ワインのための料理たち : 45

この口コミは、マリア98さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/08訪問1回目

ワインのための料理たち

仕事終わり、友達に急に「今日夜ご飯一緒に食べん??」との呼び出しを受けて急遽出動(笑)。
当然特にお店も決めてなかったので、最初本屋でタウン誌立ち読みしながらお店を検討していたんですが、「まぁとにかく袋町の辺り行ってみよ」ってことになり、ぶらぶら歩き始め・・・。
歩いているうちにこのお店を思い出し、以前ランチ行ったとき美味しかったし、夜はワインがぶがぶ飲めそうな感じだったよね、ってことで行ってみました。
運よく席も空いてて、すんなり入店できました。

お料理は、アラカルトで結構お手頃価格でワインに合いそうな定番メニューが一通り揃っている感じだったので、適当に好きなもの注文して二人でつつくことに。
アミューズ(突き出し)は、店の中央の大きなテーブルの上に10数種類並べてあるお料理から好きなものを3種類選んでちょっとずつ盛り合わせてもらうスタイルでした。
店内がかなり照明落としてあったので、特にアミューズの写真がブレブレで申し訳ない。
アミューズでは特にキッシュが美味しかったですv
しかし、効率とか見目とかを考えてこうして大テーブルに最初からアミューズが並べてあるんだと思いますし、実物見ながら選べるのでお客さんにとっても楽しい演出ではありますが、ちょっとこのお料理出しっ放しはどうかと思われる出来事があったので、取り分けしないときは上になにか覆いを掛けるとかしていただけたらなーと思いました(虫が、ね・・・)。

大変お腹もすいていたので、二人だというのにお料理を結構いろいろ頼んでしまいましたよ。
あとちょうどドコモとのコラボ(?)で、スマートフォンが各テーブルに1つずつ置いてあり、それを操作してメニューが写真付きで見れるというキャンペーン中だったため、写真付きでみるとどれも美味しそうでなおさらどんどん頼んじゃいました(笑)。
どれもちょっと塩強めのビストロ系の味付けで、ワインを飲むための料理!という感じ。
二人ともワインがぶがぶいただきながら、食べました。
特に美味しかったのは、タコと海老のオイル煮、アスパラとベーコンのチーズ焼きかな。
でもパテも羊肉グリルも美味しかった。
カスレだけは、もうお腹一杯だったということもありますが、ソーセージがちょっと私が思っていたようなジューシーなタイプではなかったので、食べづらくてちょっと残してしまいましたが・・・。

でも全般的に濃い味でワインぐいぐい飲みたいんじゃーというときには最適なお店だなーと思いましたよ。
サービスも、感じが良かったと思います。
2Fもあるようなので2Fも気になる。メニュー同じなのかな?
あとカウンターもあったので、勇気ある方は一人でも行けなくはないかもです。
今度はもうちょっと大人数で行って、もっといろんな料理食べたいなー。

• 45 - アミューズ

アミューズ

• 45 - アミューズ

アミューズ

• 45 - ここからアミューズ3種を選択

ここからアミューズ3種を選択

• 45 - 田舎風のパテ

羊肉のグリル

• 45 - ソーセージと鶏肉のカスレ

ソーセージと鶏肉のカスレ

マリア98

マリア98さんの他のお店の口コミ

マリア98さんの口コミ一覧(268件)を見る

45(キャラントサンク)
ジャンル ビストロ、カフェ、ワインバー

050-5868-5183

〇「デザートプレート」ご予約のお客様へ
ドリンク等、ワンオーダー頂いた上での提供となりますので
何卒ご了承くださいませ。

広島県広島市中区袋町1-18

立町駅から310m

立町駅から285m

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T4010401130622

250円※ディナー営業時のみ (コースご利用時は頂いておりません)

(1階65席(カウンターあり)  2階38席)

半個室タイプとなります

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

全面禁煙席(喫煙スペースあり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、立ち飲みができる、プロジェクターあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり

2時間半以上の宴会可

子供可(小学生可)

お子様同伴可能です。
(お子様向けのお料理やお子様用のイス
おむつ交換等のパウダールームの
ご用意はございません)

〇学生の皆様へ
当店制服着用でのご入店はお断りさせて頂きますので
平服でのご来店をお願い致します。

2010年1月15日

082-545-1225

懐石料理の店「太田荘」の跡地です。
建物はそのままに内装をリニューアルされています。

店内360°画像:

1F

2F

※インボイス制度対応の領収書の発行が可能ですので、ご希望の際はスタッフまでお声掛けください。

コロヒロコロヒロ(0)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る