口コミ一覧 : Hokkaido Ramen Santouka Hawaii Honolulu Kaheka Shop

(北海道らーめん 山頭火)

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

18 件を表示 8

と叫びつつ
サイミンたべちゃったり
ミニ塩でしめたり

2018/08訪問1回目

Hokkaido Ramen Santouka Hawaii Honolulu Kaheka Shop (北海道らーめん 山頭火)

ドンキホーテ に向かいました。
お目当ては、
です。
...

2.7

2.7

2016/01訪問1回目

スープはうまい。けど…

日本でも有名な山頭火が、ハワイのドン・キホーテ内にあります。

私自身、日本でも山頭火は10年以上前に1度きりしか行ったことがなく、
当然、あまり味の記憶が残っていないので、日本の味との比較は出...

• Hokkaido Ramen Santouka - Shio Ramenと餃子

2015/09訪問1回目

ロコにも人気のお店です

こちら山頭火さん、日本では既に老舗の域に入った人気店でありますがこちらハワイではドンキホーテの中に出来てまだ数年です。

ただその人気は他店のラーメン屋さんと大きな違いがあり、特にラーメンと言えば...

2015/09訪問1回目

みんな大好きSANNTOUKA

ドンドンドン♪ドンキー♪でお馴染み
ドン・キホーテへ買い物へ来たついでによりました。
私が初めて訪れた時には、すでにドンキでしたが
以前はダイエーだったそうです。

日本のドンキとは異なり、...

• Hokkaido Ramen Santouka - 冷やしラーメン
  • Hokkaido Ramen Santouka - 乗っけました
  • Hokkaido Ramen Santouka - サイドメニュー
  • Hokkaido Ramen Santouka - デザート

3.1

2015/08訪問1回目

人生2度目の山頭火でござる

やはり、どこに行っても結局は日本人の遺伝子。

洋食ばかりでは飽きっちゃって、うどんかラーメンが恋しくなる。
日本に入る時にはいつも食べているのだから、旅行中くらいは・・・
そうは思うのだが。...

写真をもっと見る

2015/06訪問1回目

ホノルルでラーメンが恋しくなったら・・

昨年、仕事&波乗りでホノルルに1週間滞在。

最初は、せっかくだからと、現地でMust Eatなものをしばらく食べていたら、3日で和食が恋しくなってきた。

で、すぐ頭に浮かんだのが、何故かラ...

• Hokkaido Ramen Santouka - 定番塩ラーメン

2015/01訪問1回目

【ハワイ旅行記】5回目ハワイはMyウクレレ持参で3泊5日-[3日目:ハワイ平等院&ホテルの部屋でウクレレ弾き語り] | bon voyage!(ボン・ボヤージュ)

北海道の名店「山頭火」のラーメンハワイ平等院を参拝した後、初日に訪れたドン・キホーテを再び訪れました。
そこにある「山頭火」というラーメン屋さんで昼食…このお店「BSフジ『木梨目線!憲sunのHAW...

• Hokkaido Ramen Santouka -

Hokkaido Ramen Santouka Hawaii Honolulu Kaheka Shop(北海道らーめん 山頭火)
ジャンル ラーメン、丼、食堂

(+1) 8089411101

予約制度はありません。

ハワイ801 Kaheka Street #A-8 Honolulu, Hawaii, 96814

アラモアナ・ショッピング・センターから近くのドン・キホーテ(カヘカ店)内

アラモアナ・ショッピングセンターの山側コナ通り(Kona st.)へ出て、右へ進む。
カヘカ通り(Kaheka st.)を左へ曲がって、直進すると、右手にドン・キホーテ(カヘカ店)。
駐車場に入るとドン・キホーテの並びにあります。徒歩約10分。
ワイキキからはザ・バス13番で約15分

無休(OPEN 7DAYS A WEEK)

ハワイの飲食店・大型施設などでは、禁煙となっております。

ドン・キホーテ共用駐車場をご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

子供同伴OK

カジュアルな普段着でどうぞ!

2013年9月26日

日本全国のみならず海外でも多くの店舗を構える「らーめん山頭火」のハワイ1号店がついに2013年9月26日(木)にオープン! 超有名ラーメン店の登場に、ロコも大注目です。

北海道・旭川発のらーめん山頭火は、「わかりやすく、誰にでも末永く食べ続けてもらえるラーメン」をコンセプトに掲げ、上質な食材にていねいに手をかけて作られています。代表メニューであるしおらーめんは、豚骨をメインのダシに使って仕上げた飽きの来ないスープが特徴的。余計な塩分を加えず、最後の1滴まで飲み干せるスープはまさに職人技です! また麺にもこだわり、香り高くコシのある中細麺がスープによく絡むのもポイント。肉本来の味が楽しめるとろりとした食感のチャーシューや、味のアクセントとなる小梅も山頭火ならではの美味しさの秘訣です。

メニューにはしおらーめんのほかにも数種類のラーメンがもちろん用意されています。しょうゆらーめんやみそらーめんといった定番や、辛味噌らーめんなどのユニークな味も。
らーめんは三種類のサイズから選ぶことが出来て、スモール(1$引き)、ミディアム(基本料金)、ラージ(1$増し)から好みに合わせて注文が出来ます。このお店は”塩ラーメン”と”とろ肉”がおすすめ。「とろ肉」のラーメンを頼むと、麺と具が別に出てきます。つけ麺の逆パターンのような感じ。とろ肉は豚一頭からわずか2~300gしかとれないという貴重な頬肉を贅沢に使用したものだそうで、大変柔らかく、トロッとしています。卵は別途注文。大盛りは$1追加。
トッピングも日本と同じように半熟味玉子、チャーシュー、メンマ、ネギ、とろ肉皿、温野菜などもあって日本人にはいつものように!
どれも山頭火のこだわりがこめられた絶品メニューなので、ぜひ試してみてくださいね。

らーめん山頭火はアラモアナセンター近くの日系スーパー「ドン・キホーテ カヘカ店」敷地内にあります。毎日夜23:00までオープンしているので、仕事帰りや買い物帰りに気軽に立ち寄れるのがうれしいですね。

[参考メニュー]
塩らーめん、しょう油らーめん、味噌らーめん、辛味噌らーめん、塩チャーシュー麺、特選とろ肉らーめん、冷やしらーめん
(ご飯もの)
ロコモコチャーシューご飯、アヒポケご飯、鮭イクラご飯、スパムおむすび
(定食)
イクラご飯定食、焼き鮭ご飯定食、焼き餃子定食、ロコモコチャーシュー定食、アヒポケご飯定食、海鮮サラダ定食
(一品料理)
焼き餃子、半熟味玉子、とろ肉皿、温野菜、サラダ、おはぎ
(ドリンク)
おーい!お茶、オレンジジュース、スプライト、コーラー、ダイエットコーラ、ウーロン茶、ミネラルウオーター
(2014年3月現在情報)

[写真で見るメニュー、お店の様子などは下記URL及びホームページをご覧ください]

せんたんせんたん(2265)

キングストリートのレストラン情報を見る