夜は暗めの照明で落ち着いた雰囲気の中で食事が楽しめるビーチサイドダイニング : Beachhouse at the Moana

2016/12訪問1回目

ハワイでは のんびりと過ごしたかったので 晩ご飯は
宿泊先のモアナ サーフライダー ホテルにある こちらの ビーチハウス・アッ・ザ・モアナさんへ
モーニングとランチは 別のレストランとして営まれていて
ディナータイムは こちらのダイニングとして ロケーションを生かした
大人の時間が楽しめる思考
闇夜にも波の音が BGMで 暗めの照明が 大人のディナータイムを演出
料理は シーフードやミートのバーベキュースタイルのディッシュが多めで
アラカルト、コースで アペタイザーからスープ、サラダ
メインはステーキやロブスターなど新鮮な魚介のディッシュ、デザートまで用意されています
雰囲気の良いテラス席への案内
年末という事もあり 日本人を含め多くのゲストで賑わっていましたが
メンダイとしてはなかなかの雰囲気でリゾート感ある設え
いただいたのは サラダ or スープ、メイン、デザートの$65ほどのコースを2人で
シーザーサラダかビスクのチョイスで 2人で選んだのはシーザーサラダ
メインのステーキか鮪のソテーでしたので 私はステーキ、家内は 鮪のアヒをチョイス
先ずは グラスのシャンパンを頂戴し
ジジイとババアが 紳士淑女を装い乾杯
ビール、ワインなどをお代わりし楽しませていただきました
シーザーサラダはハワイらしくヤシの芽とか サラダでは珍しい枝豆も入っており
オリジナルな仕上がりで美味しくいただけましたが スターターから結構なボリューム
ステーキは ミディアムレアで こちらも あちら仕様で ガッツリ
家内の鮪は ハワイ料理で レアな鮪とバターソースの相性が良く 美味しくいただけたよう
デザートは マンゴーのパンナコッタと初めていただいた味で
ハワイらしいパンナコッタかな?と美味しくいただきました
ワインの品ぞろえは良いですし 日本酒までのラインナップですし
アルコール類も種類が豊富なので 波の音を聞きながら ゆったりと過ごせるレストランでした
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5442件)を見る

Beachhouse at the Moana(ビーチハウス・アット・ザ・モアナ)
ジャンル ステーキ、シーフード、アメリカ料理

(+1) 8089214600

【お電話によるレストランのお問い合わせ】
ハワイにある複数のレストランの一括予約を受け持つ『セントラル・ダイニング・リザベーション・センター』電話:(808)921-4600へお問い合わせください。
予約受付時間など詳細は、上記備考及びホームページをご覧ください。

ハワイMOANA SURFRIDER, 2365 Kalakaua Avenue, Honolulu, HI 96815

【空港からのアクセス】
『スターウッド・エアポート・シャトル』
空港とモアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパの間の移動は、ロバーツ・ハワイ社によるスターウッド系列ホテルグループ専用のシャトルバスが便利です。
このシャトルは、空港の出口でスタッフがレイにてお迎えし、シャトルまで誘導いたします。シャトルへの荷物をポーターが積んだ後、涼しく快適なシャトルバスで、リラックスしながらホテルまでの道のりをお楽しみください。
バスは、モアナ サーフライダーのほか、姉妹ホテルのロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート、シェラトン・プリンセス・カイウラニ、シェラトン・ワイキキにも停車いたします。
所要時間:25~55分(交通状況等により変動あり)
料金:1名様につき片道$16、往復$30
※要ご予約。1名様につきスーツケース2つ、手荷物1つまで。規定外の大きさの荷物には超過料金がかかる場合がございます。
ご予約は、ロバーツ・ハワイのウェブサイト(日本語)を利用ください。
オンラインでのご予約はご到着日前日の6:00PMまで承っております。

『タクシー』
セダンタイプからバンタイプまで様々なタクシーが待機しております。
所要時間:25~45分
料金:$50もしくはそれ以上
(乗員数や荷物の大きさ等によって追加料金があり)

『リムジン』
当ホテルがお薦めするリムジン会社、エリート・リムジン社では、空港~ホテル間のリムジンや高級セダンでの送迎サービスを行なっております。ご予約に関しては、エリート・リムジン社のウェブサイト(英語)にてお問い合わせください。
※上記の料金・所要時間は変動する可能性がございますので、予めご了承ください。

『レンタカー(空港から当リゾートまでの道順)』
に関しては、ホームページをご参照ください。

[月曜 ~ 日曜]
      17:30 ~ 21:30
    (当レストランは、ディナー以外の時間帯(朝食、ランチ、アフタヌーンティー)は
      「ザ・ベランダ」として営業しております。)

無休(OPEN 7DAYS A WEEK)

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

日本人は、チップを忘れることがあります。街中にあるお店の場合はチップを払う場合がほとんど。分らないときは事前にお店へ問い合わせるか、料金にチップが含まれている事があるのでレシートのチェックを忘れずに!

ハワイの飲食店・大型施設などでは、禁煙となっております。

無料バレーパーキングをご利用いただけます。

ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

子供同伴OK。
(詳細はレストランへお問い合わせください)

カジュアルなリゾート着
(ビーチサンダル、水着、Tシャツなどはご遠慮ください)

ワイキキで最も歴史のあるエレガントな白亜の宮殿『モアナ・サーフライダー』にある
【beachhouse at the moana/ビーチハウス・アット・ザ・モアナ】
潮風を感じながら極上ディナーを!

ハワイを代表する一流ホテル、モアナ サーフライダー内にあるレストラン。息を呑むようなサンセットの景色を前に、厳選食材を使用した料理が堪能できる。
エレガントなコンテンポラリー・アイランド・ステーキレストラン 「ビーチハウス・アット・ザ・モアナ」 では、ダイニングチェアやソファーでゆったりとくつろぎながら息を呑むようなサンセットの景色を前に、厳選食材を使用したお料理の数々をお楽しみいただけます。
海に向かって張り出したテラス席、ゆったりとしたソファやダイニングチェアが上品な店内と、お好みでテーブルを選べるのが魅力。また朝〜午後は「ザ・ベランダ」 として営業。朝食やランチ、アフタヌーンティーを楽しむことができる。ハワイならではの特別な空間で、日常を離れた心に残るひとときを味わえる。

シェフによってクリエイティブかつ繊細に調理されたアラスカン・キングクラブやロブスター、地元ハワイでとれた新鮮な食材、アメリカ産和牛や黒豚、オーガニック・チキンやペンシルベニアのアーミッシュが育てた最高級のアンガス牛ステーキなどを是非ご堪能ください。
またハイビスカスの花びらを浮かべたビーチハウス・アット・ザ・モアナ・オリジナルのカクテル 「ハイビスカス・ギムレット」 や 「スイート・アジアン・キューカンバー・マティーニ」、そして豊富な種類のワインリストから選んだお気に入りのワインを片手に、日常を忘れ、まるで別世界に来たような心地よい至福のひとときをご体験ください。
※ホテルには日本語の話せるスタッフもおります。
※日本語メニューも用意されています。

【お電話によるレストランの予約・お問い合わせ】
ハワイにある複数のレストランの一括予約を受け持つ 『セントラル・ダイニング・リザベーション・センター』 電話: (808) 921-4600 へお問い合わせください。もしくは、当レストラン専用ご予約フォーム(リアルタイムでのお席の確保が可能)に必要事項ごご入力の上ご予約ください。なお、ご予約フォームは英語(半角英数字)のみの入力となりますので、日本語でのレストランへのご質問等は別途ホテルのお問い合わせフォームをご利用ください。
詳細は、ホームページ(英文)をご覧ください。

予約受付、営業時間(ハワイ時間)
月~土曜日: 8:30AM-7:00PM
日曜日: 8:30AM-5:30PM

[写真で見るメニュー、お店の様子などは下記URL及びホームページをご覧ください]

わさびのブログわさびのブログ(11689)