: 魚哲

この口コミは、呑兵衛ワカコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問3回目

今月三度目の訪問〜〜(╹◡╹)
どうしてもおいしい魚が恋しくなりまして、
立ち寄った先は『魚哲』さんでした。
今回はà la carteで注文することにしました。
座るところも前回のテーブル席から、ライブ感あふれるカウンターへ希望。
まずは生ビールで乾杯。そしてシャコ酢、カキフライ、だし巻き、カツオの藁焼き(こちらは岩塩とナマにんにくでいただきます) だし餃子、タコのカルパッチョ、アナゴの蒸し、蛤酒蒸し、日本酒は、『龍勢』『瑞冠』『美和桜』熱燗で、二合ずつ。。辛口が好きなので、美味しい肴との相性抜群で、すぐに空っぽ。。。

ホール、キッチンの皆さんとも乾杯して、いろんな話に花が咲き、美味しい楽しいディナータイムとなりました。

お手頃な価格設定なのに本格的なお魚料理達。
お財布にも優しいお店だと思います。
ご馳走様でした。
大変美味しゅうございました

2017/11訪問2回目

2日連続の訪問です。
コースは値段を変えて〜〜(^ー^)。
楽しみに伺いました

お品書き
■前菜    島根石見の煮込み豆腐

■焚き出し 焚き出汁もちもち餃子

■刺身    鯵の姿造り お刺身厳選3種盛り

■揚物    山陰直送鮮魚となすの揚げ出し 大河海苔あんかけ

■肉料理   やわらか骨付きカルビ 特製辛子味噌添え

■鮮魚    瀬戸内鰆の西京焼き

■〆      穴子蒸し寿司

■デザート 津軽リンゴシャーベット

追加メニュー カキフライとじゃこ酢
フリードリンクをプラスして、五千円でした。

クオリティ高くて 魚が美味い。
魚哲と言う名前だが、肉料理もなかなかnice(^ω^)

生ビールから、ハイボール、そして、熱燗と楽しく呑み美味しい料理に胃袋は今夜も幸せなひと時を過ごしました〜
焚き出汁餃子は、アゴ出汁と、鶏ガラか取ったスープで炊いたもので、餃子はまん丸でモッチモチなのだ。
野菜たっぷり入ったこちらは、食べ終わると麺を追加で頼んで投入〜〜!そこらへんのラーメンより、遥かにイケてる。

2017/11訪問1回目

良く行くお店のママの甥っ子さんが店長さんとのことで、『美味しいから是非』と、絶賛おススメ太鼓判を貰い、早速訪問させていただきました。
4000円のコース。

呑兵衛チーム女子3名での宴スタート( ◍•㉦•◍ )♡
乾杯は生ビール〜〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
付きだしはあったかい小鍋!
あったかい付きだしは、今からの季節はとっても嬉しい⇧
厚みのある鯛と豆腐が良い出汁の中にしっかり浸かってます。
店長さんの大サービスが今回はあり、私達のテンションもかなり上がりっ放し。。。

お刺身盛り合わせは、生タコもあり、(入らない日もあるとのこと)少し焼いても良し.そのまま食べても良し!ハマチ、鯛、トロ。口の中でとろけるし、最高〜〜(^ω^)

サラダ、焚き物、焼き物、〆のご飯は、釜で炊き上がって出汁で炊いた白米に、生卵をかけて食べます
これが、また、最高の旨さなんですよ。。何もかけず、生卵と出汁で炊き上がったご飯は散々飲んでたにもかかわらず、完食!(^ー^)

系列店は鉄板の店[弁兵衛、路地裏ワイン酒場PANCETTA、浅草グリルバーグ、肉のやま金、その他、大型店舗内に数店舗存在]

新鮮なお魚と、美味しい料理などを楽しむことが出来ました。
( ・∇・)ビルは3階まであり、二階、3階は、掘り炬燵式の個室、広間など、用途多彩です

一回はテーブル席です。
お好みに合わせて席希望したら良いかも。

苦手な食材などは、予約の際にお伝えするのも、可能ですから、是非!

呑兵衛ワカコ

呑兵衛ワカコさんの他のお店の口コミ

呑兵衛ワカコさんの口コミ一覧(301件)を見る

閉店 魚哲

ジャンル 居酒屋、焼き鳥、海鮮

広島県広島市中区立町1-27

広島電鉄 立町駅目の前

立町駅から88m

【月~土】
    11:00~15:00(L.O. 14:00)
    18:00~23:00(L.O. 22:00)
    【日、祝日】
    11:00~15:00(L.O. 14:00)
    18:00~22:00(L.O. 21:00)

無休(年末年始を除く)

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

お通し代400円

6名個室×7、12名個室×5 ご用意しております。

分煙

禁煙席あり。周りのお客様の喫煙など気になる方は、人数に応じ個室へご案内も可能です。お問い合わせ下さい

近隣にコインパーキングあり

お祝い・サプライズ可

お子様連れも歓迎致します。ご家族での食事会など、ゆったりお食事頂けます。

2019年11月4日

各種大型宴会、2次会、挙式後のお食事会などのご相談もお店までどうぞ。

ぺーるえーるぺーるえーる(212)