てらや : てらや

この口コミは、ぺーるえーるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問3回目

てらや

近くで飲み会があったので、帰りに寄ってみました。

久しぶりですが、いつ来てもここは私の中では神のお店。

またまた楽しく過ごさせていただきました。

お世話になりました。

• てらや - 恋してコイコイ

恋してコイコイ

• てらや - 川亀

川亀

• てらや - 互

• てらや - 日輪田

日輪田

2016/12訪問2回目

てらや

別のお店で飲んだ後に寄ってみました。

金シャチのプラチナエールが飲める情報をキャッチしていたので楽しみ。

プラチナエールもキンキンに凍ったスーパードライジョッキで提供。
いやー美味しい。
この感じで、地ビールのドラフトの提供続けていただけるとうれしいのですが。

お店はいつものように常連さんで盛り上がってます。
毎日がお祭りのよう。
最初は戸惑いながらも酔っぱらっていつの間にか溶け込んで楽しんでます。

アテは、
お店のお惣菜と小鉢に乾きもの、缶詰とスナック。
小売価格なのでとってもリーズナブル&良心的。

今回いただいたお酒は、
■富士正特別純米ひやおろし(静岡)
■想天坊純米しぼりたて生原酒(新潟)
■聖特別純米若水(群馬)
■日輪田山廃純米吟醸(宮城)

いいお酒のはずですが、酔っぱらって味の記憶は残念ながら・・・。

今回もとっても楽しかったです。

またお邪魔します。

• てらや - 金シャチプラチナエール

金シャチプラチナエール

• てらや - 富士正特別純米ひやおろし

富士正特別純米ひやおろし

• てらや - 想天坊純米しぼりたて生原酒

想天坊純米しぼりたて生原酒

• てらや - 聖特別純米若水

• てらや - お惣菜

お惣菜

2015/10訪問1回目

通常利用外口コミ

角打ちが楽しめる酒屋さん

(15.10)
てらやの会に初めて参加させていただきました。
月1回開かれるお酒の飲み比べのイベントです。

会費2,000円で
■日本酒5杯
■おつまみ
といった内容。

今回は北陸のお酒が6種類。
銀盤、景虎、天狗舞2種、越の鷹2種。

この中では天狗舞のひやおろしが一番美味しかったです。

素人には敷居が高いかと不安でしたが、スタッフの方もお客さんもみな親切でいい方ばかりで
とても楽しく過ごさせていただきました。

また参加させていただきたいと思います。

お世話になりました。
(15.6再訪)
久しぶりに訪問。
立ち飲みスペースが広がった?たくさんのおやじ族で賑わってました。

店長さんにお勧めを選んでいただきました。
■ずいかん生原酒
■長門峡特別純米

すっかり酔っぱらってからの訪問だったので、
どちらも美味しかったような・・・記憶が定かでありません。

久しぶりでしたが、やっぱりいいですね、コチラ。

日本酒も飲めるようになったので、
次はしっかりいただきに参ります。

お世話になりました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(14.1訪問)
お店は富士見町,中央通りのほぼ南の端にあります。
酒屋さんですが,お店のサイドに立ち飲みスペースがあり,いわゆる「角打ち」を楽しむことができます。
友人と行ってきました。

コンビニのような雰囲気の広い店内ですが,お酒とアテがいっぱい,正真正銘の酒屋さんです。

そんな中,ありました,立ち飲みカウンター。
既に先客が3人。
スペースは広くないので,5人くらいが横に並ぶのがいっぱいといった感じ。
我々が行くとわざわざ横に寄ってスペースが空けてくださいました。
感謝,感謝です。

生ビールもあるのですが,お目当ては,地ビールです。
冷蔵庫にありました,サンクトガーレン(瓶)。しかも6種類も。

本来,立ち飲みで提供されるお酒は限られていて,ビールは生のみ,地ビールは売り物なので対象外でしたが,特別にOKしてくださいました。
またまた感謝,感謝です。

ちなみにアテは店内に売ってあるもの全てOKとのことで,レジで購入後,カウンターで食べることができます。
缶詰や乾き物のほか,おでんや揚げ物コーナーもあり,揚げ物はレンジでチンしてくださいました。

八丁堀の立ち飲み「INITY」の料理の安さも衝撃的でしたが,単純に安さだけなら,ここより安く飲めるところはないのではないでしょうか。
地ビールでしたら,瓶とは言え,バーで飲むと1,000円くらいしますが,ここではたったの400円。
うれしすぎます。
まあ,瓶ビールに缶詰なら買ってから家で飲めばって思うところもありますが,やはり家と外では飲む雰囲気が違いますよね。

お店はもちろんのこと,店主さんもとってもやさしく親切で,非常に気に入りました。

「ぜひ地ビールも充実してください」とお願いして帰りました。
街の中心部から少し離れているのが残念でなりませんが,また寄らせていただきます。

お世話になりました。

• てらや - てらや(14.1)

てらや(14.1)

• てらや - (15.10)てらやの会

(15.10)てらやの会

• てらや - (15.10)おつまみセット

• てらや - (15.10)スーパードライ

(15.10)スーパードライ

• てらや - (15.10)イカフライ塩レモン

(15.10)イカフライ塩レモン

• てらや - 長門峡・ずいかん(15.6)

長門峡・ずいかん(15.6)

• てらや - ビール(14.1)

ビール(14.1)

• てらや - おでん・揚げ物コーナー(14.1)

おでん・揚げ物コーナー(14.1)

• てらや - 缶詰・乾き物(14.1)

缶詰・乾き物(14.1)

サンクトガーレン(14.1)

• てらや - おでん,揚げ物(14.1)

おでん,揚げ物(14.1)

• てらや - ハッシュドポテト(14.1)

ハッシュドポテト(14.1)

• てらや - とろさんま(14.1)

とろさんま(14.1)

ぺーるえーる

ぺーるえーるさんの他のお店の口コミ

ぺーるえーるさんの口コミ一覧(2526件)を見る

ジャンル 立ち飲み、弁当

082-542-8225

広島県広島市中区富士見町9-8

中電前駅から613m

• 月・火・水・木・金・土

店先に灰皿あり

夜景が見える

いのたかいのたか(144)