デカ盛りパスタ達の栄光 ~エンドレスパスタ・再訪編~ 4人前のチキンカレーパスタ編 ~上州デカ盛り行脚~ : ポワール

2016/12訪問1回目

4.1

2016.12.17に再訪させて頂きました。
2015.7.10に寄らせて頂きました。
藤岡市役所の入り口の信号からすぐの所にあります。

デカ盛りパスタ達の栄光 ~エンドレスパスタ・再訪編~ ポワール藤岡店・夜明けの光のカレーパスタの鎮魂歌(カレーパスタ・レクイエム・オブ・オーロラ)(笑)

ナレーション
AD2016年3月、洋麺亭デカ盛りパスタ連合とミミー軍団との間で行われた群馬でのデカ盛りパスタ挑戦は終了し対立の図式は消えた。
群馬デカ盛りパスタ連合とミミー軍団は共存の道を選択し恒久的平和が期待されるかに思われた。
AD2016年4月、ポワール緑町店のデカ盛りパスタ挑戦を成功させて、群馬県内にミミー軍団の寄らなかったデカ盛りパスタ店は存在しないかに見えた。だが大盛を売りにするパスタ店がある限り、デカ盛り挑戦という戦いが無くなる事はない
(笑)

群馬県のパスタ店は盛りが沢山のお店が多いです。
群馬県内にありますポワール様も様々な種類の美味しそうなパスタありますが量の多さも売りの一つです。
一人前のSサイズ、二人前のⅯサイズ、そして4人前のⅬサイズ
大皿で来る山盛りⅬサイズのパスタは圧巻の量で食べても食べても減らない感覚はまさしく「エンドレスパスタ」なのです(笑)。

ポワール緑町店様でオペレーションパスタ(笑)を終えてから半年以上の年月が過ぎました。
群馬デカ盛りパスタ連合とミミー軍団は共存の道を選択して恒久的平和になったと思われたのですが・・・後遺症からか自分の体がデカ盛りパスタを欲してしまうのです(笑)。
この事をドクターU(彼女のウサ子ちゃん)に連絡しましたら
「オペレーションパスタに終わりは無いのよ♪藤岡のポワールも『エンドレスパスタ』編の口コミに再編しないといけないわね♪」
と再び、ポワール藤岡店様でのデカ盛り挑戦の指令が送られてくるのです(笑)。
「ウサ子教えてくれ、俺はあと何人前食べればいい?俺は後何回、パスタを食べればいいんだ・・・。デカ盛り達は俺に何も言ってはくれない。教えてくれ、ウサ子!」
とヒ○ロ・ユイみたいな返信をしましたら
「前にも言ったけど、デカ盛りパスタというものは終わらないワルツのようなものだよ♪挑戦、実食、完食の三拍子がいつまでも続く♪ミミー中のデカ盛りパスタの呪いを解く為に『眠れるパスタのウサギ』は目覚める時が来たのよ!」
と連絡が来たので
「高崎のウサギは食べてこそ意義有る存在なのでだからな・・・任務了解」
と返信して、運命の相手・ポワール様からキスをもらう為に「オペレーション・オーロラ」の任務に着く事になります(笑)。
「悪く思うな。再訪もデカ盛りだ」(笑)

I FEEL YOUR LOVE REFLECTION~♪見つめ返す 瞳に~♪
描いて 遥かな "NEVER ENDING STORY"~♪

オペレーション・オーロラの当日。
土曜日でしたが運悪くこの日は仕事でした。
デカ盛り挑戦はいいのですが運動しないとすぐにメタボ体形になってしまうので仕方ないのですが「必殺のあれ・2/3トライアスロン」をやる事にしようとするのですが・・・前日に自分の愛機であるミミー号MK-2(自転車)がパンクしてしまったのです(泣)。
ですが、その分泳げば問題ない事なので

pm17:10 仕事終了
pm17:10~17:40 車で6キロほど先のプールへ
pm17:40~20:30 水泳
pm20:30~21:00 プールから車でポワール藤岡店様へ

と仕事が終わってから3時間泳ぎ
「何としてもデカ盛り挑戦できる体を回収(カロリー消費)しなくては」
を目指します(笑)。
前回と同じく疲労の為に何度か体が動かずに溺れそうになってしまいますが「これでも敗け続ける戦いは得意」なので(笑)、根性で泳ぎ切ってデカ盛り挑戦できる体を取り戻しました。
「オーロラ姫の様な体よ、もう一度食べれるか?・・・いいだろう・・・これが今日、最後の出撃だ」
と言いながら、プールを後にして絶望(かなしみ)も傷痕(いたみ)も振り切るように再度、羽ばたきます。
真実の剣と美徳の盾を手に入れて呪いを解く為に
(笑)。

絶望(かなしみ)も傷痕(いたみ)も 振り切るように羽ばたく~♪
あなたがくれた勇気(つばさ)を この胸に広げて・・・~♪
ああ かけがえない愛の煌き(こどう)を~♪切なく くるおしく 感じていたい~♪

お店に着いたのは21時過ぎだったのですが土曜であった為に混んでいました。
メニューを見て、ヒ○ロ・ユイの火星圏の戦いの乗機である「白雪姫(スノーホワイト)」の様な純白の翼を持つ羽根が舞い散る様なパスタを・・・と思ったのですが、そんなに都合にいいパスタは見当たらず、なら以前にト〇ワが言っていた
「感情で食べるのは正しいウサギの生き方だ」
と言う事を思い出し、一番食べたかった「チキンカレースパゲッティのⅬサイズ」「煮込みシチューハンバーグ」の二品を注文。
前回のポワール緑町店様は店員様に
「Ⅼサイズはかなりの量なのですが本当に大丈夫ですか?」
と聞かれたり4人掛けの席に移ってもらったりすると思ったのですが・・・特に何もなく注文を受けられて残念と思ってしまいます(笑)。
「確認する。Ⅼサイズは4人前なんだな?量の多さは完璧なんだな?」
とヒ○ロみたいな事を言って確認し、待つ事10数分・・・。
先に「煮込みシチューハンバーグ」が運ばれて来たのですが・・・グラタンみたいな外観で驚くのですが、大変お腹が空いていたので
「美味しそう・・・」
と思った瞬間に火星にありますソリス湖の様なカレーソースの湖にオリンポス山の様に盛られたパスタの山のチキンカレースパゲッティのⅬサイズパスタが銀の大皿に乗って、気高くしなやかに登場してきました。
こうして三度、舞うように踊るように華麗なるデカ盛りパスタへの挑戦の火ぶたが切って落とされます。
「今楽にしてやる・・・あの黄色いヤツは俺がやる」(笑)

I FEEL YOUR LOVE REFLECTION~♪厚く夢を重ねて~♪
過ち恐れずに 求めあう青春~♪
I FEEL YOUR LOVE REFLECTION~♪見つめ返す瞳に~♪

4人前の「チキンカレースパゲッティ」の量の多さを見て
「あなたは恐怖を知った。だからこそ、自らの過ちも認められるようになったはずです・・・」
思う程の恐ろしい量で(笑)久しぶりに驚愕したのですが、しかし「夜明けの光」の輝く金の如くで光沢の輝きがあり神々しさがあります。
パスタはやや柔らかめで、今回の美味しいポイントであるメインの具の鶏モモ肉は天使の羽の如く沢山入っており食べ応えが十二分にあります。
食べてみますと今回もアルデンテに近く、鶏のコクが出でますのにさらりとしたカレーソースとも絶妙にマッチして
「ウイン○ゼロの照準はコンマ2桁まで狂いがありません!」
並の精度のある美味しさ(笑)で今回は戦う神の星である「火星」にまで行ってでも食べたくなりました(笑)。
ニンジンやジャガイモ、ホウレン草にブロッコリーも白雪姫(スノーホワイト)の小人達に例えた新型のバスターライフルの追加武装『七つの矮星(ジーベンツバーク)』の超越的な性能に迫る美味しさがあり(笑)粉チーズもたっぷり掛かっていますのでこれが美味しさに拍車をかけるのです。

「煮込みシチューハンバーグ」は自分はドミグラスソースで煮込まれたタイプだと思っていましたがホワイトソースでオーブンで焼かれたグラタンタイプでしたのでこちらこそ白雪姫に似合う食べ物と思いました(笑)。
ハンバーグは焼いてからホワイトソースを掛けられて焼かれたらしく大変熱々です。
なので、ハンバーグにはジューシーさがあって濃厚なホワイトソースとの相性も抜群でジャガイモも一緒に入っていますのでこれだけで他のおかずがいらなくなるほどのボリュームがあります。
本当ならライスも付けて食べたかったのですが・・・
「食べるつもりならそれでもかわまないが、今回も残したら少しは抵抗するかもしれん・・・」
といつも一緒のウサギのキーホルダーが妄想内でト〇ワみたいな事を言って、先週に二代目蝦夷様でリタイアした事を思い出して泣く泣く諦めました(泣)。

あふれ出す想いを 素肌でそっと伝える~♪
やさしくなれる純粋(つよさ)を 抱きしめるみたいに・・・~♪
ああ 激しく揺れ動く日々(じだい)を~♪気高く しなやかに 越えていきたい~♪

確かに量は多いのですが今回も食べ過ぎの過ちを恐れずに求め合ってきた青春(デカ盛り挑戦)だけあって確実に減っていき
「だったらチキンカレーのⅬサイズパスタ、お前を食べる・・・」
と思いながら食べていきますが「星の王子様」と呼ばれる冷凍カプセルで長きに渡り眠っていた野原しん〇すけの中の人が一緒なリ〇ーナ様みたいな(笑)Ⅼサイズパスタは
「完食したければどうぞ。覚悟は出来ています!早く私を食べにいらっしゃーい!」
と叫んでいる様に見えました(笑)。
なので
「俺はお前達を食べると約束した。お前達とこのポーワルの素晴らしさ守る為には、俺が完食する以外に道はない!」
と思うのですが見つめ返す瞳の先の銀の大皿にパスタはありませんでした(会話は全て妄想です、笑)。
「任務完了!」

I FEEL YOUR LOVE REFLECTION~♪許し合える 真実~♪
口づけ交わしたら もう何もいらない~♪
I FEEL YOUR LOVE REFLECTION~♪あきらめない 情熱~♪
信じて 闘う(つらぬく)"NEVER ENDING STORY"~♪

以前の感想です。
ツナトマトクリームソースの湖の底で・・・ ~上州デカ盛り行脚~

自分も彼女のウサ子ちゃん(仮名)も職場はポワール様から遠くないので仕事が終わってからお店の前で待ち合わせて一緒に行きました。
ポワール様といえばLサイズのデカ盛りパスタなのでツナトマトクリームのLサイズを少食のウサ子ちゃんはマル得セット(野菜パスタとサラダとドリンク)、後はイタリアンでは珍しい豚キムチを注文したら、自分とウサ子ちゃんは2人掛けの席にいたのですが店員さんに「皿がかなり大きいから4人掛けの席に移ったほうがいいです」と言われ、デカ盛りさの期待に心がときめいてしまいました。

先に豚キムチが運ばれてきて炭火焼き風で美味しいねと話していたら恐ろしく大きい銀の皿の上にツナトマトクリームソースの湖に浮いてるパスタの島がきました。
2人掛けの席だとお皿がはみ出てたかもしれません。

パスタはやや柔らかめで、具のツナ、ベーコン、マッシュルームが沢山のっており粉チーズもたっぷりかかってます。
ニンニク風味のトマトクリームは意外とあっさりしていて、料理を見た時は「これはやばいかも・・・」と思ったのですが、ツナ、ベーコン、トマト、粉チーズの相性は最高でどんどん食べれてしまい、20分もしないうちに完食してしまいました。
ウサ子ちゃんは野菜が大好きなので野菜パスタもサラダも美味しいと言いながら食べていました。

お店の中はテーブル席のみです。
南イタリア風のオシャレな内装でお客様も女子力の高そうな方や若いカップルの方がいてイタリアンレストランだなと思いましたがくつろげる雰囲気で夜1時まで営業していますから、勇気がある「フィリップ王子」の様な男性の方もキスされる事によって呪いが解けた美しい「オーロラ姫」の様な女性の方にもお勧めできます(笑)。

前回の感想で
「自分は鶏肉も大好きなので次はチキン系のパスタにするかなと思い」
と感想に記載したのですがその約束が果たせて大変満足しました。
久しぶりの4人前パスタでしたが今回頼みました「チキンカレースパゲッティ」も日本人が好む味付けで、カレーとパスタの相性の良さを改めて思いました。
ハンバーグも値段は手頃でしたがボリュームはあり、やはりポワール様の盛りの良さは伊達じゃありません。
今回も参戦しなかったドクターUに完食画像を送ったら
「「オペレーション・オーロラ」も難なく完遂するとは・・・さすがはミミー♪だけど、多く食べれる事は偉い事ではないのだから自分に酔っては駄目よ♪礼節を忘れた行為は、羞恥しか生まないのだから♪」(原文のママ、笑)
とまたしても意味深の返信が返っていました(汗)。
これで長かった一日は終わりましたが、デカ盛りパスタ達を見ていますと本当に楽しくて幸せな気分になる事ができました。

過ち恐れずに 求めあう青春~♪

量がたくさんある料理はとても幸せな気分にしてくれます。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• ポワール - チキンカレースパゲッティのⅬサイズ+煮込みシチューハンバーグ【料理】

• ポワール - Ⅼサイズは4人前で明らかに量が違います【料理】

Ⅼサイズは4人前で明らかに量が違います【料理】

• ポワール - 今回も恐ろしい量です【料理】【料理】

今回も恐ろしい量です【料理】【料理】

• ポワール - チキンカレースパゲッティのⅬサイズ【料理】

チキンカレースパゲッティのⅬサイズ【料理】

• ポワール - 見るからに美味しそうです【料理】

見るからに美味しそうです【料理】

• ポワール - チキンカレースパゲッティのアップ1【料理】

チキンカレースパゲッティのアップ1【料理】

• ポワール - チキンカレースパゲッティのアップ2【料理】

チキンカレースパゲッティのアップ2【料理】

• ポワール - カレーはサラッとしています【料理】

カレーはサラッとしています【料理】

• ポワール - 美味しい鶏肉と野菜達【料理】

美味しい鶏肉と野菜達【料理】

• ポワール - パスタリフト【料理】

パスタリフト【料理】

• ポワール - カレースープもコクがあります【料理】

カレースープもコクがあります【料理】

• ポワール - 煮込みシチューハンバーグ【料理】

煮込みシチューハンバーグ【料理】

• ポワール - グラタンのような外観でした【料理】

グラタンのような外観でした【料理】

• ポワール - ハンバーグもちゃんとあります【料理】

ハンバーグもちゃんとあります【料理】

• ポワール - ハンバーグリフト【料理】

ツナトマトクリームのアップ2【料理】

• ポワール - パスタ完食【その他】

パスタ完食【その他】

• ポワール - 完全完食(汚くてすいません)【その他】

完全完食(汚くてすいません)【その他】

• ポワール - Lサイズは下に敷物が敷かれます【その他】

Lサイズは下に敷物が敷かれます【その他】

• ポワール - 店内1【内観】

夜間のお店【外観】

• ポワール - 看板【外観】

看板【外観】

ウサギのミミー

ウサギのミミーさんの他のお店の口コミ

ウサギのミミーさんの口コミ一覧(722件)を見る

• 月・水・木・金

• 土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

40台

ワインあり、カクテルあり

●料金後払い
●写真撮影可能

ヤリイカ7ヤリイカ7(0)