アジアン風味とヨーロピアン風味とのフュージョン料理でワインも立派な人気店 : MW Restaurant

この口コミは、Food Spectatorさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2015/11訪問1回目

久しぶりのホノルルの最初のお店はこちらです。日本で買ったハワイベストレストラン2015年と言う単行本を参考にしました。
当日予約の電話を入れたら、16;00か21:30ならと言われました。金曜日の夜はさすがに予約で一杯の人気店。
シェフはサンフランシスコのCIAで学び、フレンチランドリー、アラン・ウォンズを経て自分とパティシエの奥様のイニシャルをつけて開店したのがこちらのレストランだそうです。最近多い?日本人シェフのお店じゃないのも興味を惹かれます。
16:00に行ったらハッピーアワーが17::00まで。一皿5ドルのこの時間帯の料理を3皿と、レストランウィークにちなんだ前菜とメインとデザートのコースメニューをいただきました。結果的にはコースメニュー50ドルより、ハッピーアワーの5ドルメニューが超お得でした。
時間行く機会があったらハッピーアワーに、そのメニュー中心にセレクトするのが絶対お勧めです。
アヒポキのマンドゥ(韓国風揚げ餃子に和風サラダドレッシング風味)
うなぎのアランチー二(アランチー二の下には、海苔の佃煮が敷かれて、上には鰹ぶしがふられる日本風味)
フライドチキン(正方形に薄くスライスされたチキンがミルフィーユ仕立てになっていてコチュジャンソースで食べる韓国風味)
このフライドチキンは、前菜4種盛りにアランチー二が入っていたのに、アランチー二を別に頼んでしまった事をスタッフに話したら、サービスしてくれた一皿です。
コースはシェフのお勧め前菜の4種盛り、メインは相方がタリアータ風のステーキ、私はモチ米粉でクラストした白身魚のフライをいただきました。
フライにはそうめんが敷かれる自由な発想ですね。デザートはレモンのメレンゲが、軽くてちょっともっちりで酸味も甘みも良かった。料理もデザートも美味しくボリュームもちょうどいい。
いただいたワインがグラスシャンパンでドゥーツをいただき、ハッピーアワーのグラスワイン赤白をいただきました。
ワインリストは、それなりのお値段の物が多いです。日本人なんていなさそうなのに、ケンゾーエステイト何種類かあるし、ドメーヌルフレイヴなんかもありました。お得なボトルもありましたよ。
結局、チップ込みで200ドルにチョイ欠けレベルのチェックになりました。ハッピーアワーメニューが絶対お得ですね。

• MW Restaurant - レオヴィル・バルトン、Opus1、コンティニュームなど立派なワイン

• MW Restaurant - オープンキッチン

オープンキッチン

• MW Restaurant - ブラウニーのチョコパフェ

ブラウニーのチョコパフェ

• MW Restaurant - レモンのメレンゲ

レモンのメレンゲ

• MW Restaurant - オパカパカ?のフライ そうめん添え

オパカパカ?のフライ そうめん添え

• MW Restaurant - ステーキ タリアータ風にカットされてる

ステーキ タリアータ風にカットされてる

• MW Restaurant - ミルフィーユ仕立てフライドチキン コチュジャンソース

ミルフィーユ仕立てフライドチキン コチュジャンソース

• MW Restaurant - 和風味のうなぎ入りアランチーニ

和風味のうなぎ入りアランチーニ

• MW Restaurant - 前菜4品

前菜4品

• MW Restaurant - 만 두

만 두

• MW Restaurant - Deutz

Deutz

Food Spectator

Food Spectatorさんの他のお店の口コミ

Food Spectatorさんの口コミ一覧(934件)を見る

MW Restaurant(MWレストラン)
ジャンル 洋食、ハワイ料理、フレンチ

(+1) 8089556505

ハワイ1538 Kapi`olani Blvd. Suite 107 Honolulu, HI 96814

ワイキキから車で10分
アラモアナショッピングセンター山側にあります。

[月~金] 10:30~22:00
    [土・日] 16:00~22:00

無休

(VISA、Master、JCB)

(メインのテーブル席の他に、カウター席は4席。どちらも満席になる事が多いので、ご予約がおすすめです。)

Valet Only

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

デート 知人・友人と

2013年11月

こちらのレストランでは、ハワイ料理をワンランク・アップさせたハワイ・リージョナル・クイジーンを提供しています。

こちらのレストランは、日系人家族のウエオカ夫婦が経営していて、あの有名店アラン・ウォングで長年ご活躍されて来られたそうです。
ご主人はアラン・ウォング氏の右腕腕として、奥様もパティシエとして色々なデザートを作成しておりました。
お店の名前の由来は、
奥様:MichelleさんのM、ご主人:WadeさんのW
そう、お二人の名前の頭文字からMWレストランと名づけられたそうです。お店のシンボルはナイフとフォークをモチーフにデザインされています。

とらっきー1985とらっきー1985(36)