口コミ一覧 : 道の駅 しもにた

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 51

表示件数:

2024/02訪問1回目

ところてん

道の駅しもにた

色々ゲット\(^o^)/

こんにゃくが有名だから、
こんにゃくの刺身と
水沢うどんと~
こちらは、まだ食べてません(°∇°;)

あと…
テレビでみたことある、...

3.1

2024/01訪問1回目

群馬と言えばこんにゃくでしもにたと言えばねぎでしょ

2024年1月2日(火)
12時過ぎに入店

奥さんが下仁田ネギを買って帰りたいという事で、
道の駅 しもにたによりました。
しかし残念なことにネギは売り切れておりました。

朝にしっか...

2023/08訪問1回目

神津牧場のソフトクリーム
めちゃくちゃおすすめです。
口どけよく、さっぱりなんだけど、後味のミルク感が凄く良い!濃厚ソフトクリームのイメージでは無い、ソフトの中に氷感があり、サラサラいける。
写...

2023/05訪問1回目

神津牧場のジャージー牛乳のソフトクリーム

下仁田町で昼食後、帰途に「道の駅 しもにた」に13時頃、立ち寄りました。
新鮮な地元のお野菜やお土産の販売のほか、食事もできますがお腹いっぱいなので、真夏日ということもあり、ソフトクリームを食べるこ...

• 道の駅 しもにた - 神津牧場ソフトクリーム (400円・税込)
  • 道の駅 しもにた - 道の駅フードコート内の販売所
  • 道の駅 しもにた - メニュー

2023/04訪問1回目

荒船風穴見学後に、こちらでランチ。フードコートがあるので、こちらの食べ物以外にも、下仁田のこんにゃくや、ネギを使ったネギ料理、コロッケ、メンチカツなどたくさんの料理がリーズナブルで楽しく楽しめました。

2022/05訪問1回目

昼食!

ツーリングで訪問。
昼食にと群馬県名物 味噌こんにゃくと下仁田名物 下仁田葱を使ったネギメンチをいただきました。
味噌こんにゃくはあつあつで甘だれをよく絡めてパクリ!
写真わすれたー。で一口食べ...

2021/12訪問1回目

群馬県は県産食材だけですき焼きができる♫

こんにちわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今回 みんなの道の駅に出没です♫

下仁田ネギを買ったので♫

すき焼きをやろうと 糸こんにゃくを購入です♫

あと マンナンライフの面白いコ...

2021/11訪問1回目

葱はあきらめ「下仁田納豆」と「生芋こんにゃく」の「田楽」で・・

埼玉県の本庄市から長野県の佐久市に抜ける道中で立ち寄りました。群馬県でもこのあたりは初めてなのでテンションが上がります。

やはり「下仁田葱」に惹かれましたが、一束が大きいことと、家にまだネギがし...

• 道の駅 しもにた - 生芋こんにゃく・田楽みそ・下仁田納豆
  • 道の駅 しもにた - 下仁田葱のコーナー

2020/12訪問1回目

下仁田ねぎを道の駅で購入!!

群馬県下仁田町の特産品と言えば、下仁田ねぎです。道の駅しもにたに立ち寄り、ねぎを購入しました!!入り口には、たくさんのねぎが並んでました!なるべく太いねぎを選んで購入です。下仁田ねぎは、甘味が強いねぎ...

2020/10訪問1回目

下仁田ラブ

私の記憶が確かなら、
かなり昔(30年位前)、ここは道の駅とは呼ばれず、
単なる下仁田の物産店だったはず。

大学生時代、帰省やら何やらで貧乏旅行していたときに
必ず立ち寄ったのがこの物産店...

2022/07訪問1回目

こんにゃくソフトクリームいただきました♫
とっても美味しくてまた行きたいです( ´ ▽ ` )

2023/04訪問1回目
  • 道の駅 しもにた - 下仁田ネギ揚げ
  • 道の駅 しもにた - 下仁田ネキコロッケ

2022/11訪問1回目

2022/06訪問1回目

2020/06訪問1回目

そふとくりーむ!

2019/09訪問1回目
  • 道の駅 しもにた - 道の駅しもにた
  • 道の駅 しもにた - 下仁田ねぎメンチ
  • 道の駅 しもにた - 下仁田葱

2019/04訪問2回目

2018/08訪問1回目

いただきました〜

2018/05訪問1回目

2014/11訪問1回目

道の駅 しもにた
ジャンル 道の駅

0274-82-5858

群馬県甘楽郡下仁田町大字馬山字長割3766-11

【自動車利用】
○一般道利用
国道254号線沿いに位置しております。信号「道の駅しもにた」から駐車場へお入りください。

○高速道路利用
上信越自動車道「下仁田I.C」が最寄りのインターチェンジです。
「下仁田I.C」を降りると、国道254号線と交差する信号を左折、約5分走ると信号「道の駅しもにた」があります。

【鉄道利用】
JR「高崎駅」と下仁田町を結ぶ上信電鉄を利用。
「高崎駅」から乗車約50分、「千平(せんだいら)駅」が最寄駅です。
「千平駅」から徒歩13分(1.0 km)。千平駅は無人駅です。
タクシーが必要な方は上信電鉄終点、『下仁田駅』で降りると駅前に上信ハイヤーがあります。

【バス利用】
○高速バス利用
千曲バスの新宿・池袋発着の『佐久・小諸』便、『上田・小諸』便の一部便が停まる「下仁田」の乗降場所が「道の駅しもにた」にあります。上りは乗車のみ、下りは降車のみ利用可。

○路線バス
「道の駅しもにた」には下仁田バス(馬山線)・上野村乗り合いタクシーが乗り入れています。

千平駅から794m

【物産販売館】

【観光案内所】
    9:00~16:00(都合により変更有)

【物産販売館】第2火曜日 【観光案内所】水曜日

小型車100台、大型車19台、身障者用2台

バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

子供可(未就学児可、小学生可)

2004年12月6日

=ねぎとこんにゃくの里「道の駅」しもにた=
下仁田町(しもにたまち)は群馬県の南西部の中山間部に位置し、古来より中山道の脇往還「上州姫街道」における商品物流の要所として栄えてきた町です。
平成26年には「富岡製糸場と絹遺産群」の構成資産として、明治から昭和初期にかけ蚕種の貯蔵施設であった「荒船風穴」が世界文化遺産に登録されました。
歴史と近代産業遺産を併せ持つ下仁田町に、県内16番目の「道の駅」として平成15年12月に「道の駅しもにた」が開業致しました。また機能強化を図り発展させる目的で平成28年度から平成30年にかけて再整備を行いました。

=『道の駅 しもにた』内 店舗一覧<施設案内>=
○物産販売館
農産物、お土産品を販売している施設です。地元の農家が生産した野菜や切花、地元業者が製造した本場下仁田町のこんにゃくが並びます。
下仁田ねぎせんべい、ねぎ味噌、ねぎドレッシングといった下仁田ねぎを使った加工品も幅広く取り揃えています。
営業時間:8時30分~18時
定休日:毎月第2火曜日(施設全体の定休日)

○下仁田町観光案内所
下仁田町観光協会が下仁田町の観光情報、うまいものグルメなど旬な情報を提供します。各地の開花状況や道案内等、下仁田町のことならぜひお問い合わせください。
営業時間:9時~16時(都合により変更有)
定休日:毎週水曜日

『道の駅 しもにた』内、「物産販売館」以外の下記施設については<食べログ>各個別ページあり。こちらを参照のこと。

◆『御食事処 おれんぢ』
道の駅しもにた・フードコート内のお食事処です。人気の美味しいラーメン・各種定食はいかがですか?冬季限定で下仁田ねぎを使った料理も。
営業時間:11時~
定休日:毎週木曜日予定
<食べログ>

◆『神津牧場 ミルクバー』
下仁田町最奥部に位置する、日本最古の洋式牧場・神津牧場が営業するお店です。神津牧場のジャージー牛から搾った濃厚なミルクとソフトクリームが人気です。コーヒー、軽食もあります。
営業時間:10時~
<食べログ>

◆『しもにたキッチン まるも屋』(しもにた惣菜 まるも屋)
令和3年4月15日に場所を変え新装オープン。下仁田ねぎのから揚げ、下仁田コロッケやこんにゃくソフトといった人気メニューに加え新たにカレーやカツ丼が追加。
営業時間:11時頃~
定休日:毎週水曜日予定

●国土交通省 関東地方整備局
ホーム > 道路 > 地域づくり > 道の駅 > 関東「道の駅」 > 都県から探す > 群馬県 > しもにた
『道の駅 「しもにた」』

●全国「道の駅」連絡会
トップページ > 道の駅を探す > 群馬県 > しもにた
『道の駅「しもにた」』

●関東「道の駅」連絡会 関東「道の駅」ホームページ
『道の駅 「しもにた」』

=下仁田町観光情報=
●下仁田町役場
<HP>
トップページ > 観光・イベント > グルメ・入浴・宿泊 > 道の駅しもにた
<Facebook>

●下仁田町観光協会 公式ウェブサイト
<HP>
道の駅しもにた
<Twitter>
<Instagram>

おいしん坊!万才おいしん坊!万才(981)

富岡・下仁田・上信電鉄沿線のレストラン情報を見る