カハラ地区にある毎年ソニーオープンが開催される事で知られるゴルフコースです。 Beauty Road  マユパパのブログ : Waialae Country Club

2017/12訪問2回目

ホノルルのカハラ地区にある毎年ソニーオープンが開催される事で知られるゴルフコースです。

名物ホールを楽しみながらラウンドさせていただきました。

プールサイドディナーはシザーサラダからスタートです。

料理はスープとデザート以外は2人分づつ運ばれて来ました。

ここからお肉料理が続きます、最初は骨付きカルビステーキ。

味が浸みてバリウマ。

次は柔らかいリブステーキです。

ゴルフ場はワキキキにほど近いカハラ地区にあります。

WaialaeCountryClub  住所 4997KahalaAvenue,Honolulu,HI96816 電話 (+1)8087342151

• Waialae Country Club - ここからお肉料理が続きます、最初は骨付きカルビステーキ。

味が浸みてバリウマ。

ここからお肉料理が続きます、最初は骨付きカルビステーキ。 味が浸みてバリウマ。

• Waialae Country Club - 次は柔らかいリブステーキです。

次は柔らかいリブステーキです。

• Waialae Country Club - チキンは唐揚げになってテーブルに運ばれて来ましたが既にスパイスで味付してあってワインが進みました。

• Waialae Country Club - お肉の仕上げは牛テールのスープでした、此れは一人前づつ運ばれてきました。

• Waialae Country Club - ご飯はシーフードフライライスに玉子が乗っててナシゴレンって感じの料理でした。

• Waialae Country Club - 最後はデザートにこのゴルフ場人気の3色アイスクリームをいただいてこの日のプールサイドディナーは終了です。

• Waialae Country Club - カハラ地区にある毎年ソニーオープンが開催される事で知られるゴルフコースです。

• Waialae Country Club - 今回のホノルルマラソンの後はメンバーと一緒にしか回れない憧れのこのコースでラウンド。

• Waialae Country Club - ラウンド後は日が落ちるのを待ってゴルフ場のプールサイドディナーを楽しみました。

• Waialae Country Club - プールサイドに設けられた席からは海が目の前に広がってました。

• Waialae Country Club - プールサイドディナーはシザーサラダからスタートです。

料理はスープとデザート以外は2人分づつ運ばれて来ました。

プールサイドディナーはシザーサラダからスタートです。 料理はスープとデザート以外は2人分づつ運ばれて来ました。

2014/12訪問1回目

ホノルルマラソンに行った時に現地の友人に誘われてラウンドしました。

今回のホノルル旅行はマラソンが目的でゴルフの予定は無くゴルフクラブも持って来てなかったんですがフルマラソンを完走した次の日友人の「この位の疲れならゴルフ出来るっちゃない?」との発言から急遽ホノルル在住のこのコースのメンバーの方にお願いしてラウンドです。

しかしフルマラソンの次の日のラウンド、せっかくの名門コースで前半9ホールは50を切ったものの後半は体力がもたずにメタメタになってしましました。

ちょうどクリスマス時期なんでクラブハウスもクリスマスモードでとても綺麗でしたよ。

mayupapa

mayupapaさんの他のお店の口コミ

mayupapaさんの口コミ一覧(7402件)を見る

Waialae Country Club
ジャンル カフェ、サンドイッチ

(+1) 8087342151

ハワイ4997 Kahala Avenue, Honolulu, HI 96816

カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可

pen E-P3pen E-P3(1784)