久しぶりに「 パンの大瀬戸 」さんに行きました : パンの大瀬戸 幟町店

パンの大瀬戸 幟町店

(パンノオオセト)

この口コミは、ABO-chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問4回目

久しぶりに「 パンの大瀬戸 」さんに行きました

パンの大瀬戸さんは光町店を閉められたり、紙屋町店ではカレーパンを前面に出したりして、これもコロナ対策なのかと勝手に思ってます。
今日は以前、店の前を通った時に閉店されているように見えたので足が遠のいていた幟町店の前を通り、開いてたので早速入りました。
コーヒーも以前通り残ってました。
で、今日頂いたのは「 合鴨チーズ 」で、ソフトなフランスパンに鴨とチーズとトマトと三つ葉(?)が挟んでありました。
良く噛んで美味しく頂きました。コーヒーが有るのは有難いです。
「 合鴨チーズ 」とその横に有った「 塩ダレヒレカツ 」や「 タルタルフィッシュ 」は250円の表示が付いていますが、朝10時までは50円引きで販売されているそうで、出勤時に寄って購入する方には嬉しい情報です。
また、入ってすぐ右側に「本日のお薦め商品(540円)」と書かれた袋があり、中にはパンがたくさん入っていました。
お店の方に聞くと昨日の残り物をリーズナブルに販売されているそうです。
中には総菜パンはなくて、餡子系が多かった。8個入ってたので当分の間、パンを食べて過ごしました。

• パンの大瀬戸 - イートインはトレイに乗せてテーブルに持って行きます

イートインはトレイに乗せてテーブルに持って行きます

• パンの大瀬戸 - 「合鴨チーズ」は個包装

イートインコーナー

• パンの大瀬戸 - イートイン内観

イートイン内観

2020/01訪問3回目

今日は「 コッペパン専門店 パンの大瀬戸 」さんの「 プレミアムサンド 」を紹介します。
大瀬戸さんは最初の頃は100円のパンが多かったと覚えていますが、
最近ではプレミアムサンドも増えてきて、珍しいサンドが頂けます。
今日はその中から「 ピリ辛ラージャンとたっぷりプルドポークサンド 」を紹介します。
プルドポークは初めていただきましたが、肉の繊維が残ってそれでいて軟らかくなるまで煮込んであります。
味はピリ辛につけてるので結構濃い目に感じましたがパンにはさんであるのでちょうどいい感じ。
陳列にある時、プレミアムサンドで普通に200円+税と思ってトレイに取りましたが、会計が330円。
改めて値段表示を見ると赤い字で書かれてました。
会計が済んでいたので高いと思いながら頂きましたが、ボリュウムもあり値段相当の満足が得られました。
今日は「 ピリ辛ラージャンとたっぷりプルドポークサンド 」の値段と味を紹介しました。
未食の方はぜひお試しを。

• パンの大瀬戸 - サンドとコーヒー

サンドとコーヒー

• パンの大瀬戸 - ピリ辛ラージャンとたっぷりプルドポークサンド(330円)

ピリ辛ラージャンとたっぷりプルドポークサンド(330円)

• パンの大瀬戸 - 肉がたっぷり

肉がたっぷり

• パンの大瀬戸 -
  • パンの大瀬戸 - 値段が読めなかった

値段が読めなかった

2019/10訪問2回目

こちらの大瀬戸さんはイートインをやっておられます

少し前の訪問ですが、光町店の情報と併せて幟町店も新情報を紹介します。
以前紹介したコーヒーとのセットは継続して提供されています。
イートインも従来通りやっておられ、パンとコーヒーを椅子に座って頂くことができます。
消費税増税にはイートインとテイクアウトを10%と8%を使い分けておられました。
この日に頂いたのは、あらびきミートコロッケとカレーパンの2個でコーヒーも頂きました。
あらびきミートコロッケは半分に切ったコロッケの間にトマトの効いたソースが挟んであり酸味が美味。
カレーパンは安定した味。
消費税2%の差に、各お店は色々と対応されているようです。

• パンの大瀬戸 - コーヒーは継続して提供されています。

コーヒーは継続して提供されています。

• パンの大瀬戸 - あらびきミートコロッケ

あらびきミートコロッケ

• パンの大瀬戸 - 中はこんな感じ

中はこんな感じ

• パンの大瀬戸 - カレーパン

カレーパン

• パンの大瀬戸 - カレーパンはレジで袋に入れてくれました。

カレーパンはレジで袋に入れてくれました。

2018/04訪問1回目

「 大瀬戸 」さんでイートイン

こちらは以前「 ワンコインベーカリー 」さんがパンを販売されていた場所で、
1個108円でいろんな種類のパンがあり重宝していましたが、
気付くと「 大瀬戸 」さんに代わっていました。
「 大瀬戸 」さんはこれまで広島駅の北側でコッペパンを販売され、
コーヒーも用意してイートインにも対応されていました。
この度、こちらにも店舗を開店されたことで、
八丁堀、幟町付近でも利用できるようになり便利になりました。
「 大瀬戸 」さんのパンはワンコインではありませんが安い設定のパンが多く、手軽にパンを頂けます。
で、今日はパンを2個(「 中華肉団子 」と「 ベーコンエッグ 」)とコーヒーを370円で頂きました。
( コーヒーは100円ですが、パンと同時購入で50円になります。)
パンは60種類ほどあるそうで、いろんな方にも好みに合うパンがあると思います。
私は朝8時半過ぎに伺いましたが、店内で頂いているとたくさんの方が仕事に行く前にパンを買われたり、
イートインで朝食を済ませたりで既に固定客もあるようでした。
惣菜パンのみでなく甘系統のパンもあるので幅広い層の方が来られていましたョ。

• パンの大瀬戸 - 今日の朝食はコーヒーとコッペパン2個

今日の朝食はコーヒーとコッペパン2個

• パンの大瀬戸 - ベーコンエッグ

ベーコンエッグ

• パンの大瀬戸 - ベーコンエッグ

ベーコンエッグ

• パンの大瀬戸 - 中華肉団子

中華肉団子

• パンの大瀬戸 - 中華肉団子(味は濃いめでした)

中華肉団子(味は濃いめでした)

• パンの大瀬戸 - 外観

• パンの大瀬戸 -
  • パンの大瀬戸 - 火曜日定休で日曜日は営業に変ったようです。

火曜日定休で日曜日は営業に変ったようです。

ABO-chan

ABO-chanさんの他のお店の口コミ

ABO-chanさんの口コミ一覧(1146件)を見る

閉店 パンの大瀬戸 幟町店(パンノオオセト)

ジャンル パン

広島県広島市中区幟町11-6

銀山町駅から120m

7:00~18:00(売切れ次第終了)

日曜日、祝日

2018年1月18日

tetsuji0811tetsuji0811(873)