: 一番

この口コミは、amethystrose48さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

下仁田に立ち寄る機会があり、孤独のグルメで気になっていたお店「一番」さんでランチをいただきました!
昭和にタイムスリップしたような街並みの中にある看板を見つけ、入ってみました。カウンターだけの店内はほぼ満席!ゴローさんの(松重豊)サイン色紙も飾ってあり、ニンマリ^_^
タイミング良く席が空き、やはりゴローさんも食べたタンメンと餃子、連れはラーメンを注文。餃子は注文が入ってから具を詰めて焼いていました。わーい!
まず連れのラーメンが来ました。一口頂くとアッサリしたしょうゆスープと合う中太麺が美味しい!
さて、少しして念願のタンメンが!野菜がシャキシャキ
、スープも優しい味でラーメンより太い麺がとても美味しかった!
餃子は皮がモチモチで具は野菜多め、本当に懐かしい味でした!
お客さんが引っ切り無しに来て、皆さんラーメンかタンメン、そして餃子を注文してました。
地元に愛されるお店なのですね!今回は真夏の暑い昼間に伺いましたが、次回はもう少し涼しくなってから伺いたいと思います!
ごちそうさまでした(^ν^)

amethystrose48

amethystrose48さんの他のお店の口コミ

• 雛鮨(銀座、有楽町、日比谷 / 寿司、海鮮、ビュッフェ)

雛鮨 - 料理写真:

5.0

訪問: 2024/03

• レストラン キビヤ(鎌倉、和田塚、由比ケ浜 / イタリアン、ピザ、パスタ)

レストラン キビヤ - 料理写真:

訪問: 2023/06

• 山元麺蔵(東山、蹴上、三条京阪 / うどん)

山元麺蔵 - 料理写真:

5.0

訪問: 2022/09

• グリル生研会館(出町柳、元田中 / 洋食、ハンバーグ、カレー)

グリル生研会館 - 料理写真:

訪問: 2022/09

• グリーンハウス(日吉 / ダイニングバー、イタリアン)

グリーンハウス - 内観写真:

4.8

訪問: 2020/03

• 横浜おばんざい月読(桜木町、日ノ出町、馬車道 / 日本酒バー、日本料理、おでん)

横浜おばんざい月読 - 料理写真:

4.9

訪問: 2019/04

amethystrose48さんの口コミ一覧(14件)を見る

一番
ジャンル 食堂、中華料理、かつ丼

0274-82-2594

群馬県甘楽郡下仁田町下仁田362

上信電鉄 上信線「下仁田駅」より、徒歩5分

下仁田駅から191m

11:30頃~14:00頃
    17:00頃~20:00頃

3の付く日、臨時休業あり

近くに無料駐車場あり(こんにゃく道場隣接)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

無し

1963年

TK5TK5(103)