HI STEAKS(ハイ・ステーキ) : HI Steaks Waikiki

HI Steaks Waikiki

(ハイ・ステーキ)

この口コミは、ワタナベ。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

HI STEAKS(ハイ・ステーキ)

えーっと、これで3回目の利用になるのかな?2013年、2014年に続いて今年のハワイ旅でやっぱり食べておこうと思って、FOOD PANTRY(フードパントリー)内にあるHI STEAKSを再訪しました。常に新し物好きであれこれ挑戦したい私としては、こんなにリピートしているお店って珍しいです。
オーダー方法や金額なんかは過去記事もあわせて参照して下さるとありがたいのですが、ここは無料クーポン雑誌にしょっちゅうクーポンを出しているので、チェックしておくとお得でいいかも。オーダー方法やメニューも日本語で書いてありますよ。
実際、毎年日本人の利用率が高くなって来ているなあと感じます。この時も日本人のお客さん、多かったな。

で、今回もまた同じくORIGINAL STAKE PLATE(10ドル99セント)を注文。確かクーポン使って1ドルオフと、おまけでバビーズのモチアイスを1個貰えたのでした。忙しかったからなのか、モチアイスのフレーバーは選べなかった。でも、私が日本人だったからなのか、「抹茶味でも平気?」とは聞かれたので、余裕があればもしかして選べるのかも知れない。私は貰えるならなんでもいいので抹茶味で。溶けてしまうのでモチアイスは持ち帰りはせず、その場でプレート料理が出来上がるのを待っている間にムシャムシャと食べてしまいました。雪見だいふくの抹茶味って感じだったけど、餅の質感とかはやっぱり日本には敵わないなあって感じだった。決してまずくはないのだけど、すごい美味しいって程でもなかったかも。

で、受け取ったステーキを急いで部屋へ持ち帰り、本日のディナータイムとなります。ORIGINAL STAKE PLATE(10ドル99セント)。玄米ごはんに、グリーンサラダに、ガーリックバターソースといつもと変わらない定番の組み合わせです。ステーキの熱でサラダがちょっとしなしなになってしまうのは残念だけど仕方ないですね。今回のステーキはパサパサとまでは言わないけれど、しっかりと火が通っていてしっかりとした食感だなあって感じでした。肉汁がしたたり落ちる程ではなかったけれども、でも中側はちゃんとジューシーだったので満足。ライスにはふりかけがかかっています。玄米にしてみたけれど、結局炭水化物はそんなに摂らないようにしているので少し残しました。肉汁やソースなんかの味を吸っていて、これはこれで美味しいけどカロリー高そう(笑)。

ああ、でも普段お肉なんてガッツリと食べないので、一年に一度のお楽しみって訳じゃないんだけども、久しぶりに「食べたな~!」って感じがして嬉しかったな。個人的な好みだけど、Butter Not Kiss Me(バター・ノット・キス・ミー)というこのソースが最強に美味しい。フライドポテトも美味しくて好きなんだけど、今年は控えておきました。やっぱり食が細くなったのかなあ。食べたい物、いっぱいあるのに残念です。
ハワイ9日目はこれで終了。

(2016年1月28日訪問←ハワイ時間)

ワタナベ。

ワタナベ。さんの他のお店の口コミ

ワタナベ。さんの口コミ一覧(1165件)を見る

掲載保留 HI Steaks Waikiki(ハイ・ステーキ)

ジャンル アメリカ料理、スイーツ

ハワイ2370 Kuhio Ave, Honolulu, HI 96815

クヒオ通りのフード・パントリー内

家族・子供と 一人で入りやすい

2010年8月

【Facebook】

いちご原っぱいちご原っぱ(394)