広島本通りのインド料理店!!カレー通も大満足のおいしさ!! : ガネーシュ 本通り店

この口コミは、Y_YAMANEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

5.0

広島本通りのインド料理店!!カレー通も大満足のおいしさ!!

広島市内を中心に店舗を展開している、一応チェーン店なインド料理店「ガネーシュ」さん。
その中でも、ここ本通り店は。
名前の通り、広島が誇る大きくて長ーい商店街「広島本通り」の中心部に位置していて。
とてもアクセスのいい環境が整っています。

これまで、かれこれ3~4回は訪問したのではないかと記憶しています。
最初に入ったとき、その深くうまみのある味わいに心を打たれ、度々通うようになりました。
もっとも、自分の場合は毎回ほぼ決まったメニューしか注文していないのですが・・・。
足しげく通いつめることになるだけのおいしさが、ちゃんと備わっているということですね。

お店ですが、広島本通り商店街の、ちょうど真ん中あたりに位置しています。
広島パルコ方面からしばらく歩いていくと、ビルの2Fに店舗が見えてきます。
特に大きな看板が出ているわけでもないので、注意していないと見過ごしてしまう可能性もありますねー。
かくいう自分も初回訪問時は、お店の場所が分からず、右往左往してしまったことがありました。

さすがに、都市部の中心街にあるビルの中ということで、店内は広いとは言えないです。
しかしながら、窮屈ということは全くなく、普通にテーブル席でゆったりとした食事が楽しめます。
逆に言うと、店内はテーブル席のみで、カウンター席などは存在していません。
どちらかというと、一人よりも複数人での訪問に向いているお店だということでしょうねー。

さて、肝心の料理ですが。
インド料理店らしく、カレーとナンのメニューが豊富に揃っています。
バターのトッピングが好きな自分は、行くたびに「チキンバターマサラ」というオーソドックスなメニューを注文しているのですが・・・。
最初にこれをいただいて、すっかりやみつきになってしまったんですよねー。

ちなみにですが、お店自慢の(?)ナンだけでなく、地味ながら白米もラインナップされているのはうれしいポイント。
ナンを手づかみして手が汚れるのが嫌いな自分は、毎回ライス(大)を組み合わせてしまっています。

一通り注文を終えると、料理に先駆けて、アルコールやドリンクが提供されます。
ソフトドリンクもアルコールもこれまたメニューが豊富で、何にしようか迷ってしまうこと間違いなし。
インド料理店らしく、キングフィッシャー(インドビール)がラインナップされているのはポイント高いですね。
生ビール(中)とほぼ同等の金額で飲めるので、飲むからにはぜひこちらをおすすめしたいところです。

注文後しばらくすると、カレールーとライスが、目の前に運ばれてきます。
ライスをスプーンですくい、カレールーの方にひたしてから、一口。
おいしいっ。O(≧▽≦)O
さまざまなスパイスの香りにバターのなめらかな風味が重なって、実に深みのある味わいを奏でます。
チキンは柔らかく煮込まれていて、ルーと一体化しているほどに心地よい口当たり。
一風変わった「インド風のカレーライス」を、体感することができます。

ある時の訪問時に、同行者がビリヤニ(インド風焼き飯)をオーダーしていたので、試食させてもらいました。
スプーンで一口すくって、口にすると・・・。
基本ドライカレー風味なのですが、何ともいえないエスニックな香りづけがされており、単なるドライカレーとは明らかに違いました。
「インド風焼き飯」を、名乗るだけのことはあります。
お腹に余裕があるときには、注文してみる価値のある一品だと思いました。

カレーの辛さが、お子様向けから「ベリーベリーホット」まで、細かくラインナップされているのがうれしいところ。
ベリーホット(大辛)で、普通のカレーの辛口程度の辛さだったので、辛さはそれほどでもないといえます。
辛い物好きの方にとっては、少しばかり物足りなさが残るかもしれませんねー。
自分も次に行くときには「ベリーベリーホット(激辛)」で、注文してみようかなと思っています。

冒頭でも書いた通り、人通りの多い商店街の中にあるので、アクセスは非常に良いです。
ただ、その裏返しで専用駐車場がないので、クルマで来るには少々不向きかもしれません。
インドビールとかのアルコールも飲めなくなるので、ここはぜひ公共交通機関で訪れたいところですねー。
自分も、広島市内を訪れるときはもっぱら高速バスかJRを利用しています。
これからも市内に入るときには、またお世話になるカレー屋さんになるだろうなあと思っています。

• ガネーシュ - 広島本通りの中心部に位置しています

広島本通りの中心部に位置しています

• ガネーシュ - お店はビルの2階

お店はビルの2階

• ガネーシュ - 注意していないと通り過ごしてしまいます

注意していないと通り過ごしてしまいます

• ガネーシュ - 階段を上がっていくと、店舗入り口があります

階段を上がっていくと、店舗入り口があります

• ガネーシュ - 夜のみ全面喫煙可

• ガネーシュ - ベジタブルカレー、ナン&ライス

ベジタブルカレー、ナン&ライス

• ガネーシュ - ソフトドリンク、アルコール

ソフトドリンク、アルコール

• ガネーシュ - 辛さが選べます。ベリーホットで一般的な辛口程度

辛さが選べます。ベリーホットで一般的な辛口程度

• ガネーシュ - 店内は一直線の空間です

店内は一直線の空間です

• ガネーシュ - 広くはないですがゆったりと座れます

広くはないですがゆったりと座れます

• ガネーシュ - ナンの大きさは想像以上

ナンの大きさは想像以上

• ガネーシュ - チキンバターマサラとライス、ノンアルコールビール

チキンバターマサラとライス、ノンアルコールビール

• ガネーシュ - キングフィッシャー(インドビール)とともに

キングフィッシャー(インドビール)とともに

• ガネーシュ - チキンバターマサラに生ビール(中)

チキンバターマサラに生ビール(中)

Y_YAMANE

Y_YAMANEさんの他のお店の口コミ

Y_YAMANEさんの口コミ一覧(194件)を見る

ガネーシュ 本通り店
ジャンル インドカレー、アジア・エスニック

082-247-0022

※来店時間の変更をする場合は、事前にご連絡をお願い致します。

広島県広島市中区本通3-12 富士商会ビル 2F

広島市内電車(広電1号線・3号線)「本通り」電停から徒歩2分

立町駅から193m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

《シェアに便利なセット豊富》本格カレー&インド料理を満喫!ランチ~宴会に幅広く利用OK

本格カレーやナンをはじめ、豊富なインド料理を提供する【ガネーシュ 本通り店】。本場インドの食文化をベースに、幅広い世代や好みに合わせて作るメニューの数々をお楽しみいただけます。お得なセット+単品カレーを2名様以上でシェアするのがおすすめ◎お酒やラッシーと好相性のスパイスを使ったサイドメニューも充実しています。ご友人同士やカップル、会社仲間と、様々な用途・シーンにご利用をお待ちしております!

愛ぽん愛ぽん(3)