりめん山椒、穴子焼き、薬味等)を色々のせて作る出汁茶漬けは、飽きずに二日目も食べましたが、この日も安定のおいしさで、朝からスルスル食べれておいしかったです♪

個人的には、何よりこちらのレストランはホテルの最上階にあるので、瀬戸内の綺麗な景色を一望しながら、朝食を食べれるのがよかったです。

二日目もこちらのスタッフの方は、皆さん感じがよかったのも好感がもてました。

尚、トータルのホテルの評価としては、朝食付きのプランなのに飛躍的安く泊まれたのはよかったですが、いかんせんお部屋が狭い&設備が古かったのが大変気になりました。
しかも、私達の部屋は、一休ダイヤモンド特典で、それでもグレートアップして下さったものだったので、グレートアップしてこの部屋なのか…というのが正直な感想でした…。
(あくまでも個人的な感想になりますのであしからず)

ただ、こちらのホテル、一休のダイヤモンド特典が多く、お部屋のグレートアップの他に、クラブラウンジ泊じゃない場合でも14時~16時限定でクラブラウンジ無料利用(初日に一度だけ利用したので、あとで別途クラブラウンジのレビューのせます)、大浴場を滞在中何度でも利用可(これが一番よかったです)、レイトチェックアウト(11時→13時)等があったのはよかったかなと思います。

それから、広島駅から無料シャトルバス(広島~ホテル間は約30分)も予約なしで利用できるのはよかったんですが、一時間に一本&いかんせんシャトルバスの最終の時間が早いので(19時20分広島駅発が最終)結局夜はタクシー(広島駅からで約20~30分かかり、二回利用タクシーのりが結局二回目とも3000円前後かかりました)または路線バス(広島駅からホテルまで約40分ぐらい)を利用したので、意外と遠くて不便だったなという印象がありました。

なので、お部屋の狭さ&設備の古さ、広島駅から遠さ&利便性の悪さを考えると、私達はまた広島に来る事があってももうリピートはしないかなぁというのが、今回二泊しての正直な感想です。
私達的には、こちらのホテルが今年G7で使用されたという事もあり、今回の宿泊で、プリンスホテルのイメージが今回自分の中で、払拭できるのを期待していただけに、残念でした。(あくまでも個人的な感想です)

でも、G7で使用された実際のテーブルやイス、記念撮影場所等をそのままの状態で見れたり、映画『ドライブマイカー』にはこちらのスカイラウンジトップオブヒロシマが、バーのシーンで出てきていたので、ロケ場所になったレストランで二日間朝食を食べたのはいい思い出になったのでよかったです。

2023/08訪問1回目

今年G7が行われたホテルの最上階で、瀬戸内を眺めながらの朝食ビュッフェ。

【広島宮島旅行編 ホテル泊1日目】
本当は今回の広島宮島旅行で、一泊は宮島の旅館を予約していたんですが、台風の影響で最初に予定していた日になんと新幹線が運休してしまったので、当初の予定を一旦全てキャンセルしてまた全て取り直しまして、その際に台風のその後がどうなるかわからなかったので、今回は泣く泣く宮島の旅館は新たに予約し直すのを諦めて、当初最初の予定では一泊だけだったこちらのホテルに急遽二泊する事にしました。

今年G7が行われた話題のホテル&真ん前が海(しかもこちらのホテルの港から宮島までの高速船あり。ただし片道2100円とかなり高いですが25分ぐらいで直通で便利。)というロケーションが素晴らしいという事で、正直普段プリンスホテル系はあまり好きではないのですが(すみません、あくまでも個人的な意見ですのであしからず)今回イメージが少し変わるかもという淡い期待も抱きつつ利用させていただぎました。

今回は二泊とも朝ごはんをつけたので、まずは一泊目の朝食ビュッフェのレビューを。

こちらのレストランは最上階にあり、ホテルのすぐ前が海なので、こちらのレストランからの景色もすごく良かったです。

ラインナップ的には、全体的にはオーソドックスな朝食ビュッフェではありましたが、広島のチチヤス×プリンスホテルのヨーグルトがあったり、牡蠣カレーや広島野菜のサラダバーがあったり、広島名物のがんすがあったりと、ところどころに広島色を出していたのはよかったかなと思います。
(※お料理の写真は私と夫がそれぞれ持ってきたものが、色々混同していますので、あしからず)

あと、パンの種類も割と豊富で、二泊目のレビューにも載せますが、一泊目と二日目でパンのラインナップが変わっていたのもよかったです♪
私達にはこちらのパンは、甘いデニッシュ系のものが比較的おいしかったかなという印象的がありました。

それから、自分で好きな具を色々載せて作る出汁茶漬けのコーナーがあり、鯛や鮭のほぐし身や、ちりめん山椒、穴子焼きを載せて、具だくさんにして、薬味のネギと山葵もトッピングして熱々の出汁をかけて食べたんですが、これがなかなかおいしくて気に入りました。
出汁茶漬けなので、朝からサラサラ食べれてよかったです。

また、こちらのレストランのスタッフの方は、皆さん感じがよくて好感がもてました。

尚、朝ごはんを含めてのトータル的なホテルとしての評価は、また二日目のレビュー等で別途書く予定ですが、一休から朝色付きのプランで予約して、お部屋はダイヤモンド会員特典でアップグレードしていただいき海側だったものの、お部屋がいかんせん狭く&設備が古く、夫婦共々色々不満でしたが、同じくダイヤモンド会員特製で滞在中、海が見える露天風呂もある大浴場に入り放題だったのはよかったです。(通常だと利用一回ごとに料金がかかるので)

それから、G7で実際に各国の首脳の方が座られたテーブルやイスがそのまま展示してあり、他にも全員での写真撮影が行われた外の場所等も滞在中自由に見学できたのは、貴重な経験になり、なかなかいい思い出になってよかったかなと思いました。

あと、こちらのホテルは、一休のダイヤモンド会員特典が充実してるので、他にも特典で、クラブラウンジを14時~16時限定で利用可だったり、無料レイトチェックアウト(通常11時が→13時)とかがありました。
※特典は変更になっている恐れがありますので、ご興味がある方は念のためご確認下さい。

三つ子のうりぼう

三つ子のうりぼうさんの他のお店の口コミ

三つ子のうりぼうさんの口コミ一覧(849件)を見る

スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ(Sky lounge Top of HIROSHIMA)
ジャンル ビュッフェ、カフェ

082-505-0608

広島県広島市南区元宇品町23-1 グランドプリンスホテル広島 23F

広島駅からタクシーで約20分。
広島バス21号(宇品)線グランドプリンスホテル広島行でJR広島駅から平常時40分。
(八丁堀、紙屋町、宇品港経由)
広島電鉄元宇品電停から徒歩約15分。
広島港から車で約3分。広島高速3号線宇品出口から車で約3分。

元宇品口駅から1,336m

• 月・火・水・木・日

• 金・土

営業時間が変更となる場合がございます。
    詳しくはお問合せください。

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

ホテル駐車場をご利用ください。

落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり、朝食・モーニングあり、デザート食べ放題あり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

9:30P.M.以降のお子さま(0~12才)のご同伴はご遠慮ください。

いちごブッフェで大人気のホテル最上階で♪

☆おすすめ☆
最上階からの景色を眺めながらのお食事は格別です。
時間によってかわる景色とともに、ご家族、ご友人、大切な人とお楽しみください♪

cecilocecilo(1253)