パイナップルルームの跡地でココパフ@アラモアナセンター(*´▽`*) : Liliha Bakery

1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2019/03訪問1回目

Σ(゚Д゚)
え・・・・・・Σ(゚Д゚)
「リリハベーカリー」がアラモアナセンターに?Σ(゚Д゚)

久々にアラモアナセンターに立ち寄ってみたら、Macy'sの3Fにリリハベーカリーが出来ていると!
リリハベーカリーと言えば、クリームパフ、即ち日本でいうところのシュークリームが人気の
お店デスね。
ただ、日本のシュークリームと違うのは、チョコペーストは、ココナツペースト、抹茶ペーストなどが、どかーーーーーん!と乗っているところです。
そして、基本のシュークリームは、昔懐かしい、ザラザラとした舌触りの、もってりしたカスタードクリームが入っているところです(*´▽`*)

行ってみると、おお!カフェ部分もかなり広く設置されていて、ちゃんとお食事できそうです!
しかし今日はお持ち帰りで、ココパフやら、クリームパフやらをお持ち帰りしましょう♪

ショーケースの上にある、番号の書いた紙を取るマシーンから、手で番号をちぎり取ります。
で、お姉さんの手が空くと、カウンター内の壁に設置された番号お知らせ掲示板に、番号が光って表示されます。
お姉さんが、番号を大きな声で呼んでくれるので、番号の紙を渡して注文を致します。

ココパフ、チョコパフ、抹茶パフに、基本のクリームパフを頂きます。
リリハベーカリーと書かれたシックな箱に入れてくれて、そーーーっとお持ち帰りしましょう♪

お家に帰っていざ頂こうとすると、やっぱりこのチョコどーーーーーーーん!抹茶どーーーーーーーん!ココナッツどーーーーーーーん!には触手が伸びず
普通のクリームパフを頂きました。

久しぶりに頂きましたが、見た目ほどシューは固くなく、意外ともちっとしていて
これはこれでいけるかも?という感じです(´∀`*)ウフフ
カスタードクリームは固めのもってりタイプですが、これもそれほど甘くなくて
あれ?これ、意外と行けちゃうんじゃない??と思っちゃいました♪

ペーストの乗ったやつは、流石に食べられそうになかったので
ご近所さんに提供しちゃいました(*´▽`*)

今度はカフェスペースにも行ってみたいと思いました♪

今日もごちそうさまーーーーー!!!

• Liliha Bakery - 手前がクリームパフ

色々あります

• Liliha Bakery - まっちゃ

まっちゃ

• Liliha Bakery -
  • Liliha Bakery - いやーーー、立派になったもんだ

いやーーー、立派になったもんだ

せんたん

せんたんさんの他のお店の口コミ

せんたんさんの口コミ一覧(1850件)を見る

Liliha Bakery
ジャンル カフェ、パン

(+1) 08089444088

ハワイ1450 Ala MoanaBLVD Level 3 Honolulu HI 96814

せんたんせんたん(2277)