下仁田かつ丼8店制覇へ、4店目ブラッスリー茶茶、越えろ!向かい風の死線(デッドライン) ~群馬カツ丼名店巡り~ : ブラッスリー茶茶

2015/12訪問1回目

2015.12.6に寄らせて頂きました。
下仁田駅から西へ100Ⅿ程の所にあります。

前日の仕事帰りにラーメン桐生様伊勢崎店に行ったのですがその前に2/3トライアスロンをやったお陰で寝ても疲れがとり切れませんでした。
でも天気は良く絶好のサイクリング日和なので片道35キロでしたが予定通りにミミー号MK-2(自転車)で下仁田カツ丼遠征を再開します。

群馬県は冬になると「上州のからっ風」という強い北西風が吹きます。
自分の住んでいる高崎から下仁田には西へ向かう為に往路は完全に向かい風なのです。
前回と同じく吉井~甘楽~富岡を抜けて下仁田へ向かうのですが前回以上の強い向かい風で「カツ丼、カツ丼・・・」と思いながらペダルを漕ぎますがロードバイクでも思うように進まないのです。
下仁田町に入れば死線(デッドライン)を越えられると思い我慢しながらペダルを漕ぐ事1時間40分・・・。
遂に鏑川の橋を渡り下仁田町に入りデッドラインを越えます。
しかし、町中までまだ5キロ以上あり着いたのはお昼になってしまいました。

ブラッスリー茶茶様は下仁田の町中の入った所にあり今まで気づきませんでした。
ブラッスリー(brasserie)は仏語で酒と食事を提供するお店だそうです。
ブラッスリー茶茶様はダブルかつ丼というデカ盛りっぽいメニューがあったのですが今回はカツ丼巡りの為に泣く泣くあきらめて下仁田かつ丼(大盛)を注文。
お店の中が暖かく余りにも疲れていた為にウトウトしていたら美味しそうな匂いがしたので起きたら料理が運ばれてきました。
またしても蓋からカツがはみ出ていたので期待大です。

蓋を開けて見るとわらじタイプの大きいカツが乗っています。
一口食べてみるとサクッとした美味しさでブラッスリー茶茶様のカツは今回の美味しいポイントのロース肉を2枚重ねていて厚いトンカツにもボリュームでは負けていません。
醤油ベースのタレは自分が下仁田かつ丼を食べた中では甘辛さがやや辛めに思えました。
けれども、ほのかに甘さがある為にご飯をバクバク食べれてしまい眠気は完全に消えてしまいました。
サラダもドレッシングがいい感じで漬物、ワカメスープ共々美味しく道中の疲れも消えるほどで完全完食してしまいました。

お店の中はお酒が多数ありカウンターは酒場っぽくなっており、席に白いスーツを着た紅い彗星が
「坊やだからさ」
と呟いていそうでしたが付いていたテレビはギ○ンの演説ではなく、のど自慢でしたので紅い彗星はいませんでした(笑)。
ちなみにテーブル席もあります。

正直に言ってブラッスリー茶茶様は下仁田のお店で一番再訪したいです。
ダブルかつ丼やパスタ等もかなり大きめなお皿で量に非常に興味があるからです。
下仁田かつ丼8店制覇が終わった暁には再び訪問しようと思います。

こうして4店目も食べ終わったのですが最後にいつも一緒のウサギのキーホルダーが
「ここでデカ盛りのダブルかつ丼を食べなければ貴様は無能だ」
と又、四つの名前を持つ仮面の男みたいな事を言ってきたのですが
「私はお前と違ってデカ盛りだけを食べている訳にはいかん!!」
と言いながらフェンシングの剣で奴の額に突き刺してやりました(もちろん妄想です、笑)

美味しい料理は人に元気をくれます。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• ブラッスリー茶茶 - 下仁田かつ丼大盛【料理】

下仁田かつ丼大盛【料理】

• ブラッスリー茶茶 - かつ丼アップ1【料理】

かつ丼アップ1【料理】

• ブラッスリー茶茶 - かつ丼アップ2【料理】

かつ丼アップ2【料理】

• ブラッスリー茶茶 - カツはロース肉を2枚重ねています【料理】

カツはロース肉を2枚重ねています【料理】

• ブラッスリー茶茶 - サラダ【料理】

サラダ【料理】

• ブラッスリー茶茶 - 漬物【料理】

漬物【料理】

• ブラッスリー茶茶 - ワカメスープ【料理】

ワカメスープ【料理】

• ブラッスリー茶茶 - 大盛だとカツがはみ出ています【料理】

大盛だとカツがはみ出ています【料理】

• ブラッスリー茶茶 - 完食(汚くてすいません)【その他】

完食(汚くてすいません)【その他】

• ブラッスリー茶茶 - 店内【内観】

店内【内観】

• ブラッスリー茶茶 - お店【外観】

お店【外観】

• ブラッスリー茶茶 - 看板と愛車のミミー号MK-2(笑)【外観】

看板と愛車のミミー号MK-2(笑)【外観】

ウサギのミミー

ウサギのミミーさんの他のお店の口コミ

ウサギのミミーさんの口コミ一覧(722件)を見る

ブラッスリー茶茶
ジャンル 喫茶店、ダイニングバー

0274-82-2030

群馬県甘楽郡下仁田町下仁田371-3

下仁田駅から115m

• 月・水・木・金・土・日

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

●料金後払い
●写真撮影可能

ぴよのすけ♪ぴよのすけ♪(4)