ロイヤルホストのステーキ : ロイヤルホスト 千田町店

この口コミは、taktak99さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問6回目

ロイヤルホストのステーキ

厚切りワンポンドステーキは、ステーキの1種。
「感謝の想い50周年」の期間限定商品らしい。
 CABアンガスビーフのサーロインステーキを450g提供される。
 450gにもなると、厚さ2センチ近くの肉の塊が提供される。
 ステーキの本場アメリカでもこのボリューム感のステーキはなかなか食べられないかも(食べられたとしても、莫大な金額が請求される)。
 付け添えもペンネグラタン、マッシュルーム、ポテト、ニンジン、グリーンリーフと彩りも良い。
 アメリカンビーフなので、それなりの硬さがある肉なのかなと覚悟していたが、CABアンガスビーフだからか、サーロインだからかは不明だが、ナイフですっと切り分けられる柔らかさで、ガンガン食べ進められる。アメリカのビーフも結構いけるな、と改めて感じた。元々嫌いではなかったけど。
 ソースは2種類提供される。だし醤油と、4種類から選べるもの。ドミグラスソースにした。
 ステーキとは本来こういうものなんだよな、と感じた。

やけにどでかいナイフが提供されたが、大きさの割には軽く感じた。

2022/08訪問5回目

ロイヤルホストで夕食

洋食小皿(黒毛和牛のカレーオムライス&黒×黒ハンバーグ)は、定食の1種。
 様々な洋食が一枚のトレーに乗せられた状態で提供される。
 今回のセットは、黒毛和牛のカレーオムライス、黒×黒ハンバーグ(チーズ&ドミグラストマトソース)、紅ずわい蟹のクリームコロッケ、ちいさなコンソメジュレ&フラン仕立て~いくら~、サラダ~オニオンドレッシング~から成り立っていた。
 黒毛和牛のカレーオムライスは、カレーオムライスに黒毛和牛の角切り2切れがトッピングされたもので、これだけでも立派な単品料理として提供出来そうなもの。カレーソースはそれ程辛くはない。黒毛和牛も肉の旨味をしっかりと味わえるものだった。

2021/07訪問4回目

ロイヤルホストで夕食

ハムとチキンのクラブハウスサンドは、サンドウィッチの1種。
 アメリカのゴルフクラブで提供されていたサンドウィッチをイメージしているらしい。
 トーストに、レタス、トマト、ハム、ベーコン、チキンを挟んだ、贅沢なサンドウィッチ。
 両手でしっかりと掴んで食べないと、分解してしまう。
 フライドポテトが添えられていた。
 サンドウィッチを固定するピックの持ち手が、ロイヤルホストの「R」になっていた。

フレッシュメロンボウルパフェは、パフェの1種。
 期間限定商品。
 メロンを半分にカットして果肉をくり抜き、メロンジュレと、球状のメロンの果肉を入れ、メロンアイスとバニラアイスと生クリームをトッピング。
 非常に贅沢な、ボリューム感満点のパフェ(ボリュームが結構あるので、注文の際店員が「メロンを半分使うのでかなりのボリュームがありますが大丈夫でしょうか」と確認する程)。
 メロンを容器にしているので、中身を食べ終えた後は、スプーンで容器代わりのメロンの果肉を削る様にして食せる。
 パフェというデザートは、元はフランスでフルーツの盛り合わせにアイスクリームをトッピングしたものらしいから、その意味では本来のパフェに近い形といえる。
 ボリュームがある分、値段も張る。

2021/03訪問3回目

Royal Hostのモーニング

ロイヤルホストモーニング~オニオングラタンスープ・サラダ付~は、モーニングの1種。
 パン、スクランブルエッグ、ソーセージ、ハッシュドポテト、オニオングラタンスープ、サラダから成る。
 パンは、トーストとイギリスパンから選べ、当たり前の様にイギリスパンにした。
 ドリンクは付かないので、別料金のドリンクバー(231円)を追加した(一緒に付いていれば、有難いのだが)。
 物凄く派手な内容ではないが、ロイヤルホストらしいモーニング。

2020/06訪問2回目

ロイヤルホストのデザート

アップルマンゴーヨーグルトジャーマニーは、パフェの1種。
 しっかりとした作りのグラスに、アップルマンゴー、ヨーグルト、マンゴーソルベ、マンゴーソース、バナナ、イチゴ、クランベリーを盛っている。
 アップルマンゴーは、口の中でサッととろけ、甘さも抜群。
 マンゴーソルベは、甘酸っぱかった。
 ボリュームも結構あり、食べ応えが。

2006/09訪問1回目

サーロインステーキ&大エビフライ

その名の通り、サーロインステーキと大エビフライのセット。ライス・スープ付き。岡山・広島での3ヶ月限定メニューだった。
 運ばれる時は、皿に紙の囲いがある。熱いソースが飛び跳ねるのを防ぐ為らしい。事実、はねるのが収まってからお召し上がりになってください、と店員に言われた。つまり、テーブルに運ばれても直ちに食べる、ということはできない。
 大エビは、その名に恥じず大きく、プリプリ。厚めの衣はサクサクだった。
 付け沿えとしてインゲン、ニンジン、カボチャが少々。
 ミディアムレア(これが標準らしい)のステーキは味付けが充分してあり、熱々のソースはどちらかというと不要。
 ライスは、量が足りなかった。2倍とは言わないが、1.5倍はほしい。
 総括すると、安くはないが、それなりに満足できるメニュー。

2012/03

210g国産 黒×黒ハンバーグステーキは、40周年特別メニューの一つ。
 210グラムのハンバーグステーキ(黒毛和牛7.5と黒豚2.5の挽肉)をメインとしている。
 少し前マクドナルドのクォーターパウンダーが注目されたが、それはビーフパティが1ポンドの1/4、つまり100グラムちょっと。こちらは210グラムだから、1/2、つまりハーフパウンダーに近い。大きく、厚みのあるハンバーグで肉汁たっぷり。日本人好みのハンバーグ。外はカリッと焼かれ、中はふんわり・しっとりしている。
 特製ソースは、デミグラスらしいが、他にヨーグルトかチーズが加えられているらしく、独特の酸味があった(桃丘のカレーソースに近い風味)。ハンバーグのソースとしては勿論、ご飯にかけて食べても美味しかった。
 添え物として、マッシュポテト・チーズ、そしてコーンがあった。

フルーツビネガーをベースとしたさわやかな酸味のサラダは、おすすめセットのサラダ。
 イタリア国旗の如くトリコロールになっているのが特徴。

ベルギーチョコレートのショコラケーキは、当店が提供するデザートの1種。
 ベルギーチョコレートを使ったデザートの1種。
 しっかりとした、ココアの塊の様なケーキ。適度な苦味があり、「大人のケーキ」といった感じ。

2012/12

エッグベネディクトは、当店が提供するモーニング限定メニュー。
 イングリッシュ・マフィンの半分にハムまたはベーコン、ポーチドエッグ、オランデーズソースを乗せて作る料理。今回のは、基本のを、ロイヤルホスト風にアレンジしたもの。サワークラウトをトッピングしたイングリッシュマフィンが加えられた。
 自分は基本的に同じメニューを注文する事を避けるようにしているが、これだけは注文せずにはいられなかった。

バイエルン風ソーセージサンドは、当店が提供するモーニング限定メニュー。
 細長いパンに切れ込みを入れ、バイエルン風ソーセージ、トマト、赤キャベツ、レタスを挟んだもの。野菜は、やはりエッグベネディクトとほぼ同じ。
 バイエルン風ソーセージは、「豚肉をこまかく挽いて、香味野菜やスパイスと共に型に入れてふんわり蒸し焼きにしたソーセージです」となっている。味付けは濃い目で、サンドウィッチにして食べるのに適していた。
 ブルーベリージャム入りのヨーグルト付き。

ババ ナポリターノは、当店が提供するデザートの1種。
 イタリアンフェアのメニューの1つとして提供されていた。
 内容的には、しっとりカップケーキにリキュールをたっぷり浸み込ませ、生クリームをトッピングしている。
 オレンジピールで、食感と風味に変化をもたらしている。
 かなり甘く仕上げてあるが、それ以上にリキュールの香りがふんだんにするので、まさに大人のデザート。

• ロイヤルホスト -
  • ロイヤルホスト - 210g国産 黒×黒ハンバーグステーキ

210g国産 黒×黒ハンバーグステーキ

• ロイヤルホスト - フルーツビネガーをベースとしたさわやかな酸味のサラダ

フルーツビネガーをベースとしたさわやかな酸味のサラダ

• ロイヤルホスト - ベルギーチョコレートのショコラケーキ

ベルギーチョコレートのショコラケーキ

taktak99さんの口コミ一覧(10325件)を見る

ロイヤルホスト 千田町店
ジャンル ファミレス

082-247-4939

広島県広島市中区千田町1丁目11-3 エスパース千田ビル 2F

広島電鉄 日赤病院前電停下車 徒歩2分

日赤病院前駅から77m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(JCB、AMEX)

店舗の1階部分

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

関連店舗情報 ロイヤルホストの店舗一覧を見る

taktak99taktak99(2573)