ハンバーガーを好きになったきっかけ : Haleiwa Joe's Haiku Gardens

この口コミは、甘さ控えめがすきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

ハンバーガーを好きになったきっかけ

偶然入って、期待せずに注文したハンバーガーが、

ものすごく美味しくて、ハワイでハンバーガーにはまりました。

※私が行ったのは、カネオヘではなくノースショアの方のハレイワジョーズです。

シーフードのお店ですが、ハンバーガーを頼んでしまいました。

シュリンプも頼んで、美味しかったですが、

あまりにハンバーガーが美味しくシュリンプが思い出せません。

値段は、1品が10ドルくらいだったと思います。

ハンバーガーと言えばマクドナルドとかファーストフード店のイメージしかなく、

ハンバーガーを正直馬鹿にしていました。

こちらのハンバーガー、お皿に盛ってあってフォークとナイフで食べます。

今はわりとアメリカのハンバーガーも、

日本に来ていますし当たり前のスタイルかもしれませんが、、

ハンバーガーのパテがこんなにジューシーだなんて、

生まれて初めてのことでした。

あまりハンバーガーを食べてこなかったので、

この時の感動が強調されているかもしれませんが、

元からハンバーガー好きの相方も、美味しい!と言っていました。

私は大してお腹が空いていないにもかかわらず、

二人で頼んだのに、止まらずほとんど食べていました。。

ハンバーガーは加工肉、というイメージでしたが、

食べた瞬間、肉じるがじゅわっと口の中に広がり、

バターが感じられました。

料理ってすごいなぁ、と思います。

ハンバーガーのパンの間には、パテが入っていますが、

とってもジューシーな咬みごたえのある、お肉!っていう感じでした。

決して肉質が硬いというわけではなく、

ジューシーなお肉をギュッとしていて、咬むとそこから味わえる感じが、

良かった点です。

ちょっと大げさかもしれませんが、

ハンバーガー、ほぼ未経験の私にとって思い出のハンバーガーとなりました。

おいしかったーーーー!!!

これ以降、美味しいハンバーガーを求めて色んなお店に入りました。

日本のハンバーガー店は、ミンチ肉がやや臭かったり、

つなぎを入れすぎて、肉感が少なかったり、ソースがしょっぱすぎたり、

なかなか好みに出会うのが難しいです。

恐らくハワイで美味しいハンバーガーが多いのは、

ミンチに豚肉が入っていない(ほぼ牛)だからな気がします。

なので、ハワイでパテの中がミディアムレアとかよくあります。

ここは、普通のしっかりな焼き具合だったと思います。

お店の雰囲気は、アメリカの映画に出てきそうな感じで、

広くて、外のテラスも広くあります。

お店はとても混み合っていて、予約なしの通りがかりだったので、

ウェイティングルームのような、カウンターのようなところに通されて待ちました。

最初システムがわからず、そこで注文しそうになりましたが、

待合だと気づきました。地元のおじさんは、そのカウンターでビールとか軽食を食べていました。

15分くらい待つとテラスに通していただけました。

テラス席は、風が吹いて気持ちよかったです。

ハレイワに行ったら、絶対にまた行きたいです。

そして、ハンバーガーを頼みます。

甘さ控えめがすき

甘さ控えめがすきさんの他のお店の口コミ

甘さ控えめがすきさんの口コミ一覧(173件)を見る

Haleiwa Joe's Haiku Gardens(ハレイワ・ジョーズ ハイクガーデン)
ジャンル 海鮮、ハワイ料理、アメリカ料理

(+1) 8082476671

基本的に予約は受け付けていないようですが、詳しくはお店へお問い合わせください

ハワイ46-336 Haiku Road Kaneohe HI. 96744

カネオヘの町からカヘキリ・ハイウェイ(83)へ入り(カヘキリ・ハイウェイへはリケリケ・ハイウェイから入ることができる)、途中のハイク・ロードを左折する。
少し斜面を上り進むと、左手に駐車場が見える。カヘキリ・ハイウェイが分かりづらければ、カイルアなどからカメハメハ・ハイウェイを北上して、メイシーズなどがあるウインドワード・モールのある交差点がハイク・ロードなので、左折すると分かりやすい。

[月~木] 17:00~21:00
    [金・土] 16:30~22:00
    [日] 9:00~14:00 16:30~21:00

無休(サンクスギビング、クリスマス(12/25)は休み)

日本人は、チップを忘れることがあります。街中にあるお店の場合はチップを払う場合がほとんど。分らないときは事前にお店へ問い合わせるか、料金にチップが含まれている事があるのでレシートのチェックを忘れずに!

ハワイでは「ヘルシーエアー&ワークプレイス法」により、公共の場(レストラン、商業施設含む) および職場で指定された場所以外での喫煙が禁止となっています。

無料駐車場をご利用ください。

ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供同伴OK

カジュアルな普段着でどうぞ!

『ハレイワ・ジョーズ カネオヘ・ハイクガーデン店』
ちょっとした隠れ家みたいなお店で、緑豊かなハイクガーデンにあり雰囲気は抜群!
ノースショアのハレイワにある人気グリルレストランの姉妹店で、緑豊かな環境にあり、ノースショアとはまた違った魅力のあるロケーション。
『おススメはシーフードグリル系のメニューで、毎晩ディナーで賑わっている。もちろんシーフードだけではなくチキン、ポーク、ビーフを使った料理もありますよ。レストランは朝9:00からのサンデーブランチも人気。』

場所がチョットわかりにく、ワイキキからも離れていることから観光客は少なめで、知る人ぞ知るって感じがイイ。
コチラのレストランでは、ウェディングを上げることが出来て若いカップルにおススメです。

リケリケ・ハイウェイからも近いカネオのハイク・ヴィレッジと呼ばれている緑に囲まれた住宅街の中にあるハイク・ガーデンにあります。大きな看板もなく、知らなければなかなか行けないところです。ディナーでは、ほぼ100%がローカル。週末のディナーでは、1時間近く待たされることもある人気レストランです。

ハレイワ姉妹店
Haleiwa
(808) 637-8005
66-011 Kamehameha Hwy. Haleiwa, HI 96712

[写真で見るメニュー、お店の様子などはコチラのURL&ホームページをご覧ください]

甘さ控えめがすき甘さ控えめがすき(85)