ホノルルの中心アラモアナを上から見下ろす展望レストラン、良い雰囲気だと思います。 : THE Signature PRIME STEAK & SEAFOOD

この口コミは、箱人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

18年9月 旅先にて

ホノルルの市街地に「アラモアナホテル」内の高層階にあるレストラン
ハッピーアワーで何か良さそうなところを、、、と探して幾つか見つかった店の1つ

平日夕方16時30分過ぎに店へ。
直前アラモアナセンター内を歩き回り時間になったのでここへ
ホテル内にレストランフロア直行の専用エレベーターがあるのでこれを使うと非常に便利。

店頭到着16時40分、既にお店も開いてハッピーアワーも始まっている時間
、、、で皆さんも充分情報をお持ちなのか入り口近くのハッピーアワー専用スペースはほぼ満席状態
窓から少し離れた場所に席を確保、景色が良い席が絶対なら予約して通常のディナー料金で行くしかなさそうです。

メニューを見ながら注文を検討、日本語メニューも用意してくれてます。
・RibeyeSteak(25$)
・NewYorkSteak(25$)
・LocoMoco(12.95$)
・Beer(MauiBigSwell/HawaiiNuiHapa/BikiniBlond/各5.50$)
頼んだものはハッピーアワー価格ということで特別安くなってるが
この店のハッピーアワーはこれ以外のメニューもほぼすべてが通常価格より安くなってるというオトクぶり。

・RibeyeSteak&NewYorkSteak
プレートランチを除けばこのあたりでは最安値レベルのステーキ。
、、、けどホテルで出してるものなので味はしっかりとしている
両方とも美味しいけどNewYorkのほうがより肉の味がする感じなので個人的にはこちらオシ。人によってはちょっと塩気が強く感じるかも。個人的には好き。

・Locomoco
ロブスターソースをかけた特殊な作りのロコモコ
ソースの味が特徴的、ロブスター使ってるから当たり前か。
ハンバーグは「ウェルダン」くらいの仕上がり。ハンバーグだから生だとマズイとは思いますが。
そういえばステーキも「ミディアムレア」にしたけど割合に火のとおりは良かった。
値段からすると豪華な作りだし、この土地この店の場所と考えると安いです。

・Beer
「BigSwell」こちらはマウイ島産
「HawaiiNuiHapa」こっちは地元オアフ島産の地ビールですがいずれも麦芽の香りがウスメです。
「BikiniBlond」は往復で乗った航空機内でも提供されてたモノ。こちらは日本のビールにより近い味です。

ビールに関してはオアフ島の中だけだと以前はコナビール(ハワイ島発)を置いている店が多かったですが
マウイブリューイング(マウイ島発)を置いている店が多くなってた印象
お酒を飲まれる方は自分に合うものが見つかるとより楽しいかと。

店内は途中からピアノの演奏も始まって良い雰囲気
今度は普通に予約していっても良いのかも、海岸線はちょっと遠めですがこの高さから市街地を見下ろせる飲食店はなかなかないです。

• THE Signature PRIME STEAK & SEAFOOD - Steak×2

Steak×2

• THE Signature PRIME STEAK & SEAFOOD - LocoMoco クリーミーです

LocoMoco クリーミーです

• THE Signature PRIME STEAK & SEAFOOD - Beer 映えますね

Beer 映えますね

• THE Signature PRIME STEAK & SEAFOOD - 店内→外

店内→外

• THE Signature PRIME STEAK & SEAFOOD - 専用エレベーター

専用エレベーター

• THE Signature PRIME STEAK & SEAFOOD - 日本語メニュー

日本語メニュー

箱人さんの他のお店の口コミ

箱人さんの口コミ一覧(1294件)を見る

THE Signature PRIME STEAK & SEAFOOD(シグネチャー・プライム・ステーキ&シーフード)
ジャンル ステーキ、シーフード、アメリカ料理

(+1) 8089493636

人気店ですので、予約されることをおススメします。
予約は、レストランホームページまたは、アメリカ最大口コミサイト『Yelp』か予約ができます。
(日本語対応、未確認)

ハワイAla Moana Hotel 36th Floor, 410 Atkinson Dr. Honolulu, HI 96814

アラモアナホテル最上階(36階)
※アラモアナ・ショッピング・センター2階駐車場からもアクセス可能。

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(眺めの最高なメインダイニングから、8~10名までの個室があり)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

8~10名の個室があります。 (詳しくはレストランへお問い合わせください)

ハワイの飲食店では、すべて禁煙となっております。

バレーパーキングは駐車券ありで$3、セルフパーキングは駐車券ありで無料。お会計の際に駐車券をもらってください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

子供同伴、申し訳ありません。×

ドレッシーが望ましい。
(カジュアルは困ります)

2013年7月5日

ビーチも、夜にはワイキキ・シティの夜景も見渡せる高層階のファインダイニング
絶品ステーキ&シーフードをおしゃれな雰囲気とともに楽しむ

アラモアナ・ショッピング・センターに離接するアラモアナホテル36階にあるファインダイニング・レストラン。
全275席という広い店内をぐるりと囲む大きな窓からは、美しいオーシャンビューやシティビュー、夜にはキラキラ輝く夜景を楽しむことができる。

一流シェフによるフィレミニヨン・ステーキやラム肉のローストなど、すべてのメインディッシュにはトリュフ・マッシュポテトがつく贅沢な逸品ばかり。新鮮なオイスターやロブスターなどのシーフードメニューも、ぜひ味わっておきたい絶品だ。
毎日夕方にはバーメニューが半額になるハッピーアワーも実施しており、サンセットの美しい景色と美味しいカクテルをリーズナブルな価格で楽しむことができる。

[レストランメニュー、店舗情報の詳細は下記URLを参照してください]

[予約サイト]

はにぃ~♪はにぃ~♪(138)