シリーズ中には特別コースも♪ ~ぼくらのカープを応援できるお店~No.55 : 中華酒場 サモハン

この口コミは、少年ジャックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問2回目

エルドレッド エルドレッド ホームラン エルドレッド エルドレッド 無限のパワー
かっとばせ!ブラッドヾ( ̄0 ̄ゞ)( 尸ー ̄)尸

…ということで阪神ファンの少年ジャックが、広島のカープ中継を見ながらお酒の楽しめるお店をご紹介させていただきます。

こちらのサモハンさんはテレビの設置台数がどんどん増えて、どこの席でもカープ中継が楽しめるようになりました!
私もヘビーローテーションでお邪魔していますが、中継日には満席になることも多いので要予約ですよ♪

優勝が近くなるとお客さまは完全にカープシフトに切り替わって応援に集中です♪(´ε` )
クライマックスシリーズや日本シリーズの際には、試合中飲み放題などの特別なコースが提供される場合もありますので、その際にはお店に確認してみましょう(^-^)/

写真は2016年の日本シリーズ時にお邪魔したときのものの一部ですが、結構充実していました。
もちろん味はいつものサモハンさんのクオリティで美味しく頂きましたよ~♪

• 中華酒場 サモハン - 店外にもテレビが設置されてますね♪

店外にもテレビが設置されてますね♪

• 中華酒場 サモハン - シリーズコース オードブル

シリーズコース オードブル

• 中華酒場 サモハン - シリーズコース 唐揚げ

シリーズコース 唐揚げ

• 中華酒場 サモハン - シリーズコース エビチリ

シリーズコース エビチリ

• 中華酒場 サモハン - シリーズコース サラダ

シリーズコース サラダ

• 中華酒場 サモハン - 徹底していますねw

徹底していますねw

• 中華酒場 サモハン - この日は食われてしまいましたが…(・・;)

この日は食われてしまいましたが…(・・;)

• 中華酒場 サモハン - どの席からもテレビが見れます♪

どの席からもテレビが見れます♪

• 中華酒場 サモハン - シリーズ中のメニュー!

シリーズ中のメニュー!

2012/03訪問1回目

リーズナブルな本格中華♪

【再訪 2012年3月】
レビューして以来、お気に入りのお店になり、度々お邪魔しています。
安さと美味しさから、いつも満員状態です。
こちらの店主さんは、広島の有名ホテルで働いていた経験があるそうです。
なるほど、通りで本格的な料理。
色々いただきましたが、一押しは麻婆豆腐。ピリッとした味が癖になります。

【初投稿 2012年1月】
本通から電車どおりを南に2ブロックほどいったところにあるお店「サモハン」さんにお邪魔しました。
オープンしてから何度か伺っていますが、いつもほぼ満員状態の人気っぷり。
今回は会社の会合で事前に予約をして利用しました。

店内は中国の屋台を意識したという作りです。6時半スタートだったので、店内はまだマバラです。
お願いしたのは、クーポン利用で2800円コース(全8品)飲み放題つきです。

出てきた料理は・・・
・エビチリ
・鶏の丸焼き
・もち餃子
・チャーハン
以上の8品とデザートのバニラアイス。金額から想像できない、ボリュームです。

鶏の丸焼きは8名だったので、2匹並んで出てきました!
ハサミでチョキチョキ切り分けます。(意外と簡単にできました♪これが、本場の正式なやり方かどうかは知りませんが。。)
食べると臭みもなく、焼き上げる過程で油もかなり落ちているため、アッサリと美味しくそれぞれの部位をいただけました。

他にもエビチリ、チャーハン、もち餃子など中華メニューが特にGOODです。
とにかく量が多く、お腹がはちきれそうになり、食べ切れなかったのがもったいなかったです。。

コースでなくてもビール、ハイボール、どちらも300円程度。
料理も200円台から豊富で、味も美味しい。中華をリーズナブルに楽しめるお店だと思います。
退店する際はほぼ満員になっていたので、その人気の理由がこのあたりにあるのかな・・・と思います。

余談ですが、ツイッターでお店の情報を流されているようで、トイレにフォロアー募集の案内が張ってありました。
(私も早速、フォローを開始しました♪)

• 中華酒場 サモハン - お刺身盛合せと中華前菜

お刺身盛合せと中華前菜

• 中華酒場 サモハン - サラダと生春巻

サラダと生春巻

• 中華酒場 サモハン - エビチリ

エビチリ

• 中華酒場 サモハン - 鶏の丸焼!!

鶏の丸焼!!

• 中華酒場 サモハン - 餅餃子

餅餃子

• 中華酒場 サモハン - 炒飯

炒飯

• 中華酒場 サモハン - デザートのアイス

デザートのアイス

• 中華酒場 サモハン -
  • 中華酒場 サモハン - トイレに…(^_^)

トイレに…(^_^)

• 中華酒場 サモハン - レバニラ

レバニラ

• 中華酒場 サモハン - 唐揚げ

唐揚げ

• 中華酒場 サモハン - 坦々鍋

坦々鍋

• 中華酒場 サモハン - 坦々鍋〜いい感じになりました♪

坦々鍋〜いい感じになりました♪

• 中華酒場 サモハン - エビチリ

エビチリ

• 中華酒場 サモハン - 麻婆豆腐

麻婆豆腐

• 中華酒場 サモハン - 焼きギョウザ

焼きギョウザ

少年ジャック

少年ジャックさんの他のお店の口コミ

少年ジャックさんの口コミ一覧(898件)を見る

本通駅より徒歩2分

本通駅から134m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

第一、三、五土曜日(カープ戦、予約等で変更の場合あります)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い、au PAY)

お通し代あり ※単品利用時

(カウンター10席、テーブル28席、掘りごたつ20席)

(20~30人可)

パーテーションで区切るタイプの個室利用となってます

(50人以上可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

野球観戦も◎本格中華や旬の食材を使ったお料理がリーズナブルに楽しめる大衆居酒屋へようこそ!

ホテルで修業を積んだシェフが本格的な中華料理や居酒屋メニューをご提供している【中華酒場 サモハン】。ひな鶏の半身を使った名物の「サモハン焼き」がおすすめです。また、「激辛まぁぼう」や「もやし炒めた」なども人気。飲み放題付きのお得なオーダーバイキングもご好評です!にぎやかな店内には、カウンター席、テーブル席、掘りごたつ席をご用意。ぜひ、TVでスポーツ観戦をしながらワイワイとお食事をお楽しみください♪

少年ジャック少年ジャック(648)