ヘリンボーン ワイキキ (Herringbone Waikiki)でシーフードだらけのハッピーアワー! | 出不精夫婦が暮らすように旅するブログ : Herringbone Waikiki

この口コミは、出不精夫婦さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

今日はインターナショナルマーケットプレイス3階のグランドラナイに2017年8月2日にオープンしたばかりのヘリンボーンワイキキ(HerringboneWaikiki)のハッピーアワーを紹介します!
ヘリンボーンワイキキは世界中に店舗展開しているハッカサン・グループが手がけるレストラン。南カリフォルニアをイメージして作られたレストランでサンディエゴ、サンタモニカ、ラスベガスに続き、ワイキキ店は4店舗目になるそう。
お店のコンセプトは「OceantoTable(海から食卓へ)」。新鮮なシーフードや採れたての食材を使ったお料理が楽しめるレストランです。
そんなワイキキ店の入り口はこんな感じ。
ヘリンボーン入り口
中に入るとすぐにバーエリアがあります。ハッピーアワーはこのバーエリアとラウンジエリアのみで楽しめます。
ハッピーアワーが楽しめるバーエリア
お店の雰囲気はオシャレな感じで、バーエリアの天井には何かの動物の骨が飾られていたり、装飾も凝っています。
天井からぶら下がる何かの骨
奥のメインダイニングエリアを覗いてみると、一面に植物が植えられている壁や、ガラス張りの厨房が目に入ります。
奥に見えるのはガラス張りの厨房
店内はところどころ緑が植えられていて、居心地のよさそうな空間になっています。
ところどころに緑が生い茂る店内
ヘリンボーンのハッピーアワーそんなヘリンボーンのハッピーアワーはオイスターアワーという名称で、毎日午後4時〜6時の2時間実施しています。
インターナショナル・マーケットプレイスのグランドラナイには平日のみしかハッピーアワーを実施していないお店もあるので、毎日実施しているのはうれしいですね!
オイスターアワーの名の通り、料理の目玉はオイスター!
殻付きの生牡蠣が1個2ドル〜でいただけます。
オイスターアワーのフードメニューは次の通り。
TwoBuckShuck(殻付き生牡蠣オイスター)1個2ドル〜BuffaloOctopus(バッファローオクトパス〜タコのピリ辛焼き)11ドル〜YellowtailCrudo(ハマチのクルード〜イタリア風刺身)15ドル〜MusselsTikka(マッスルティッカ〜ムール貝のインド風)11ドル〜Wings(ウィングス〜チキン手羽先)11ドル〜Pig&PineapplePizza(ピッグ&パイナップルピザ)13ドル〜MargheritaPizza(マルゲリータピザ)9ドル〜シーフード以外にもチキンウィングやピザなんかもあります。
ヘリンボーンハッピーアワーのフードメニュー
ドリンクはカクテルが7ドル〜。メニューは次の通りで、見たこともないようなものばかりです。
ZestyRefresher(ゼスティリフレッシャー)
ウォッカ、きゅうりのジュース、ジンジャー、きび砂糖RyeOldFashioned(ライ・オールドファッション)
ライウィスキー、きび砂糖、アロマティックビター、オレンジビターStrawberryTarragonCaiparinha(ストロベリータラゴン・カイピリーニャ)
カサーシャ(ラム酒のようなブラジル産サトウキビ酒)、タラゴン(ハーブ)、ストロベリー、きび砂糖、ライムPear75(ペアーセブンティファイブ)
ジン、洋梨、きび砂糖、レモン、スパークリングワインまた、ワインは6ドル〜、生ビールは5ドル〜で生ビールにはIPAもラインナップされています!
ヘリンボーンハッピーアワーのドリンクメニュー
実際に食べてみた見たこともないカクテルも気になりますが、やっぱりビール!大好きなIPAを選択し、UnionJackIPAで乾杯です!柑橘系の香りと甘みの後にしっかりした苦味が来て美味しい!
UnionJackIPAで乾杯!
料理の1品目はやっぱり生牡蠣!普段は生牡蠣はあまり食べないのですが、オイスターアワーですし、お店の一押しメニューっぽいので、注文してみました。
そしてやってきたのがこちら。まるまると太った牡蠣でなんだか美味しそう!タバスコとライムも一緒についてきました。
さらに3種類のソースも一緒にやってきました。上の赤いのがスパイシーカクテル。ホースラディッシュとケッチャップを混ぜたようなソースです。左がキムチ入りミニョネット。キムチの味がします。右下がアップルサイダーでちょっと甘みと酸味があるソースです。
生牡蠣用の3種類のソース。キムチ入りミニョネット、アップルサイダー、スパイシーカクテル
生牡蠣があまり得意でない奥さんはたっぷりのタバスコとキムチ入りミニョネットをかけて挑戦!
「あれ?生臭くない!」と苦手な奥さんでも食べられるほど新鮮でクリーミーな生牡蠣でした。
タバスコとキムチ入りみにょミニョネットをたっぷりかけて
続いてやってきたのがBuffaloOctopus(バッファローオクトパス〜タコのピリ辛焼き)11ドル〜。
なんと大きなタコの足が1本まるまると出てきました!
これをナイフとフォークでカットして食べるのですが、このタコが肉厚!それでいて柔らかい!味付けはいわゆるバッファローウィングのような辛くて酸っぱい味付けです。そのままでも美味しいのですが、上に乗っているセロリや人参、下に引かれた豆と一緒に食べるとマイルドになってより美味しかったです。
タコの足は太くて肉厚
3品目もシーフード!MusselsTikka(マッスル・ティッカ〜ムール貝のインド風)11ドル〜を注文してみました。
こちらはニュージーランドでよく食べたグリーンマッスルがたっぷり。その上にチャパティのような薄いパンがこれまたたくさんのっていて、ボリューム満点!青い葉っぱは苦手なパクチーですが、どかせば全く問題なし。パンにかかっているのはパクチーではなく、パセリなので、パクチーが苦手な人も問題なく食べられます。
味の方もカレーソースがインドカレー風の本格的な味でグッド!パンに浸して一滴残らず平らげてやりました。
お会計シーフード3品ではありますが、マッスルティッカについてきたパンがボリューム満点でお腹がいっぱいに。お会計の時間です。
今回は税込みで57.59ドルとなりました。UnionJackIPAが5ドルかと思っていたら、なんと7ドル。生ビール5ドル〜の〜にやられました。でも美味しかったので良しとします。

今回はオープンしたてのヘリンボーンでのハッピーアワーを紹介しました。肉と魚があったら、迷わず肉を選択する私達ですが、お店のコンセプトが「OceantoTable」ということでシーフードを選択して正解でした!
注文した料理はどれも美味しく、お店の雰囲気もオシャレなのに居心地もよし。
シーフード好きには特にオススメのレストランです!

出不精夫婦

出不精夫婦さんの他のお店の口コミ

出不精夫婦さんの口コミ一覧(94件)を見る

Herringbone Waikiki(ヘリンボーン)
ジャンル アメリカ料理、シーフード、ヨーロッパ料理

(+1) 8087972435

ハワイ2330 Kalakaua Ave Honolulu Hawaii 96815

ランチ毎日 11:30am-2:30pm
    日曜日―木曜日 5:00pm-10:00pm
    金曜日 土曜日 5:00pm-10:30pm

無休

せんたんせんたん(2284)