口コミ一覧 : MELANGE De SHUHARI Creperie

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 39

表示件数:

4.7

2024/02訪問1回目

こちらの期間限定のメルティショートケーキを食べたくて、予約をして行きました。
お店の下に着いて看板を見たら、SOLD OUTになっていたので、予約して正解でした。
予約では、一つだけにしたんですが...

2022/11訪問1回目

この度は昼食後に訪問。
店舗は3Fに有り、中々の人気店の様で1席だけ空いていました。
写真付きのメニューに載った栗のパフェがとても美味しそうでモンブランと一緒に注文。
栗のクリームはとても良い香...

2022/11訪問1回目

スイーツのお店で蕎麦の薫りを楽しむ♪

広島電鉄立町電停から徒歩約5分、本通商店街からうらぶくろ商店街方向へ折れた通りに面したビルの3階にある「MELANGE De SHUHARI Creperie(メランジュ・ドゥ・シュハリ・クレープリー...

• MELANGE De SHUHARI Creperie - ガレット・ベシャメル・シャンペニオン【ミニサラダ付】(1,100円)
            蕎麦粉を使ったクレープにベシャメルソースを満たし茸、ハム、法蓮草を載せてます
            豊潤な蕎麦の香り、ベシャメルソースのコクと茸の旨み
  • MELANGE De SHUHARI Creperie - 広島電鉄立町電停から徒歩約5分、ビル3階にある「MELANGE De SHUHARI Creperie(メランジュ・ドゥ・シュハリ・クレープリー)」さん
            2014年開業、運営は株式会社グッズカンパニー
  • MELANGE De SHUHARI Creperie - 本店の可愛らしい内装とは異なり、ややシックな装い
            雑貨屋さんが本業なので小物の組み合わせがお洒落
            男性スタッフ1名と女性スタッフ1名の2名体制
            テーブル4席×6卓、テーブル2席×2卓で総席数28席

2022/10訪問1回目

念願のガレットをやっと食べることができました♪
今までも食べる機会はあったけど、ついつい他のものを注文しちゃって笑
率直な感想は‥
ガレットじゃなくていいやってなった笑
シンプルな卵が乗ったや...

2022/07訪問1回目

平日のランチタイムに伺いました。
どちらかというと女性のお客さんのほうが多そう。

ランチはパスタとガレットから選べて、サラダとドリンクがついています。

私はクリームチーズとスモークサーモ...

2.6

2022/06訪問1回目

うーん...

ガレットコンプレ
バニラとチョコレートのムース

クレープリーって名前に入ってるわりに
ガレットが美味しくない。
生地はカリカリじゃなくふにゃふにゃ、
味はほとんどチーズの味でそのチーズも...

2022/05訪問1回目

厚切りベーコンときのこのカルボナーラ

カフェランチ

とはいえ、ランチというよりはお茶の時間に近かったので店内はカフェしてる女性でいっぱい

メニュー見たら可愛いスイーツたくさん
これはスイーツ女子には嬉しいお店(*´-`)...

• MELANGE De SHUHARI Creperie - 厚切りベーコンときのこのカルボナーラ
  • MELANGE De SHUHARI Creperie - セットのサラダ
  • MELANGE De SHUHARI Creperie - 平たいパスタ

2021/08訪問1回目

☆かき氷 マンゴー
☆かき氷 ピスタチオ&ベリー

暑すぎてかき氷が食べたくなり♪

氷がすごくふわふわ−
どちらも濃厚で美味しかったです♡

ピスタチオのかき氷は初めて食べましたがす...

2021/01訪問1回目

男性でも入りやすいナチュラルな雰囲気のカフェ

いちごパフェを求めてお邪魔しました
女子力高めの1号店より、男性だけでも使いやすい雰囲気ですね

【注文メニュー】
◽ストロベリースペシャリテ(1680円)
◽ドリンクセット(400円)
...

2020/08訪問1回目

本通・女子氷、時たま男性

2020.8.13

「ユキボウシ」が
相変わらずの整理券前提状態
だったんで、氷を求めて
こちらに参りました。…が、
こちらもすんなりとは行かず。
ブームは去ったにしろ、
かき氷に群...

• MELANGE De SHUHARI Creperie - ロイヤルミルクティー
  • MELANGE De SHUHARI Creperie - ピスタチオ&ベリー
  • MELANGE De SHUHARI Creperie - ドリンク

2020/08訪問1回目

本通の隠れ家カフェ。

3階のエレベーターを降りると直ぐに店内です。
コンクリート打ちっぱなしの天井にナチュラルで可愛い感じの内装です。

本日は私がフロマージュのガレット&シードル。
子どもがキャラメルクレープ&オ...

• MELANGE De SHUHARI Creperie - ソモン エ フロマージュ
  • MELANGE De SHUHARI Creperie - キャラメルソースのクレープ
  • MELANGE De SHUHARI Creperie - シードル
  • MELANGE De SHUHARI Creperie - オレンジジュース

2020/03訪問1回目

いちごとマスカルポーネブリュレのパンケーキ

修理していた相方の靴を取りがてら本通りに言った帰り
お茶して帰ろうかって話になり歩いてると
ビルの前の美味しそうなパンケーキの看板に目が止まりお邪魔する事に

メランジュ・ドゥ・シュハリ クレ...

2.9

2020/03訪問2回目

MELANGE De SHUHARIのパフェ

完熟イチゴのクレームブリュレパフェは、パフェの1種。
 期間限定商品。
 クレームブリュレをパフェに仕立てている。
 容器にグラノーラ、苺ソース、苺スライス、生クリーム、クレームブリュレを盛り...

1.8

2019/07訪問2回目

デザート美味しいのが食べたくてここに来たんだけど、初めて食べたガレットはほんと、美味しくなくてびっくり。最初に出て来たサラダは作り置きなのはいいけど、葉っぱがしなしなすぎて、目で見てもわかるレベルでび...

2019/02訪問1回目

本店しか知らなくて、いつも混んでるけど、こちらはすんなり入れました。時間帯もあるだろうけど。
ここのシンプルなクレープが大好きなんだけど、ついつい季節限定のパフェを注文。
いちご好きなのでいちごは...

2.8

2023/07訪問1回目

日曜日のお昼頃に伺いました。
1組だけしかいなかったのですぐに入ることが出来ました。
ロイヤルミルクバニラのロイヤルミルクティーが想像と違う味だったので、びっくりしました笑

2020/02訪問1回目

日曜日のアフタヌーン時でしたが、二人で回していたせいか、注文から結構待ちましたが、パンケーキがすごく美味しかったです!

2016/08訪問1回目

パンケーキがとっても美味しかったです!上に乗ってるハチミツ塊が最高!今まで食べたパンケーキのお店で一番良かった。また行きます!

2020/06訪問2回目

2020/02訪問1回目
  • MELANGE De SHUHARI Creperie - 完熟イチゴのクレームブリュレパフェ⋆*

MELANGE De SHUHARI Creperie
ジャンル カフェ、かき氷、パンケーキ

082-258-1010

広島県広島市中区本通9-19 3F

広電本線 立町駅 徒歩5分
広電宇品線 本通駅 徒歩5分

立町駅から247m

不定休日あり

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

2014年2月1日

厳選したフランス産の小麦やバターなどを使用したこだわりのパンケーキやクレープがおすすめ

卵がふわっとろっのスフレドリアと濃厚なチョコレートがあふれ出すフォンダンショコラが新登場!パンケーキやクレープに加え、ケーキも充実!その日のお好みのスイーツに出会えるはず♥ランチはフランス伝統料理のガレットを中心にパスタやスフレドリア、パンケーキがお得にお召し上がりになれます♪

nanaconanaco(316)

広島本通りのレストラン情報を見る