料理の種類が豊富!コナグリル ワイキキで超割安なハッピーアワーを楽しむ! | 出不精夫婦が暮らすように旅するブログ : Kona Grill Waikiki, Hi

この口コミは、出不精夫婦さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

今回もインターナショナルマーケットプレイス3階のグランドラナイにあるレストランの一つ「コナグリルワイキキ(KonaGrillWaikiki)」のハッピーアワーを紹介します!

コナグリルはアリゾナ州スコッツデールに本社を置く高級カジュアルレストランチェーンで、アメリカ本土に40以上の店舗を有しているそうで、今回訪れたインターナショナルマーケットプレイス店はハワイで最初のレストランなのだそう。コナとついているので、ハワイ島発祥のレストランなのかなと思っていたのですが、そうではないようです。
料理はコンテンポラリーアメリカン料理、寿司、カクテルが有名なんだそう。
店内にはスポーツバーのようなバーカウンターと広々としたバーエリアがあったり、落ち着いて食事を楽しめそうなテーブル席もあったり、その奥にはガラス張りの厨房で寿司を握る寿司職人を見ることが出来ます。
屋外の席も充実していて、くつろげそうなソファー席も用意されています。

コナグリルのハッピーアワーは月曜から木曜が午後3時から午後7時の4時間と午後9時から午後11時の2時間の2部制。金曜、土曜は夜のみの実施で午後9時から午前0時の3時間です。日曜日の実施はなく、昼間のハッピーアワーを楽しみたい場合は平日、月曜から木曜の間に行く必要があります。
ハッピーアワーメニューはテーブルの上に置かれています。

ドリンクメニューは次の通り、7種類のカクテルが9.5ドルから11ドル、生ビールが5ドル、ハッピーアワーワインが8.5ドルでその他のグラスワインは2ドルオフ、大関の日本酒のボトルが11ドルとなっています。

・maitaiマイタイ9.5ドル
・mulesミュール|moscowモスコ,londonロンドン,kentuckyケンタッキー10.5ドル
・vodkamartiniウォッカ・マティーニ11ドル
・earlgreyoldfashionedアールグレイオールドファッション10.5ドル
・sakesangriaサケサングリア10ドル
・redsangriaレッドサングリア10ドル
・sakebomberサケボンバー11ドル
・ozekibottledsake大関日本酒ボトル11ドル
・draftbeers生ビール各種5ドル
・winesbytheglassグラスワイン2ドルオフ
・happyhourwinesハッピーアワーワイン8.5ドル

生ビールは次の6種類が全て5ドルで飲むことが出来ます。
・angryorchardcider7.5ドル
・coorslight6ドル
・lagunitasipa7.5ドル
・bluemoon7.5ドル
・kirinichiban8ドル
・samueladamsseasonal9ドル

フードメニューは以下の通り全28品(6ドルが7品、10ドルが15品、12.5ドルが6品)とハッピーアワーとは思えない程の品揃えとなっています。

6ドルトラディショナルロール(7品)
・phillyrollフィリーロール11.5ドル
・atranticrollアトランティックロール10.5ドル
・fieryshrimprollフェリーシュリンプロール11.5ドル
・spicytunarollスパイシーツナロール11.5ドル
・californiarollカリフォルニアロール10.5ドル
・vegetarianrollベジタリアンロール10.5ドル
・crabcrunchrollクラブクランチロール11.5ドル

10ドルエッセンシャル(15品)
・potstickers餃子15ドル
・avocadoeggrollsアボカド春巻き15.5ドル
・chickensatayチキンサテ15.5ドル
・konacalamariコナグリル特製カラマリ16.5ドル
・cheeseburgerslidersチーズバーガースライダー18.5ドル
・smokedgoudafondueスモークゴーダチーズのフォンデュ15ドル
・fishtacosフィッシュタコス(ハッピーアワーのみ)
・spicyshrimptempuraスパイシーなエビ天ぷら16.5ドル
・margheritaflatbreadマルゲリータフラットブレッドピザ18ドル
・bbqchickenflatbreadBBQチキンフラットブレッドピザ18.5ドル
・pepperoniflatbreadペパロニフラットブレッドピザ18ドル
・chicken&shrimplettucewrapsチキンとシュリンプのレタスラップ16.5ドル
・bamarollバマロール18.5ドル
・voodoorollブードゥーロール19ドルwaveroll
・ウェーブロール15.5ドル

12.5ドルフレッシュフェイバリット(6品)
・lasvegasrollラスベガスロール18ドル
・rainbowrollレインボーロール19ドル
・yamadarollヤマダロール18ドル
・dragonrollドラゴンロール18ドル
・checkerboardrollチェッカーボードロール20.5ドル
・jalapenoyellowtailsashimiはまちのカルパッチョ18.5ドル

どの料理も3割引以上の値引きでほぼ半額のメニューもあり、お得感があります。ただ、元の値段がかなり高いのでハッピーアワーで値引きされてちょうどいい値段になっているような気もします。

さて、実食です!
今回もヒルトン・ハワイアン・ビレッジのグランドワイキキアンから歩いて来たので喉がカラカラ。まずはさらりと飲める5ドル(通常8ドル)のkirinichibanキリン一番搾りで乾杯です!

おつまみは注文するとすぐにやってきました。
まずはspicyshrimptempuraスパイシーシュリンプ天ぷら10ドル(通常16.5ドル)。小ぶりのエビがカラッと揚げられ、スパイシーなマヨネーズソースが絡められています。辛いエビマヨと言った感じで、美味しい!ビールが進みます!

2品目はchicken&shrimplettucewrapsチキンとシュリンプのレタスラップ10ドル(通常16.5ドル)。チキン、シュリンプ、セロリ、人参などがはいった餡にたっぷりのレタス、きゅうりの酢の物、タレがついてきました。

レタスの葉を1枚とって、餡を乗せて、ソースをかけたものを巻いていただきます。餡の味がかなり濃くてこれもビールによく合います。ちなみにきゅうりの酢の物もまさかアメリカで食べられるとは思っていませんでしたがさっぱりしていてグッドでした。
レタスに乗せて特製のソースをかけていただきます。
まだまだ行きます。続いてcheeseburgerslidersチーズバーガースライダー10ドル(通常18.5ドル)です。ミニチーズバーガー2つとフライドポテト、ケチャップがついてきました。

スライダーといえばミニバーガーのはずなのですが、このバーガーかなりの大きさです。ミニではなく普通に1人前はありそうな立派なハンバーガー。食べごたえ十分で、味の方も正統派のチーズバーガーという感じで気に入りました。

最後、お腹もいっぱいになりつつありますが、やっぱり寿司も食べましょうということで、voodoorollブードゥーロール10ドル(通常19ドル)を注文!
ブードゥーロールは、スパイシーロブスター風のエビとアボカドにハバネロソースをかけたものを海苔とシャリで巻いて、上にマグロとまさごとネギをトッピングした巻きずしです。
日本では決して見ないような巻きずしですが、味の方は普通にグッド!美味しくいただきました。

2人で料理4品とビール3杯を飲んでお腹いっぱい。お会計です!
今回は小計55ドル、税込みで57.59ドルとなりました。もしこれをハッピアワーでないときに食べたとしたら、飲み物が23.5ドル、食べ物が70.5ドルの計94ドルにもなってしまいますので、39ドルも得したことになりますね!

今回はインターナショナルマーケットプレイス3階のグランドラナイにあるコナグリルワイキキのハッピーアワーを紹介しました。
もともとの値段が高めのレストランですが、ハッピーアワーの割引率がかなり高く料理の種類も豊富なので、ハッピアワーで利用するのが圧倒的にお得です。
料理の味も好みの濃い味だったので、次は今回未挑戦のフラッドブレッドピザや12.5ドルの巻きずしあたりに狙いを定めて、またハッピーアワーに来てみたいと思います!

出不精夫婦が暮らすように旅するブログでは実際に行ってみたハワイのハッピーアワーのお店をたくさん紹介しています!

出不精夫婦

出不精夫婦さんの他のお店の口コミ

出不精夫婦さんの口コミ一覧(94件)を見る

Kona Grill Waikiki, Hi(コナ・グリル)
ジャンル アメリカ料理、寿司、スポーツバー

(+1) 8087569591

ハワイ2330 kalakaua ave. #312 honolulu, HI, 96815

Tギャラリア ハワイ by DFSから徒歩5分
インターナショナル マーケットプレイス内
グランド・ラナイ 3階

[月~木・日] 11:00~23:00
    [金・土] 11:00~24:00

無休

(VISA、Master、AMEX)

有料、インターナショナル マーケットプレイスの駐車場利用

カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可

ワインあり、カクテルあり

特になし

2016年9月14日

【Free Wi-Fi】あり
【公式 Facebook (英語)】https://www.facebook.com/konagrill/

せんたんせんたん(2266)