口コミ一覧 : 甘味処 鎌倉 富岡製糸場前店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 20

表示件数:

4.3

2024/04訪問1回目

わらび餅ドリンクこんなにおいしいの?!

あまり時間がない中せっかくここまで来たからと寄ったのが始まり。たまたま寄ってよかった。

いちごヨーグルト味にしたのですが、衝撃の美味しさ!!わらび餅をドリンクにしたらこんなに美味しいとは!!考え...

2023/09訪問1回目

富岡製糸場観光の後に寄りました。とても暑かったので冷たい抹茶Sサイズ400円をいただきました。美味しいです。家族のいちごのかき氷を少しもらいましたがいちごの果肉入りシロップが美味しかったです。家族が頼...

2023/08訪問1回目

わらびもちレモネード

満天の酷暑の中
富岡製糸場内をこれでもかと徘徊した後
喉がゴビ砂漠並みに荒れ果てたため
正門前の小綺麗な建物に飛び込むと
そこには「レモネード」の魅力的な文字があったが
不釣り合いな「わらび...

2023/08訪問1回目

富岡製糸場前でかき氷

富岡製糸場前のかき氷屋さん。店の奥のテーブル席より手前の椅子だけの席に座る方が安く食べられる。単に暑さ凌ぎと着席だけを希望なら手前のベンチがオススメ。また手前なら単品オーダーが可能なので二人でかき氷を...

2023/07訪問1回目

富岡製糸場見学の帰りに寄りました。
この日は茹るような暑さで一緒に来てた人が暑くてダウンしかけてたので、かき氷に誘われて迷わず入店!
ふわふわでお抹茶の後味が良いし、きな粉も香ばしくて美味しかった...

• 甘味処 鎌倉 - 宇治金時にわらび餅がプラスされたものを注文しました。わらび餅も美味しいかった。

2023/07訪問1回目

夏休みの塾帰りのような

前から行きたかった富岡製糸場を見学した。年を取るほどこういう施設が楽しくなってくる。実際に来るとかなり広くて、当時は国の繁栄を担う施設だったんだなと感じた。全然黒字になんなかったみたいだけど(そういう...

2023/05訪問1回目

【わらびもちがつるんと!のどごしいい】

わらびもちドリンク 浅川園のお抹茶 720円

わらびもちドリンク初めて飲みました。
わらびもちが甘くてのどごしがよくて、
抹茶ドリンクが、甘味が...

2022/12訪問1回目

わらび餅

富岡製糸場の前にあった「甘味処 鎌倉」でわらび餅を買ってきた。
わらび餅専門店、カフェも併設されているようだった。

わらび餅ドリンクって何だろうか、と思いつつもわらび餅が好きなかみさんは、通常...

2022/11訪問1回目

全国展開の甘味処で絶品わらび餅

富岡製糸場で歩き疲れ、カフェドロームでコーヒーブレイクをした後、甘味を求めてこちらに訪れました。

店名から「鎌倉発祥のお店なのかな?」と気になり調べてみると、新潟の企業が運営しており、全国に40...

• 甘味処 鎌倉 - わらび餅と抹茶のセット(1,000円税込)
  • 甘味処 鎌倉 - 黒蜜は甘過ぎず、きな粉の風味を損なわない
  • 甘味処 鎌倉 - テイクアウト購入者も利用可能な店内席

2.6

2022/09訪問1回目

富岡製糸場からのスイーツ!甘味処鎌倉さんに行ってきました!お洒落な外観。映える飲み物を飲んでみました!普段は甘いものをあまり飲まないため、飲みきれるか不安でしたが、思ってたよりも飲みやすく美味しかった...

富岡製糸場前

富岡製糸場を見学したあと、目の前の甘味屋で休憩。蒸し暑かったのでわらび餅バニラトッピング。手前の注文が立て込んでいたからか、少し待った。
わらび餅の一つ一つがでかい。切るのも難しいからそのまま口に入...

• 甘味処 鎌倉 - わらび餅バニラトッピング
  • 甘味処 鎌倉 - 抹茶

絶品わらび餅☆

富岡製糸場の見学の後、小腹が空いたのでこちらに来店☆
オーダーしたのは、

・わらび餅 バニラアイストッピング(¥400)

わらび餅はかなり大きくてモチモチ柔らか☆
バニラアイス、黒蜜、...

• 甘味処 鎌倉 - 甘味処 鎌倉 富岡製糸場前店

2022/08訪問1回目

わらび餅を使ったドリンクとわらび餅を購入。
かき氷も人気のようですが、お盆に行ったため
結構待ち時間があるようでした。

わらび餅ドリンクに入っているわらび餅は
かなり柔らかめ。甘みも強いか...

2022/07訪問1回目

甘味処 鎌倉 富岡製糸場前店

大阪からの友人ご夫妻と富岡製糸場で合流しようとなり...、「着いたよ」LINEしたら、着電!
「製糸場前の店で氷食っとる!」
「どこや?」
「今、店出るわ!」
『甘味処 鎌倉 富岡製糸場前店』...

2022/05訪問1回目

わらび餅もいちごミルクもおすすめ。

3月18日富岡製糸場の目の前にオープンした 甘味処かまくら

わらび餅10個入 いちごミルク購入。

賞味期限が翌日、黒蜜は別売でしたが、わらび餅はもっと買えば良かったと思える美味しいさ。黒蜜...

• 甘味処 鎌倉 - わらび餅ドリンク 贅沢いちごミルク
  • 甘味処 鎌倉 - アイスもあります。
  • 甘味処 鎌倉 - わらび餅ドリンク

4.6

2022/04訪問1回目

富岡製糸場の正門前にある甘味処です。
「甘味処 鎌倉」さんへ初訪

世界遺産を巡ったあとの一息に立ち寄りました。

人気の「わらび餅ドリンク 抹茶 Sサイズ 500円」
をいただきました。...

• 甘味処 鎌倉 - わらび餅ドリンク 抹茶S 500円
  • 甘味処 鎌倉 - 店内入り口
  • 甘味処 鎌倉 - わらび餅の商品サンプル

2022/04訪問1回目

わらびもちドリンク いちごミルク

冨岡製糸場の正門の目の前にあって、観光の後の甘いもの補給にちょうどいいです

店内には座れるスペースがあります
この日は4時過ぎに訪問しましたが、ちょうど空いてるタイミングで運良く座れました
...

2023/05訪問1回目

期間限定であったであろう、苺ショコラのドリンクが、ショコラ好きにはめちゃくちゃ刺さりました。つるもちで美味しかったです^^

富岡製糸場見学終わりに甘味

歩き疲れたときにちょうど食べたくなる所にお店が待ち構えています。迷わず入りましょう。小綺麗な佇まいが老若男女問わず惹き付けます。

2022/05訪問1回目

わらび餅美味しすぎ!
ドリンクはタピオカのが好きかな。
でも、相方はわらび餅のが美味しいって言ってた。

甘味処 鎌倉 富岡製糸場前店
ジャンル 甘味処

0274-67-1137

群馬県富岡市富岡51-2

上州富岡駅から592m

関連店舗情報 甘味処 鎌倉の店舗一覧を見る

JulienJulien(187)

富岡・下仁田・上信電鉄沿線のレストラン情報を見る