口コミ一覧 : Golden Pork Tonkotsu Ramen Bar

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

14 件を表示 4

表示件数:

1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2018/09訪問1回目

日本で食べるのと、まったく遜色のないラーメンがハワイで食べれます。

長期滞在だと行ってしまいますね。

2018/12訪問1回目

海外とは思えない完成度!

アラモアナで旨い豚骨ラーメンが食えるというのでやって来た。
お店は通り沿いの細かい商店街。
大きなガラス窓に何故かハニカム模様、
日本語で誇らしげに書いた「黄金の豚」に屋号。

店内センター...

2016/08訪問1回目

Tokyo Cold Noodle@黄金の豚(*´▽`*)

2016年8月
日差しは強いものの、湿気は少なくなった気がする今日この頃。
冷たい麺を求めて、やってきました「黄金の豚」

お店に到着すると、何名かお店の前で待っています。
あらら、大丈夫か...

• Golden Pork Tonkotsu Ramen Bar - 理想
  • Golden Pork Tonkotsu Ramen Bar - 餃子ぱりっと
  • Golden Pork Tonkotsu Ramen Bar - 現実

2016/04訪問1回目

これぞ豚骨ラーメン!

ハワイのラーメン屋のレベルは、結構高いです。
製麺所が限られているなどの理由から、さすがに日本と同等とまではいかないものの、
私が学生時代に住んでいたヨーロッパ(イギリス圏)の、マッシュルームとか...

• Golden Pork Tonkotsu Ramen Bar - 豚骨ラーメン
  • Golden Pork Tonkotsu Ramen Bar - 揚げ出し豆腐
  • Golden Pork Tonkotsu Ramen Bar - しっかり細麺です。

写真をもっと見る

Golden Pork Tonkotsu Ramen Bar(黄金の豚)
ジャンル ラーメン、丼、つけ麺

(+1) 8088885358

予約制度はありません。

ハワイ1279 S King St, Honolulu, HI 96814

徒歩で行く場合(徒歩 871m 15~20分)
アラモアナ・ショッピング・センター山側、カピオラニ通りとケエアウモク・ストリート(Keeaumoku,St)交差点から約641m
サウス・キング・ストリート(South king street)との交差点へ来たら左へ約230m
左側にお店が見えてきます。

[月~木] 11:30~15:00 17:00~21:30
    [金・土] 11:30~15:00 17:00~22:30
    ※スープが無くなり次第営業終了致します。

日曜日

ハワイの飲食店・大型施設などでは、禁煙となっております。同店は未確認です。

店舗裏に6台程の駐車スペースがあります。そのほかは通りに駐車可能

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

子供同伴OK

カジュアルな普段着でどうぞ!

2015年3月29日

『ゴールデンポーク・豚骨ラーメン・バー 黄金の豚』

飲みながらこだわりラーメンやつけ麺が楽しめる!新感覚のラーメンBAR

黄金の豚は、自家製豚骨スープが際立つラーメンと、種類豊富なお酒を楽しめる新しいコンセプトの「ラーメンバー」です。
3種のテイストのラーメンと、ハワイではまだ珍しい3種のつけ麺が楽しめます。もちろんアペタイザーも色々あるので、色々とつまみながらゆっくりとお酒を楽しみ、シメは自慢のラーメンをいただく!という楽しみ方がおすすめ。
アルコール類は「バー」というだけあって、日本酒を筆頭に、様々な種類が充実しており、日本酒、焼酎、梅酒、ビール、ワイン、サワーなどが用意されています。アルコールの飲めない方にはソフトドリンクもありますのでご安心ください。
店内は、和モダンをテーマにしたオシャレで落ち着いた内装で、ラーメン屋さんなのにデートにもぴったりな雰囲気!サウスキングストリートなのでアクセスしやすいロケーションです。

日本で、「あらゆる"おもてなし"事業の展開」を目指して、飲食業21店舗さらに・ブライダル事業までも展開している「一家ダイニングプロジェクト」の、海外初出店となるレストランがこちら。代表取締役社長の武長太郎さん(写真左)が「記念すべき海外一号店を、大好きなハワイでオープンすることができて光栄です。日本のおもてなしの心を伝える味とサービスで、ハワイのローカルの人々にも愛されるお店にしていきたいですね」とご挨拶されました。

人気店ですので、混み合った時はお待ちください。

[参考メニュー]
コチラのお店は、とんこつラーメンとつけ麺がメイン。細めの麺に濃厚ながらさっぱりしたスープがからむラーメンは、まさにジャパンクオリティー!
黄金の豚クラシック、スパイシー赤味噌ドラゴン、オリジナル黒にんにく、ブラックガーリックつけ麺、ゴールデンポークつけ麺、担々麺のようなつけダレのスパイシーレッドつけ麺、ブラックガーリックつけ麺
自家製餃子、黄金の豚ぶたまん、シーザーサラダ 薄削りパルメザンチーズ、東京“もんじゃ”サラダ
丼(卵かけご飯、明太子ご飯、ゴールデンポーク丼、白ごはん、
前菜(冷や奴、えだまめ、たこわさび、おひたし、塩辛、めんたい高菜、きゅうりの一本漬けなど)
デザート、ゴールデンポークバンズなど

[写真で見るメニュー、お店の様子などは下記URL及びホームページをご覧ください]

ハワイ・カパフル、チャイナタウン、カリヒ、カイムキ方面へ夕方から行く場合
ワイキキ周辺からチャイナタウン、、カリヒ、カイムキやカパフル方面、ホノルル動物園周辺から先(ダイヤモンドヘッド方面)、など地元住宅地域へ、昼間の明るい時間(ランチ時間など)はともかく。
暗くなり始めから行くのは『治安上の問題から』ディナー時間は歩かない方が良いと思います。夕方から明け方くらいまでに行かれるのであれば、クルマやバスの利用をおススメします。

ラーメン屋でもチップは必要?
ラーメン屋でもチップは必要?フードコートにあるスタンドタイプのお店は不要だが、街中にあるお店の場合はチップを払う場合がほとんど。料金にチップが含まれている事があるのでレシートのチェックを忘れずに!
もちろんフードコートにあるスタンドタイプのお店では不要だが、街中にあるラーメン屋の場合、ハワイではチップを払う場合がほとんど。
中華料理店や レストランで食べる場合を考えれば、当然ラーメンだろうとチップは必要になる。テイクアウトの場合を除き、店内の席がテーブルやカウンターということは関係ないので、チップはラーメンでも払うものとして認識しておこう。
ただし、他のレストランと同じくレシートに10~20%のサービス料が含まれていることが あるので、二重に払わないように、お店へ聞いてみたり、会計前にレシートをチェックしましょう。

パンドンパンドン(9)

キングストリートのレストラン情報を見る