おつまみが半額で超お得!プリンスワイキキの100 Sails Restaurant & Barでハッピーアワー! | 出不精夫婦が暮らすように旅するブログ : 100 Sails Restaurant & Bar

この口コミは、出不精夫婦さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

今日はプリンスワイキキ内にある「ワンハンドレッドセイルズレストラン&バー(100 Sails Restaurant & Bar)」のハッピーアワーがお得と聞いて行ってきました!
「ワンハンドレッドセイルズレストラン&バー(100 Sails Restaurant & Bar)」は2017年春、プリンスワイキキ内にリニューアルオープンしたレストランです。
100セイルズは料理が豊富でカニも食べ放題なブッフェも人気なのですが、ハッピーアワーもお得なんだそう。
お店の名前は、ホテルの住所がホロモアナ・ストリート100であることが由来になっていて、ホロモアナとはハワイ語で船乗りを意味するんだそうです。

そんな100セイルズが入ったプリンスワイキキは滞在先のヒルトンハワイアンビレッジからも近いので、行きやすいのが嬉しい!
アラモアナ大通り沿いの入り口から中に入ると、左手奥の方にエスカレーターがあります。
このエスカレーターを3階まで上がっていくと、100セイルズが見つかります。

店内は2017年の春にリニューアルしただけあってとってもキレイです。
ハワイ感はそれほどなく、洗練されたホテルのレストランといった雰囲気。
海辺に佇むプリンスワイキキの窓からはハーバーが良く見えます。

100セイルズのハッピーアワーは毎日午後2時30分〜5時30分の3時間と、午後8時〜10時の2時間の2部制です。
ハッピーアワーはバーカウンターと、その周りのテーブル席で楽しめます。
バーカウンター左のテーブル席は4名がけのテーブル席が2つ。
バーカウンター右側のテーブル席は背の高いテーブル席や、大人数で座れる大きめのテーブル席も用意されています。
残念ながら窓側の席はハッピーアワーでは利用できません。

100セイルズにはハッピーアワーメニューはありません。
席に座ると店員さんが普通のバーメニューを持ってきて、英語でハッピーアワーの説明をしてくれます。
いきなり英語で説明されてあたふたしないように、公式サイトでハッピーアワーの予習をしておくといいと思います!
公式サイトの下の方にある「ハッピーアワーメニューを見る」というリンクから詳細を確認できます。

それによると、100セイルズのハッピーアワーは、次のとおり。

・実施時間は午後2:30-午後5:30と午後8:00-午後10:00
・おつまみメニューより50%オフ(プライムリブは対象外)
・通常8ドルの生ビールが6ドル
・通常価格2ドルのクアーズライトはそのまま2ドル
・コナビッグウェーブは半額の4ドル
・通常10〜11ドルの生ワインが7ドル
・生ビールお試しセットが5ドル

ドリンクはそれほど割引率が高くありませんが、コナビッグウェーブは半額でお得!おつまみも半額になるのは嬉しいですね!
その半額になるおつまみの一覧がこちら。

100SailsRestaurant&Barのおつまみメニュー
・100セイルズのおつまみメニューK.F.C. (カリフラワーの唐揚げ)10ドル→5ドル
・ウニカルボナーラUNICARBONARA11ドル→5.5ドル
・チキンウィングスCHICKENWINGS11ドル→5.5ドル
・タロチップス&ハムスTAROCHIPS&HUMMUS6ドル→3ドル
・枝豆EDAMAME5ドル→2.5ドル
・チージーカルアフライCHEESYKALUAFRIES8ドル→4ドル
・フライドポテトSHOESTRINGFRIES5ドル→2.5ドル
・トリュフフライドポテトTRUFFLEFRIES8ドル→4ドル
・フライドカラマリFRIEDCALAMARI8ドル→4ドル
・フラットブレッドFLATBREADS12ドル→6ドル
マルガリータMargherita
ベジタブルVegetable
エニーカイン(盛りだくさん)AnyKine
椎茸ShiitakeMushroom
・アヒポケAHIPOKE時価→半額
・カリフォルニアロールCALIFORNIAROLL14ドル→7ドル
・天ぷらロールTEMPURAROLL15ドル→7.5ドル
・ハニーコンボチーズセットHONEYCOMBOCHEESETRAY18ドル→9ドル
・プライムリブおつまみスタイルPRIMERIBPUPUSTYLE20ドル(割引対象外)

軽く食べられる枝豆やフライドポテトのようなおつまみだけでなく、パスタ、ピザ、巻きずしなども用意されていていいラインナップですね!

今回100セイルズに訪れたのは、平日木曜日の午後4時ごろ。
ハッピーアワーが利用できるバーエリアにお客さんは2組とガラガラなので、好きな席を選び放題です。
窓際の席は座れませんがバーエリアでも一番窓に近いバーカウンター左のテーブル席を選択しました。
飲み物はもちろんビール!
ハッピーアワー価格6ドルの生ビールで乾杯です!!
生ビールはやっぱりこの1パイントのグラスで飲むのが美味しいですね!

今回も前回のイル・ルピーノと同じく、まずは最初に2品のおつまみを注文してみました。

1品目はチキンウィングスCHICKENWINGS5.5ドル(通常11ドル)。
ソルト&ビネガーかバッファロースタイルが選べるのですが、今回はソルト&ビネガーにしてみました。
手羽の唐揚げが8本にチャチロンという鶏皮の唐揚げがついています。
揚げたてのチキンウィングは熱々ジューシーで最高!
ビールに良く合います!
チキンウィングにかけられた白い粉はそれ自体が酸っぱいビネガーソルトでした。
バッファロースタイルは食べていませんが、定番のバッファローウィングの味付けよりこちらの塩味のほうが好みでした。

2品目はウニカルボナーラUNICARBONARA5.5ドル(通常11ドル)。
ウニカルボナーラソースで絡めたイカ墨パスタの上に、イクラとシソがのっています。
おつまみとは言え、本格的なパスタ!
ウニカルボナーラソースがいいお味で美味しくいただきました!

まだまだお腹に余裕があるのでさらに2品注文です。
まずはフラッドブレッドエニーカインFLATBREADAnyKine6ドル(通常12ドル)。
マリナーラソース、ペパロニソーセージ、オニオン、ペッパー、マッシュルーム、カルアピッグ、モッツァレラチーズにパルメザンチーズと名前の通り本当に具だくさん!
焼き立てのピザはチーズがとろけてグッド!

最後の1品は巻きずしと迷ったのですが、オススメマークのついていたチージーカルーアフライCHEESYKALUAFRIES4ドル(通常8ドル)にしてみました。
マックフライポテ風の細めのポテトフライに、カルーアポークとクリーミーなチーズがかかっています。
チーズはかなりまろやかでチーズと言うかクリームに近い感じです。
お酒のおつまみにグッドな1品でした。

料理4品、お酒は1人2杯でお腹いっぱい。お会計です。
料理半額パワー恐るべし!お会計は税込みで46.07ドルとなりました。
通常価格より21ドルもお得に楽しめました!

今回はプリンスワイキキ内にあるワンハンドレッドセイルズレストラン&バー(100SailsRestaurant&Bar)でハッピーアワーを楽しみました!
おつまみ半額の威力は絶大で、ホテル内のレストランにも関わらず、2人で50ドルもかからずほろ酔い気分でお腹いっぱいになれました!
100セイルズも昨日のイル・ルピーノと同じく、ハッピーアワーは混雑していないので、ゆったりとお酒と食事を楽しめました。
ちょうどランチもディナーもやっていない時間に訪れたからか、料理もできたてアツアツな状態で出てきたのも良かったです。
バーエリアからは窓が少し遠いのであまり外の景色は楽しめませんが、滞在先のヒルトンハワイアンビレッジからも近いですし、お得にホテルのレストランを楽しめるので気に入りました!
また行きたいと思います!

出不精夫婦が暮らすように旅するブログでは実際に行ってみたハワイのハッピーアワーのお店をたくさん紹介しています!

• 100 Sails Restaurant & Bar -

出不精夫婦

出不精夫婦さんの他のお店の口コミ

出不精夫婦さんの口コミ一覧(94件)を見る

100 Sails Restaurant & Bar
ジャンル ハワイ料理、バー、ビュッフェ

(+1) 8089444494

ハワイ100 Holomoana Street, Honolulu, HI 96815

プリンスワイキキの3階にあるレストランです。

プリンスワイキキへは、アラモアナセンターから徒歩5分、車では、ワイキキの中心地から5分、ホノルル国際空港から15~20分です。

朝食

バー・ラウンジ
    日~木曜日 11:00 - 22:00
    金~土曜日 11:00 - 23:00

無休

ホテルの駐車場(セルフ、バレー)を利用可。レストラン利用者には割引あり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

2016年11月21日

日本語メニュー ○
日本語スタッフ ○

パンドンパンドン(9)