王道スープ細麺のチャーシュー麺 : 接筵

この口コミは、le-cerisierさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問3回目

王道スープ細麺のチャーシュー麺

広島そごうB2の「接筵」さん

飲茶でも・・と注文すると『20分かかる』と言われチャーシュー麺に変更

透明感ある琥珀色スープ
脂が表面でキラキラ光ってます
色だけでなくお味もクリア

茹でほうれん草が乗ってるのが関東風ですね
チャーシューは噛み応えのある本格派
細麺なのでさっぱり頂けました

飲茶の種類は4種類位あったかな?
20分てことは冷凍確定ですね
それでも食べてみたいので時間のある時に再度チャレンジしようと思います

2020/10訪問2回目

パリパリ麺!海鮮あんかけ塩焼きそば

お気に入りのデパ地下中華「接筵」さん

今日は<海鮮あんかけ塩焼きそば>を頂きました
座席の間隔を空けて案内されたので2人掛けのテーブル席へ
冷たい烏龍茶が嬉しい

真っ白なあんがたっぷり
生の木耳がプリプリ
格子の飾り切りのイカもエビも小さなホタテも全部プリプリ
焼き目がしっかりついた麺はカリカリ部分ともちもち部分が絡まりあって噛むとパリパリ音がします
ランチの最速記録を出したと思う位美味しくてあっという間に食べ終わりました

デパ地下なのに気軽で居心地良いです
飲茶を楽しまれている方も居たので、私も次は是非飲茶を!と思っています

2017/09訪問1回目

横浜中華街の味 野菜たっぷりの酸辣湯麺

そごうB2の「接筵」さん
横浜中華街ではスープ炒飯のお店で有名みたいです
「マツコの知らない世界」でも紹介されてたの観ました

デパ地下デリが好きではないうちの旦那さんがここのお惣菜は口に合うようでお世話になっております
オーソドックスな八宝菜や卵炒飯とか美味しいです

前々から寄ってみたかったイートインコーナーに本日初入店
カウンターに着席
ガラス張りの向こう側は厨房で蒸気モクモクです

メニューブックには大好物メニュー目白押しなのですが、写真入り「酸辣湯麺」のビジュアルが美しかったので即決!

到着した青磁色の丼に輝く緋色のスープがやっぱり美しかった!
スープはきっちり酸っぱ辛くて真っ直ぐ細麺
美味し~い

五香粉の量が絶妙で上品
それとは別に柔らかい蒸し鶏からもほんのり八角の香り
端を切り揃えられたモヤシたっぷり
乱切りのチンゲン菜もたっぷり
ちりばめられた長葱もシャキシャキシャクシャクで野菜を食べた満足感があります

これだけ手が込んでてこの価格?
こりゃすごい
横浜中華街のエッセンスが詰まっていて私は好きだなぁと思いつつ顔を上げるとガラスの向こうに元広島S飯店のDシェフがいらっしゃるではありませんか
いまだに現役でお仕事されているのを拝見して自分も頑張ろうと元気が出ました

横浜中華街の味を陳健民氏直弟子の調理で頂けるお店です

• 接筵 - 酸辣湯麺

酸辣湯麺

le-cerisier

le-cerisierさんの他のお店の口コミ

le-cerisierさんの口コミ一覧(954件)を見る

接筵
ジャンル 中華料理

082-512-7958

広島県広島市中区基町6-27(広島そごう本館B2)

紙屋町西駅から60m

nanaconanaco(317)