口コミ一覧 : Kushi-Katsu Izakaya Fujiyama Texas Hawaii

(串カツ居酒屋 フジヤマテキサス)

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

12 件を表示 2

表示件数:

1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
ー 訪問(2017/10 更新)1回目

美味い串揚げとキャラの濃いオーナー。昭和レトロな串揚げ専門店が面白い!

The Hawaii's Best Restaurants
エイ出版より

カウンター越しに「最近どうなの〜?」なんて
ガード下の居酒屋みたいなスタイルが心地よい。
どこかホッとする、なのに...

• Kushi-Katsu Izakaya Fujiyama Texas -

写真をもっと見る

2024/02訪問1回目

美味しい串カツの店

2024年2月12日に行きました。
串カツとつまみが充実した
居酒屋さん。
どれも美味しかったです。
雰囲気は、完全に日本でした。

写真をもっと見る

Kushi-Katsu Izakaya Fujiyama Texas Hawaii(串カツ居酒屋 フジヤマテキサス)
ジャンル 居酒屋、串揚げ

(+1) 8089550738

地元の日系人、ハワイで働く日本人の間で、人気店ですので予約必須です。
満席の時は、お待ちいただくことがあります。
※予約は日本語でOK!店員さんの殆んどは日本人or日系人です。

ハワイ2065 S King St Ste 110 Honolulu, HI 96826

交通手段:クルマ
ワイキキ方面から行く場合、マッカリ-通りへ入り、キングストリートとの交差点を右折、
一方通行のキング通りを右折してすぐ! (通り過ぎないように注意!)
次のT字路、横断歩道の右側角にあります。

キングストリート(kingstreet)へ入るときは右寄りの車線を走ると駐車場へ入りやすいです。

火曜日・第3月曜日

(カウンター席10席、5テーブル席25席)

ハワイでは「ヘルシーエアー&ワークプレイス法」により、公共の場(レストラン、商業施設含む) および職場で指定された場所以外での喫煙が禁止となっています。

店先の共用駐車場をご利用ください。

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

子供同伴OK! お酒以外に(ソフトドリンクもあります)

ありません。カジュアルな普段着でどうぞ!

2016年5月16日

串揚げ居酒屋【フジヤマテキサス】
東京・調布店に続いて2号店をハワイ・ホノルルへ2016年5月16日プレ・オープン!
現在、グランドオープンへ向けて準備を進めています。

店内へ入ると威勢の良い職人さん店員さんの声が響き、そこはもう日本!
明るい店員さんと明るい店内。
レトロな昭和をイメージさせるインテリア、ハワイにいる事を忘れてしまいそうです。

<お店から一言>
当店は厳選した30種類以上の素材をこだわりの油で揚げた串カツを、自信を持っておススメしております。 卓上の調味料をお好みでかけてお召し上がりください。 素材によっておススメの調味料がありますので、スタッフへお気軽にお尋ねください。

肝心のお味は本当にどれもこれも美味しくて、揚げ物なのに胃にもたれないさっぱりした串カツたち。
次から次へとオーナーさんがオーダーされた串カツを揚げていきます。

オーナーさんに話をきいてみました。
日に焼けて真っ黒なオーナーさんはプライベートでもハワイが大好きで
いつかこのハワイにお店を開きたいと思っていたそうで、この度ついに夢が叶い、
調布店オーナーの友達夫婦がハワイでお店をオープンすることになったそうで、
それで念願の2号店をホノルルへオープンとなった訳だそうです。

5月16日にソフトオープンをしたばかりで、人手不足などのため
まだグランドオープンはしていないとか。。。。
なのでメニューも制限しているそうです。
串カツは1つ$1.70~本当にお財布にやさしい良心的なお店です。

今後、店員や料理人さんがそろってくれば、グランドオープンとなり
メニューも増えてくるでしょうし、営業時間の延長もあるかも。
早くグランドオープンしてほしいですね。でも要予約です!
これからが楽しみなお店です。

メニューは豊富で、日本の串揚げ屋と引けを取りません。
串揚げが36種類(オール1本$1.70)、一品料理8種類($2.90~$6.50)、
ごはんとめん類は5種類($4.00~$8.00)、サラダ5種類($6.50~$8.00)
デザート4種類($5.00~$7.00)
注文方法は紙に記入して店員さんに渡すのですが、メニューを見てびっくり。
どれもこれも安い!
※用意されているソースは、しょうゆ・レモン・マスタード・ぽんず・かつソース・塩をお好みで・・・

【ドリンク】
ソフトドリンク4種類($2.50)
ビール:アサヒスーパードライ($4.95)、梅酒($5.50)、
焼酎・チューハイ(グラス $4.50~$6.00/ボトル $36.00~$47.00)
日本酒(グラス $6.00~$12.00/ボトル $38.00~$79.00)
ワイン(赤/白 グラス $5.00)(赤/白 ボトル $25.00)
メニューには日本語と英語が併記してあるのでとても分かりやすくなっています。

ハワイ・カパフル、チャイナタウン、マッカリ-、キングストリート、カリヒ、カイムキ方面へ夕方から行く場合
ワイキキ周辺からマッカリ-、キングストリート、チャイナタウン、カリヒ、カイムキやカパフル方面、ホノルル動物園周辺から先(ダイヤモンドヘッド方面)、など地元住宅地域へ、昼間の明るい時間(ランチ時間など) はともかく。
暗くなり始めから行くのは 『治安上の問題から』 ディナー時間は歩きで行かない方が良いと思います。夕方から明け方、早朝くらいまでに行かれるのであれば、クルマやバスの利用をおススメします。

フジヤマテキサス 東京・調布店
東京都調布市布田1-49-3 1F
042-426-8181
調布駅東口より徒歩2分、調布駅から155m
営業時間 15:00 ~ 翌0:30

[写真で見るメニュー、お店の様子などは下記URLをご覧ください]

本田 直之本田 直之(10632)

ワイキキのレストラン情報を見る