ハワイで安心して頂けるフレンチ。そして最高のくつろぎを堪能できる時間と場所。 : La Mer

この口コミは、marble.wanwan.junさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

正直、ハワイでフレンチってどうなの?
と疑心暗鬼までとはいかない迄の少し疑問符をもちながらの訪問
結果。正直素晴らしいの一言。

建物は一階がオーキドで二階がこちらのラ・メールさん。

ドレスコード有りなのは格調高いからなのか確かにハワイには似合わない夕暮れ時にジャケットを着込んでいざテーブルに。

まずは室内の雰囲気は最高。窓は全開放で、ワイキキの心地よい風が室内に涼しさを運んでくる。窓からはダイヤモンドヘッドとハレクラニの象徴の樹齢100年を越えるキアヴェの樹、そして夕日にてらされた海が。また時折聞こえるハウス ウィズアウト ア キーからのハワイアンミュージックとフラダンス。
本当に素敵なテーブルでお食事をいただけました。
こちらは宿泊客は日本人が多いのに、レストランはご年配の日本人夫婦以外は、外国の方ばかりでした。
そのためかこちらは日本語スタッフはいませんが、メニューはジャパニーズメニューありでした。
しかし、スタッフの方々は日本語を話せなくても、写真やテーブルセッティングなど抜群の接客で、何一つ嫌な思いもなく、最高の”お・も・て・な・し”をしていただけました。一流のレストラン、一流のホテルはハワイも日本も同じだと感じました。
確かにローマやパリで伺った☆つきレストランも良かったですが、ここまでではなかったと記憶しています。
ここがリゾート地だからかもしれませんが。

肝心の料理はメニューデガステーション$195でプレミアムワインペアリング+$165(グラス6杯。サービスでお代わりありました)
前菜の冷製鴨フォグラ。食べ方が変っていてお皿でいただくのではなく、器にまるで冷製の茶碗蒸しのような提供。ん〜京都で先日あった感じ。でも美味!

次の帆立貝と烏賊の薄作り。これも面白いですね。

ロブスターのポートとバジルのニョッキ。バジルのニョッキはなるほどねって感じでしたが、ロブスターは今回のカハラから続くロブスターの中では一番美味しかったですね。

そして肝心のプライムビーフフィレですが、美味しかったですね。特にカハラのHoku'sと比べても断然に美味。それでもやはりお肉は日本の方が美味けど。

最後はチーズにデザート。これは普通。
しかし、ハネムーンということでロウソクを灯したケーキがサービスされました。
この気配りは嬉しいですよね。

肝心のワインは確かにすべて美味しかったですが、都内と比べても少し高いのでは?という感じ。
はたして普通のワインペアリングはどうなのか?とういう疑問が。

ここは心地よい癒しの空間と最高のサービス楽しむことができる素敵なレストランであることは間違いないと思います。

再度また来たくなるフレンチレストランではないでしょうか。

• La Mer - ダイヤモンドヘッド

• La Mer - 帆立貝のロティーと烏賊の薄造り

帆立貝のロティーと烏賊の薄造り

• La Mer - ロブスターのポーチとバジルのニョッキ

ロブスターのポーチとバジルのニョッキ

• La Mer - USプライム牛フィレとフォアグラソテー

USプライム牛フィレとフォアグラソテー

• La Mer - ハネムーンスケーキ

ハネムーンスケーキ

marble.wanwan.jun

marble.wanwan.junさんの他のお店の口コミ

marble.wanwan.junさんの口コミ一覧(392件)を見る

La Mer
ジャンル フレンチ

(+1) 8089232311

完全予約制

ハワイ2199 Kalia Road Honolulu, HI 96815, U.S.A

無休

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり

ワインあり

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

お子様は8歳よりご利用いただけます。

女性のお客様:エレガントな夜の装い。
男性のお客様:ジャケット又はドレスシャツ、長ズボンと靴の着用をお願いしております。

wine_lifewine_life(151)