激安!下仁田カツが付いたラーメン定食850円 : きよしや食堂

この口コミは、くろあめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

激安!下仁田カツが付いたラーメン定食850円

下仁田はネギが有名ですが、下仁田カツ丼会なるものもありB級グルメの血が騒ぎます。

平日の11時30頃に訪問しました。
昔ながらの食堂っぽく、年期の入った店内でテーブル2卓と小上がりにテーブルが5卓程度あります。

お姉さんが案内してくれますが、1人だったのでテーブルて相席になりました。

カツ丼とラーメンがメインで
 親子丼    750円
 ラーメン   550円
 五目ラーメン 700円
 カツ入り特製きよしやラーメン 750円
こだわり親父のおすすめメニューで
 ラーメン定食 850円

ラーメン定食はラーメン、煮カツ、半ライス、おしんこが付いていて
下仁田カツにラーメンが付いて、この値段はお得なので、注文したのは
こだわり親父のオススメメニューの

・ラーメン定食 850円

待っている間にセルフで水を取りに行きます。

ラーメンは魚介系が強めの醤油スープ。

麺は中太縮れ麺で柔らかめな食感。

具材はチャーシュー、ナルト、ワカメ、海苔、メンマ、ネギ

チャーシューはほんのり桜色でシットリしていて美味しい。
スープもアッサリとコクがあり悪くないですね。

煮カツは付け合わせ程度かと思えば15cm×8cmの大きさで、しっかりオカズになります。
付け合わせにキャベツの千切り、ポテトサラダ、缶詰ミカンが付いています。

カツは薄切り肉を1cm程度の厚みに重ねて細か目のパン粉をつけて揚げたミルフィーユカツで、
とってもジューシー。

煮カツと書いてあったので玉子とじのような衣がグダグダものとイメージしていましたが、
ソースカツ丼のように軽くタレをくぐらせている感じで食感もいいです。
また甘じょっぱいタレとのバランスがいいです。

ライスは半ライスですが、普通盛りを少し少なくしたぐらいで、全体的にボリュームがあります。

途中、親父さんが奥から出てきて、「この間、テレビの孤独のグルメを見てきた若者グループが来て、
紹介されていた一番に行ったが休みで、同じ紹介されていたコロンビアで豚すき焼きを食べたけど、
ネギがイマイチと言っていたので、今の下仁田ネギは甘みが少なく、12月頃に霜が降りた時に甘み
が増すので、その頃においで!と言ってあげた。」っと言っていました。

年がら年中下仁田ネギが食べられる思っていましたが、そうでもないんですね。

食器はセルフで返却です。

人気店なのか、12時頃には満席近くになりました。

安価でボリュームのある定食なので、お得感がありますね。

ごちそうさまでした(^~^)

• きよしや食堂 - ラーメン定食の煮カツ 850円

ラーメン定食の煮カツ 850円

• きよしや食堂 - ラーメン定食の煮カツ

ラーメン定食の煮カツ

くろあめ

くろあめさんの他のお店の口コミ

くろあめさんの口コミ一覧(3035件)を見る

きよしや食堂
ジャンル 食堂、かつ丼、ラーメン

0274-82-3176

群馬県甘楽郡下仁田町下仁田385

上信電鉄線下仁田駅から徒歩約2分。
(駅の西方真裏にあります)

下仁田駅から60m

• 火・水・木・土・日

• 月・金

(早仕舞の場合あり)
    ※テイクアウトかつ丼は15:00~18:00頃まで

(4名×2テーブル、小上がり4名×5テーブル)

3台、近隣に町営無料駐車場有り

座敷あり

日本酒あり

1938年

2017年4月より、定休日の変更

※ウェイティングリストは有りません。
自分で何番目に並んだかを覚えておき、おねえさんがオーダーを取りに来たら、並んだ番号順にオーダーをします。

豚満豚満(1)