口コミ一覧 : グラン クラシック

予算:

火曜日、水曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 79

表示件数:

ピックアップ!口コミ

4.3

4.3

• ~¥9991人
2023/03訪問3回目

間違いのない安定したおいしさ

マーガレット(550円)

ランチ後に甘味を求めて訪問。いつもは店の前に行列ができている人気店だが、本日は時間帯が良かったのか理由は不明のであるも先客はひとりだけ。スッと入店すると左側にあるショー...

• 199264052 - マーガレット

• 199264054 - マーガレット

• 199264056 -

2024/03訪問1回目

カヌレのツヤがすばらしくて、ついつい買ってしまいました。見た目もさることながら、カリッカリでとってもおいしかったです。ラム酒がしっかりきいていました。ぜひもう一回食べたい!クッキーはまだ食べてないけど...

2023/07訪問1回目

広島市内中心部から少し離れた所ですが、逆に車での気楽なアクセスが出来ます。品揃えも安定的な商品が多く酒造メーカーとのタイアップ商品も有名な様です。店内にはジェラートも販売しており、手土産などに利用する...

2023/05訪問1回目

1個400〜700円程度でコスパが良い。見た目も味も一つ一つこだわって丁寧に作られているのが分かる。
同じものをリピートしたいと思いつつ、いつも新しいものを食べてしまうほど、どれを食べても美味しい。...

2023/05訪問3回目

久しぶりにこちらのケーキを頂きました。前回食べたとき、あんまりだったので今回はどうかな。
マンゴーとココナッツを使用したケーキ(写真1枚目)を頂きました。
マンゴーのケーキはあまり食べる機会がない...

2023/01訪問1回目

中区鶴見町・春待ち時のティータイム

2023.1.29

バレンタイン催事を巡っていた頃、
「ケーキの方がいいな」「どこか無いかな」と
探して見つけたお店です。

息子用に「フルールルージュ」
私用に「ショコラノワゼット」...

• グラン クラシック - フルールルージュとショコラノワゼット
  • グラン クラシック - 店頭
  • グラン クラシック - 店頭

2022/12訪問1回目

ナッツのカラメリゼが香ばしい「厳島の杜」

以前は広島駅に出店されていたお店ですが、現在はこちらの本店で頑張られているようで、たまたまお店の前を通る機会があり、立ち寄ってみました。

このお店の看板メニューは「厳島の杜」という、見た目はドー...

2022/02訪問1回目

スイーツ男子の主人が選んでお持ち帰りして来たのは、旬のせとかのタルトと苺ショート、モンブラン。

こちらのお店は、オープン直後から、バースデーケーキやシュークリーム、ショートケーキとかなり利用して...

2021/12訪問3回目

クリスマスに予約してチョコケーキを購入!
周りが小枝のように、ナッツとチョコで覆われたケーキ、中もチョコのスポンジなどで、甘い!
甘すぎる!ぐらい甘い!
やっぱりクリスマスはショートケーキだな。...

2021/10訪問1回目

豪華なフルーツケーキ

あーちゃん(元STU48藤原あずさ)がテレビで紹介してた
グランクラシックさんのモンブランをもとめて訪問。

お昼食べたあとだったので午後2時くらいだったかな?
ちょうど売り切れてしまってまし...

2021/08訪問1回目

グランシューをテイクアウト(๑>؂<๑)

以前に「みしまや」さん(お好み焼き)で、「おいしいシュークリーム」の話になりました。
みしまやさんが最近差し入れで頂いておいしかった「グランクラシック」さんを上げていました。

みしまや奥さんの...

• グラン クラシック - グランシュー

2021/05訪問1回目

ケーキ好きなら1度は来たい店

私でも知っているパティシエ辻口博啓さんの名古屋店「フォルテシモ アッシュ」の総括責任者だった片岡氏の店です。
店内を見渡すと、相原酒造(雨後の月)や榎酒造(華鳩)とのコラボ作品も有ります。

洋...

• グラン クラシック - 苺のパフェ
  • グラン クラシック - モンブラン
            白い粉砂糖は雪
  • グラン クラシック - ザッハ

2020/11訪問2回目

今回はバターケーキ!

貴醸酒バターケーキ
[エネルギー273kcal 糖質47.4g]/100g

香りはかなり日本酒なのですが食べてみると僅かに日本酒。知らなきゃ分からん程度。バター感は更に稀薄。良く分からんケーキ...

2020/11訪問1回目

4点購入しました
ザッハトルテ、ティラミス、バナナ生チョコケーキ、レアチーズケーキのパイン入り
ザッハトルテは、一番下にもチョコの層があり、ギュッとしてないけど、好きなタイプです!
ティラミスは...

2020/11訪問1回目

大吟醸ショコラ

広島大吟醸ショコラ・雨後の月 1800円
[エネルギー414kcal 糖質24.4g]

「大吟醸」って比喩的な意味での商品名かと思ってパクッと食べたら実際に日本酒フレーバーでギョッとしました。...

2020/08訪問1回目

鶴見町にある人気店

オープン当初、シュークリームを時々買っていましたが、久し振りに来ました!
いつの間にか人気店になっていて、
今日も次から次へとお客さんが来ていました。

和栗のモンブランは、
土台がサクサク...

• グラン クラシック - 和栗モンブラン、フォレノワ

2020/08訪問2回目

苺のホールケーキ

グランクラシック

お土産で迷ったんですが、
ホールケーキにしました (3200円)

結構大きくて高さもあります

みんなで食べたんですが、
クリームは甘さ控えめで軽く、スポンジはふ...

2020/07訪問1回目

買い求めはお早めに

夕方過ぎに行ってきましたが、
お目当てのシュークリームは既に完売

人気商品はすぐ無くなっちゃいますね
また次回チャレンジします

手ぶらで帰るのもあれなので、残っているケーキの中から
...

2020/05訪問1回目

お休みの日に訪問。
鶴見町にある、ケーキ屋さんです^ ^

タルトフレーズと、ミルフィーユ・フリュイを購入!
タルトフレーズはイチゴたっぷりのタルトでした^ ^
ミルフィーユはサックサクで、...

2020/03訪問1回目

一番好き

一番好きなケーキ屋さん、私が行った頃には(だいたい15時ごろ)売り切れが多くなるべく早く行くことをお勧めします。
どれも美味しいです、まだ全種類制覇しておりませんので、先ず目標は全種類制覇。
最寄...

2020/03訪問1回目

めちゃくちゃ好みです

美味しいケーキ店見つけました!
ここはシュークリームが有名です。
カリッとした生地が特徴です。
日に何回か作られるそうですが
だいたい売り切れてます。
人気です。
ほかのケーキも凄く美味し...

グラン クラシック

比治山橋駅から355m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

2015年2月9日

みりゆみりゆ(347)

中区その他のレストラン情報を見る