口コミ一覧 : 茜彩庵 山水

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

111 件を表示 11

表示件数:

2023/09訪問1回目

ここのとっちゃなげ汁を飲みたくて飲みたくて、、、ここより美味しいお料理を提供してもらえたためしがないくらい。
朝も晩も美しい食事を提供していただけます。
心癒される景色を見ながら、のんびりと静かな...

2019/11訪問1回目

湖と山影に沈みゆく夕日、藤城清治 影絵の世界。何もしない贅沢な時間を過ごせる宿。

義母を接待する小旅行も、一日目の長瀞をでて宿へ。
宿は長瀞から車で40分ほど、次の日の富岡製糸場まで1時間ほどという中間地点にした。
神流湖というダム湖のほとりにポツンと立つ小さな宿。といっても、...

• 茜彩庵 山水 - 全部屋湖向き
  • 茜彩庵 山水 - 上州和牛炭火焼
  • 茜彩庵 山水 - 塩か山葵醤油で戴く

2023/07訪問1回目

2017/06訪問1回目

● 群馬県・藤岡市*「茜彩庵山水」は素敵...

テーマ:ちいさな旅~お散歩・日帰り・ちょっと1泊(26996)カテゴリ:家族旅行
群馬県と埼玉県の県境に位置する藤岡市にあるダム湖・神流湖(かんなこ)
その湖畔に建つ宿「茜彩庵山水」に行って来まし...

4.2

2017/04訪問1回目

絶景とおもてなし、心からくつろげる美食のやど

2017年GW
群馬の藤岡市、埼玉県境近くの神流湖畔にある小さな旅館です。以前からずっと気になっていてチェックしており、今回ようやく訪問する事が出来ました。
食べログなので、食事メインで記載します...

• 茜彩庵 山水 - 酢の物 春野菜胡麻ドレッシング
  • 茜彩庵 山水 - 鰻南禅寺蒸し
  • 茜彩庵 山水 - 朝食セット(他にもポトフなどいろいろあり)

4.6

2010/09訪問1回目

旅館「茜彩庵 山水」での絶品和食☆

以前、群馬県の「茜彩庵 山水」に宿泊し、食事がとても良かったので投稿します☆

宿泊プランとしては上州和牛炭火焼きのボリュームアッププランでお願いしましたが、確か一人当たり、約20,000円/1泊...

• 茜彩庵 山水 - 地鶏もろ味噌焼き/菊と椎茸の白和え
  • 茜彩庵 山水 - 月冠ベーコン 履薄葛仕立て菊花 松茸 柚子
  • 茜彩庵 山水 - 山水風ユッケ 上州和牛 妻 山葵

2010/07訪問1回目

素晴らしいの一言

他の旅館検索サイトでクチコミ上位にランクされてましたので、

ドライブもかねて行って参りました。

到着して玄関をくぐると、それは別世界でした。

女将様も気さくな方で、いろんなお話をさせ...

• 茜彩庵 山水 - 湖のほとりの一軒宿
  • 茜彩庵 山水 - 湖の眺望が素晴らしい

4.3

2016/05訪問1回目

静かなダム湖のほとりの料理が美味しい宿

神流湖(かんなこ)、と言っても私も今回旅するまでは知りませんでしたが群馬県も埼玉と境を接する旧鬼石町(現藤岡市)にあるダム湖です。
関越藤岡インターから車で1時間足らずの静かな湖のほとりに建つのが、...

2015/07訪問1回目

総合点パーフェクトです

2015年、バカ熱い7月末に訪問しました。
高速降りて、カーナビに任せておけばあっという間です。
ここでいいのかな、と言う場所に車を置いて、入口に向かいます。

と、玄関前には女将のお出迎え。...

2014/04訪問1回目

私の好きな小宿

店主と奥様の二人三脚で、素敵な空間と美味しい食事を提供してくださるお宿でした。

是非、また再訪したい宿です。

通常利用外口コミ

2012/12訪問1回目

最高のロケーション宿で本格料理を…。

群馬県と埼玉県の境にある神流湖。その湖畔にひっそりと建つ料理旅館です。
料理旅館だからと言って、あとはどぉなのか?というと、建物や館内も大人の空間といった感じ。

今回は訳あって通常は使用しないという...

• 茜彩庵 山水 - ダム湖畔にある旅館の外観です。
  • 茜彩庵 山水 - 入口から玄関までの雰囲気いいアプローチ。
  • 茜彩庵 山水 - シンプルながら力強い看板です。

茜彩庵 山水
ジャンル 料理旅館、日本料理

0274-56-0321

完全予約制

群馬県藤岡市保美濃山875

JR高崎線 新町駅~日本中央バス、上野村行きか、神流町行きで約50分

東京:
車以外/JR新町駅~日本中央バス、上野村or神流町行きで約50分
車/関越自動車道へ入り新潟方面へ~本庄・児玉IC~国道462号経由約40分

送迎あり(条件あり)
※上泉支所まで送迎有り(要問合せ)

• 24時間営業

(AMEX)

(30人以上可)

最近リニューアルした最上階5部屋がおすすめです。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2008年4月

平成20年4月リニューアルオープンしました。

ものじものじ(0)