子ども連れママさんに人気! : Chou Chou 小町

この口コミは、広島ランチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2015/05訪問1回目

2.8

子ども連れママさんに人気!

テレビで三階建てで、10種類の中から3種類選べるというランチがおすすめということだったので行ってみました。

清潔感のある白を基調とした店内。

席は1階か2階どちらでもということで2階に上がって見てみることに。
靴を脱いでくつろげるようなソファー席が窓側に並んでいたのですが、子供連れのママさんが女子会をされてるような人が沢山いたので1階の奥の席に行くことに。

また雰囲気が変わり、間接照明で落ち着ける雰囲気で良かったです。

本日のランチメニューは4つ
・デリランチ
・グラタン
・キッシュ&スープ
・本日のパスタ

まずはパンが登場。
自家製パンで毎朝作られているとのこと。

別料金だけど、オリーブオイルと無塩バターを注文。
私的にはクロワッサンにバターの組み合わせが好きでした。
オリーブオイルはちょっと苦手でしたね。
なんかパスタの風味だけど、パンじゃんみたいな(笑)
調子乗っちゃったw

デリランチ

・ポテトサラダ
・炙りカツオ粒マスタードソース
・チキンの塩レモン焼き
をチョイス。

ちょっとカツオが臭かったけど、ちょっとずつ色々なものが食べられて嬉しい。
チキンの塩レモンが美味しかったです。

飲み物はセルフで取りにいくスタイル。
ビネガーが入ったドリンクがあったりと面白いです。
レモン&リンゴビネガーを飲んで見たですけど、お酢感もそんなに強くなくて飲みやすかったです。

ハーブティーとかも豊富。
アールグレイティ試しに飲んでみたけど、なんか薄い紅茶って感じで私はいまいちでした。

詳しくはブログでも書いてるので、ぜひ見るべし(*´з`)

広島ランチ

広島ランチさんの他のお店の口コミ

広島ランチさんの口コミ一覧(144件)を見る

閉店 Chou Chou 小町(シュシュ)

ジャンル ビストロ、カフェ、ダイニングバー

広島県広島市中区小町7-1

広島電鉄【八丁堀】電停下車、平和大通り方向へ(中央通り)徒歩6分。

地蔵通りに入って二つ目の信号の交差点

中電前駅から432m

11:30~17:00 (L.O16:30)

ランチ 11:30~16:00

無休

(2人可、4人可、6人可、8人可)

お席のご予約等対応できます、詳しくはご相談ください。

(20人以下可、20人~50人可)

近隣のコインパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、オープンテラスあり、立ち飲みができる、電源あり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ピーナツバターピーナツバター(7)