女子会ディナー : il Giorno

この口コミは、スパゲティさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/09訪問2回目

女子会ディナー

先日の女子会ディナー
8人でお座敷で楽しみました〜❤️

まずは、ブッラータとフルーツトマトと生ハムのカプレーゼ!
前回も食べて感動が忘れられなくて今回も!
ブッラータはイタリア直送だそうで…生クリームとモッツァレラチーズで仕上げたブッラータは他のお店で食べれない感動があります!

次は、熊本県産馬肉のカルパッチョ北海道バフン雲丹のせ!
馬肉は前もって予約するのがおすすめです!入荷次第でない日もあるみたい…。馬肉とバフン雲丹の組み合わせは最高に美味しかった〜

穴子のカツレツフルーツトマトとバルサミコソース!
これも美味しい!パン粉にパルミジャーノチーズが入ってるそうで、穴子のカツレツ美味しかった〜ケッカソースと良く合う!

活鮑とフォワグラのロッシーニ サマートリュフかけ!
これも前もって予約しないと無い場合があります。予約して食べる価値あります!本当に美味しい!

次からお肉料理!
今回は8人だから、3皿注文しちゃいました!

黒毛和牛A5ザブトンのタリアータ
今が旬の花オクラが添えてあって、一緒に食べると美味しかった〜。イルジョルノさんの野菜は、いつも広島の旬の物を出していただけるから本当に美味しいです!

黒毛和牛A5フィレのタリアータ、サマートリュフかけ
サマートリュフは今だけの旬なもので、たっぷりかけていただきました!目の前で擦っていただけて、香りが最高!アルバ産サマートリュフとピエモンテ州の赤ワインが最高に合う!

黒毛和牛A5フィレとフォワグラのロッシーニ、サマートリュフかけ、赤ワインとトリュフのソース
写真はトリュフを擦ってもらう前の写真です!
これでもかってくらいのサマートリュフを擦っていただけて、最高な一皿です!

お肉料理は全て低温でじっくりと火を通して作るそうで、どのお肉料理も溶けるように柔らかく、美味しいですよ!

北海道産バフン雲丹の冷製カッペリーニ
旬なオクラやフルーツトマトとバフン雲丹がたっっっぷり!
雲丹好きにはたまらんパスタです!最高です!

活鮑の冷製ジェノベーゼ
鮑とジェノベーゼ、合うんですね!初めての組み合わせです!
これも美味しかった〜!鮑のロッシーニも美味しかったけど、パスタも最高ですね!

スイス産ラクレットチーズのリゾット
旬なお野菜がたっぷり入ったリゾットにたっぷりのラクレットチーズ!最後でもいくらでも入るくらい美味しかった〜!

最後にワインのラインナップ!
お料理に合わせておすすめボトルワインを出してもらいました。

まずは、白ワイン
カステッラ ランゲソーヴィニヨン
世界品種のソーヴィニヨンブランをイタリアのピエモンテで作られていて。イタリアで作るソーヴィニヨンがこんな味なんだな…と感動!美味しかった!

次からは赤ワイン
ブリッコマイオーリカ バルベーラダルバ
フルーティーな香りで甘酸っぱい感じ。

マルトッチャ ロッソディモンタルチーノ
香りが華やかで、ややフルボディー。
ザブトンのタリアータに良く合いました!

ピエロブッソ バルバレスコ
オーガニックのバルバレスコ。バリックが効きバニラの香りが心地よく最高のバルバレスコ!

やっぱり、イルジョルノの料理は美味しいです!
初めて食べる料理、旬な食材、美味しいワイン、料理とワインの感動するマリアージュ、裏切らない美味しさで、最高のディナーでした❤️

2016/06訪問1回目

4.2

久しぶりのディナー

久しぶりにディナーに食事に行きました❗
女の子6人で女子会です

シェフからメニューに載ってない生しらすがある!と聞き、生しらすのクロスティーニを頼みました
初めての生しらす❗美味しかった〜
余計な味付けはいらないくらい、しらすが美味しかった

ラクレットチーズも食べました❗
チーズが濃くて、凄く美味しかった!
美味しすぎて、最後にラクレットチーズのリゾットも食べてしまいました〜
チーズが美味しすぎるラクレット最高です❗

アボカドとフルーツトマトと生ハム
盛り付けが綺麗すぎでしたっ
フルーツトマトも知ってるトマトの中で一番美味しかった!普通のトマトが食べれなくなるくらい、甘くて美味しかった〜

丸ごとブラータと生ハム!
初めて丸ごとのモッツァレラに会いました❗しかも、ブラータ❤これまた初めて❤モッツァレラ大好きなんだけど、ブラータ最高切ると中が溶けるほど柔らかくてこれまでのモッツァレラとは違う!聞くと、ブラータは生クリームとモッツァレラで作ってるそうで、美味しいはずだまた丸ごとブラータ食べたいです❤

野菜も食べたいので、バーニャカウダを頼みました❗
朝採れお野菜のバーニャカウダ!しかもバジル風味バジル風味は初めてですが、美味しかった〜野菜も、全部美味しくてバーニャカウダに付けなくても美味しいくらい野菜が美味しいって、いいですよねなかなか素で美味しい野菜に会わないけど、ここの野菜はどれも美味しかった〜

あとはお肉❗お肉大好き女子の集まりだったので❤めっちゃ頼みました
黒毛和牛A5ランクのとうがらし肉のタリアータ、バルサミコと枝豆のペースト。
黒毛和牛A5ランクイチボ肉のビステッカ、にんにくバターソース。
骨付き仔羊ロースのゴルゴンゾーラソース。
黒毛和牛A5ほほ肉の柔らか煮込み。
フランス産フォワグラのポワレ。
頼みすぎ!?全然!どれも美味しすぎて、ペロッと食べちゃいました
ほほ肉なんて、ナイフいらないくらい柔らかい❗これまで食べたお肉で最高に柔らかくて、赤ワインのソースも美味しいかった

最後に、フルーツトマトの冷製カッペリーニと生うにのトマトクリーム
うには苦手なんだけど、このパスタは違いました!甘いうにと、クリームなんだけどむつこくない軽いトマトクリームで、美味しかった初めてうにパスタが好きになりましたこれは何度でも食べたいっ❤
冷製カッペリーニも美味しかったです
フルーツトマトが美味しいし、夏には嬉しい冷製で、他に余計なものがいらないくらいトマトがおいしかったです

今回、ワインを2本飲みました❗
シェフにおすすめの白と赤をお願いしてみました
ピエロパンのソアベとバルバレスコ
どれも美味しかったです

6人で個室で、楽しく美味しく幸せなディナーを過ごせました❤

• il Giorno - 生しらすのクロスティーニ

生しらすのクロスティーニ

• il Giorno - ラクレットチーズのリゾット

ラクレットチーズのリゾット

• il Giorno - 丸ごとブラータと生ハム

丸ごとブラータと生ハム

• il Giorno - アボカドとフルーツトマトと生ハム

アボカドとフルーツトマトと生ハム

• il Giorno - 黒毛和牛イチボ肉のビステッカ、にんにくバターソース

黒毛和牛イチボ肉のビステッカ、にんにくバターソース

• il Giorno - 黒毛和牛とうがらし肉のタリアータ、バルサミコと枝豆のペースト

• il Giorno - 骨付き仔羊のゴルゴンゾーラソース

骨付き仔羊のゴルゴンゾーラソース

• il Giorno - 黒毛和牛ほほ肉の柔らか煮込み

黒毛和牛ほほ肉の柔らか煮込み

• il Giorno - フランス産フォワグラのポワレ

フランス産フォワグラのポワレ

• il Giorno - 生うにのトマトクリーム

生うにのトマトクリーム

• il Giorno - フルーツトマトの冷製カッペリーニ

フルーツトマトの冷製カッペリーニ

• il Giorno - イタリアワイン、ソアベとバルバレスコ

イタリアワイン、ソアベとバルバレスコ

スパゲティ

スパゲティさんの他のお店の口コミ

スパゲティさんの口コミ一覧(7件)を見る

il Giorno(イルジョルノ)
ジャンル イタリアン、イノベーティブ

050-5590-6410

完全予約制

【キャンセルポリシー】
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
3日前、2日前、前日、当日いずれも100%

ご予約完了後、早めの食材準備をさせて頂いております。その為、ご予約後のキャンセルはお控え頂きますよう、ご協力をお願い致します。当日予約をお受けした際も、すぐに準備に取り掛かりますので、その場合も100%のキャンセル料を頂戴しております。一考の上ご予約ください。

広島県広島市中区堀川町4-4 右近ビル 1F

胡町電停or八丁堀電停から徒歩5分
お席が少ないので必ずご予約をお願いします。

胡町駅から155m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

PRANZO 12:00〜(土、日、祝日)
    (平日ランチはお問い合わせください)

SENA 18:00〜

(御予約受付時間 お電話の場合15:00〜18:00の間)
    ※営業時間中はお客様の接客中ですので掛け直させていただく場合がございます。
    ※InstagramからのDMでの御予約も可能です。
    【インボイス加盟店】

不定

登録番号:T4810750457378

サービス料5%

(カウンター6席  個室一室6席)

着席時 12人、立食時 20人

(2人可、4人可、6人可)

※個室のご利用は、 ◦menu del Giorno 【メニュー デル ジョルノ】 10,000円 スタンダードなら、4〜6名様。 ◦menu del Speciale 【メニュー デル スペチャーレ】18,000円なら、2名様〜 ご利用いただけます。

店外での喫煙も禁止しております。 他のお店にもご迷惑をお掛けしますので、店先や、店外の道路でも喫煙はご遠慮ください。

近隣にコインパーキング有ります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、車椅子で入店可

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

◉お子様用コースプレート(ピアット・ウニコ)
◦お子様プレート
◉お子様用コース料理も、親御様と同じように一皿ずつお出しする事もできます。
※お子様の食べ易い量や、味付けなどお気軽にお声掛けください。
※お子様のコースメニューはご相談ください。

スマートカジュアル

2012年12月24日

082-247-2077

当店は、12席の限られたお席でご案内をさせて頂いております。
また、お食事をお楽しみいただくため、ご予約完了後、早めの食材準備をさせて頂いております。その為、ご予約後のキャンセルはお控え頂きますよう、ご協力をお願いいたします。
※InstagramのDMでの御予約も可能です。

3日前迄の御予約制で、お任せコース料理のみです。

貸切の場合、お部屋が分かれますが可能となっておりますので、ご連絡ください。

年始の営業1月3日から8日のご予約に関しましては、ご予約をいただいた時点で食材の発注を致しますので、キャンセルはご遠慮願います。
キャンセルされる場合は、キャンセル料100%いただきます。ご了承ください。

uzumaki_nyankouzumaki_nyanko(23)