ランチコースは満腹コースΣ(゚Д゚)@インターナショナルマーケットプレイス : Yauatcha Waikiki

Yauatcha Waikiki

(唐茶苑/ヤウアチャ)

1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2017/11訪問2回目

女子ビズランチです。
やっぱり女性は飲茶でしょ♪って勝手に決めて予約を取りました(笑)
平日お昼過ぎ。まあお値段のせいか、それほど席が埋まっている感じはありませんね。

2人だったので、あまり量は食べられないけど色々食べたいね♪ということで
お店のお薦め品をコース仕立てにした「 Taste of Yauatcha」を頂くことにしました(*´▽`*)
何と写真が消えてしまった・・・というか削除しちゃったので
思い出せる限り・・・(´・ω・`)

・サンラータン
・ダックの春巻き
・蒸し餃子2種とシュウマイ
・コナカンパチの煮つけ
・スモークしたポークリブ
・青菜のガーリック炒め
・玉子の炒飯
・デザート2種

サンラータン、点心あたりは美味しいよねえ♪って和気あいあいとしていましたが
カンパチの煮つけとポークリブ、チャーハンあたりが一気に並ぶと
あごが外れるかと思うくらい、ふたりでぽかーーーーんΣ(゚Д゚)としちゃいました(笑)
誰がこんなに食べられるんじゃああ(`・ω・´)結局お持ち帰りしましたけど♪

とにかく全て「普通に美味しい」デス。
変ないい方ですが、ちょっと高級目の中華のチェーン店な味わいです。
万人に受けそうな、危険を冒さない味付けで、安心して食べられる味わいに
ちょっと手間のかかった高級食材も使っちゃった・・・という感じですね。

ただし、このお店がひと味違うのが
「デザート」です(`・ω・´)
味はともかく、とにかくビジュアルが美しく、女子受けすること間違いなし!
しかーーーし!このコースを食べてもお腹に隙間がある方限定で嬉しいデザートですが(笑)
私達は、視覚で愛でてお茶をまったりと頂きながら
全部お持ち帰り致しました♪

以前と変わらないのはサービスがスローであることですね。
ハワイアンタイムをまったりと楽しみながら時を過ごす時には
広々とした店内ですし、中華っぽくないオサレな雰囲気ですので価値はあると思います!

もう少し量を減らして35ドルくらいで食べられたら
通う人も増えるのではないでしょうか?58ドル+税+チップ・・・
お持ち帰りができるから2食分になるとはいえ、ちょっと多すぎるかなあ?

今日もごちそうさまーーーーー!!!

2017/02訪問1回目

オサレ飲茶@ワイキキ(*´▽`*)

新しくなりましたインターナショナルマーケットプレイス。
2月に入りようやく、飲茶のお店がオープンしました!

早速お伺いしますが、お一人様は最初からお持ち帰り狙いで
食べきれないであろう量を注文しましょう(`・ω・´)

まずは、飲茶!
ニラと海老餃子
帆立のシュウマイ
お粥も食べたいなーーーーと見ると
ピータンのお粥があります!
これください(`・ω・´)

お茶も頂いておきましょう。ハワイ限定のハイビスカスウーロンティがありますね。
これを頂きましょう(*´▽`*)

お店はとても広々としたフロアで、オープンキッチンの厨房も席から見えます。
オサレな店内には沢山の店員さんがクルクルと動き回っています。

よく見ると、テーブルでサービスをする人、片付けるだけの人、水を注ぐだけの人
きっちり役割分担ができているようですね。
オープン当初はワタワタだったようですが、かなり改善されているようです。
短期間でここまで改善できているのは、素晴らしい努力だと思われます。
ミシュラン店の意地なのかもしれませんが、これは素直に称賛したいと思います(`・ω・´)

やっぱり飲茶はあっという間に来ますね!
テーブルにはチリソース二種と醤油が置かれます。
箸置きも可愛いわあ♪

さあ、まずはホタテのシューマイ。
え・・・・帆立丸ごとシューマイなの?と思ったら
帆立と海老のシューマイの上にスライスした帆立を乗せていたようです。
では、いっただっきまーーーーす!
うん!アッツアツではないですが、これは美味しい♪
所謂チャイナタウンの飲茶とは異なりますが、綺麗ですっきりした感じですね!

ニラと海老の餃子は生地にもニラが練り込んであるのか?
緑ミドリしています。これも海老がたっぷりで、ニラっぽさは抑えた
お上品な仕上がりです。

最後にお粥がやってきましたが、器は小さいもののナミナミ入っていて
ピータンもゴロゴロしています!お味はやはり控えめで、自分で調整する感じですね。
胡椒を振ると、香りと風味が増してとても美味しかったデス!

ハイビスカスウーロンは真っ赤な姿が美しく、ちょっと暗めの照明に鮮やかな花が咲いたかのような
印象が素敵で、なおかつハイビスカスの酸味と強くない烏龍茶の香りが良いバランスで
これ、とっても美味しいです(*´▽`*)

さて、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪が
出なかったのは、飲茶ってやっぱりがしゃがしゃ、はぐはぐ食べるのが美味しいし
ニラはニラの香りが強烈にあった方が嬉しいなあ、と思ったからです。
これは、もう違うお料理として考える方がよいでしょうね。
飲茶ではない創作料理として考えるならば、美味しいし、洒落ているし特別な日には
来てもいいかな?と思います。

飲茶二種6個を3つ、お粥約半分食べて、ポット一杯のお茶を頂いて後はお持ち帰りしました。
そう考えると、一人当たり約20ドル。
シンプルな醤油ラーメンに約20ドル支払うなら、こっちに断然軍配をあげましょう!

店頭では、可愛らしいケーキも売っていたので
購入してオフィスに戻りました。
バラの形のケーキはラズベリーとチョコレートのバランスが美味しい
中々良い出来のものでしたし、見た目がとにかくラブリーでした!

もう一度来るか?
半年に一回くらい、誰かのお誕生日などに来るなら絶対また来ます!
とにかく短期間で、接客の問題を改善した企業努力に一票!!!!
これからが楽しみです。

今日もごちそうさまーーーーー!!!

• Yauatcha - 帆立はフタだけ

• Yauatcha - 外観

• Yauatcha - ディスプレイ

ディスプレイ

せんたん

せんたんさんの他のお店の口コミ

せんたんさんの口コミ一覧(1843件)を見る

掲載保留 Yauatcha Waikiki(唐茶苑/ヤウアチャ)

ジャンル 飲茶・点心

ハワイ2330 Kalakaua Avenue, Suite 326, Honolulu, HI 96815

Tギャラリア ハワイ by DFSから徒歩5分
インターナショナル マーケットプレイス内 3階 グランドラナイ

[月~水・日] 11:30~23:00
    [木~土] 11:30~23:30

(VISA、Master、AMEX)

有料、インターナショナル マーケットプレイスの立体駐車場利用、バリデーション(駐車料金割引)あり

カウンター席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

2017年2月15日

【インターナショナル マーケットプレイスHP (日本語)】http://ja.shopinternationalmarketplace.com/directory/ヤウアチャ

せんたんせんたん(2267)