のどかな一本道沿いに佇む田園のパン屋さん。 : パンナ

パンナ

(PANNA)
予算:

月曜日

この口コミは、ときなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

のどかな一本道沿いに佇む田園のパン屋さん。

2013年4月13日(土)再訪

繰り返す三寒四温も終盤を迎える4月中旬。
4月13日(土)にお出掛けです。

富岡の市街地で所用があったのですが、
予定の時間より少しばかり自宅を早く出発し市街地を通過。

景色は少しずつのどかな色合いに・・・。

そんな田舎の一本道沿いに佇むのは田園のパン屋さん PANNAさん。

こちら方面へ用事がないとなかなか足を運べないパン屋さんですが・・・
春風に誘われて久しぶりにお邪魔してみました。

前回こちらのパンをいただいたのは昨年の9月末。

おかって市場さんにフラッとお出掛けした時に
販売なさっていたものを購入させていただきました。

初めてのお出掛けは2011年5月なので・・・店舗へは約2年ぶり。

時間が早かったため、全てのパンは出揃っていませんでしたが・・・
気になるパンは目白押し。

今回はこんな感じでテイクアウト。

まずはオレンジとクルミのホワイトチョコブレッド

名札の横には新商品のマーク。
輝く黄金色に目を奪われます・・・。

ホワイトチョコの甘さをバランスよく押える柑橘の酸味。
ふんわりと・・・優しいパン生地も印象的です。

お次はフルーツ・ライ

サワー種を使用したドイツパン。
前回いただいたハード系のパンがおいしかったので今回も・・・。

小麦の風味が口いっぱいに広がるおいしい一品です。

そしてアーモンドとクランベリーのダブルショコラ

意図はしていないのでしょうが、並ぶこのパンを見ていると顔のように見え・・・
なんとも愛おしく思えたので思わず。

口当たり柔らかいスイーツのような菓子パンです。

最後はチョココロネ
お子様も喜ぶ定番の一品ですね。

15年位前かな・・・安中駅の近くに「パンナ」と言うお店がありました。
パン好きな母親と当時お出掛けした記憶が残っています。

しかしながら気が付くと、そのお店はなくなっていました。
それがこの田園のパン屋さん PANNAさん。

こちらに移転していたことを知ったのはつい最近。
同じ名前だったので「あれ?」と思っていたのですが・・・。

その趣旨を母親に告げると嬉しそうにしていたので、
懐かしの味を求め、近く連れて行ってあげられればと思っております。

ご馳走さまでした。

2012年9月22日・・・

富岡市から下仁田方面へ向かう国道254号沿いにある田園のパン屋さん PANNA(パンナ)さん。
田舎の一本道沿いにあるので通ればすぐに目につくパン屋さんです。

以前に一度お出掛けし、また伺いたいと思いつつも・・・
そちら方面に用事がなく疎遠になっていたのですが、
先日初めてお出掛けした富岡市のおかって市場さんでそのパン屋さんのパンを発見。

カマンベールリュヌと言う天然酵母パンを購入しました。

十字のクーペが入った前者の中には名前通りカマンベールチーズ。
三日月形の後者は胡桃、カレンズ、クリームチーズと・・・酵母パンに合わないはずのない組み合わせ。

両者若干被ったかなと思いましたが、いやいや違う表情と味わいを楽しませてくれました。

素朴ながらパンの風味を存分に楽しめる天然酵母。
やはりおいしいですね。
下仁田方面へ遊びに行く際はこちらのパン屋さんへ、またフラッとお出掛けしましょ。

ご馳走さまでした。

2011年5月22日訪問

貫前神社で用事があり、富岡市まできたわたくしはお昼に何を食べようか考えました。
金銭的、さらには時間に余裕のないわたくしは 「そうだ、パン食べよう」と思いついた訳です。

富岡市と言えば何軒か気になっているパン屋さんがあるのですが、
今回はパンナと言うパン屋さんへ訪問しました。

貫前神社から国道254号線を長野方面へ。
下仁田町の少し手前、その国道沿いに店舗があります。

午前9時位の訪問でしたが、 繁盛しているのでしょうか、駐車場にはたくさん車が停まっていました。
店内は決して広くはありませんが 素敵な雰囲気でした。

時間が早かったせいかあまりパンの種類はありませんでした。
パンの名前が書いてあるプラカードはいっぱいあったので これから焼きあがっていくんでしょうね。

しかしながら中央のテーブルには わたくしの大好きなフルーツデニッシュ系、そしてタルト系のパンがありました。
たまらないですね。

今回購入したものは、

ラズベリーダノワーズ
ラ・フランス
塩ねぎエリンギのホカッチャ
ぶどうパン
白ぱん

デニッシュ系はサクサク。
その他のパンはモチモチ。
どれもとても美味しかったです。

常連になりそうです。

実家から意外と近いので 次回はもう少し、お昼時に訪問してみたいと思いました。

• パンナ - オレンジとクルミのホワイトチョコブレッド・・・新商品にようです

• パンナ - フルーツ・ライ・・・サワー種のドイツパン

フルーツ・ライ・・・サワー種のドイツパン

• パンナ - アーモンドとクランベリーのダブルショコラ

アーモンドとクランベリーのダブルショコラ

• パンナ - チョココロネ

チョココロネ

• パンナ - 富岡の市街地より下仁田方面に向かう途中に佇みます

富岡の市街地より下仁田方面に向かう途中に佇みます

• パンナ - 焼き上がり時間

焼き上がり時間

• パンナ - 一本道に目立つ看板

一本道に目立つ看板

• パンナ - カマンベール・・・カマンベールチーズが入っています

カマンベール・・・カマンベールチーズが入っています

• パンナ - リュヌ・・・胡桃、カレンズ、クリームチーズの天然酵母パン

リュヌ・・・胡桃、カレンズ、クリームチーズの天然酵母パン

• パンナ - おかって市場さんで販売していました

おかって市場さんで販売していました

• パンナ - こんな感じで販売されています

こんな感じで販売されています

• パンナ - ラズベリーダノワーズ。

ラズベリーダノワーズ。

• パンナ - ラ・フランス。

ラ・フランス。

• パンナ - 塩ねぎエリンギのホカッチャ。

塩ねぎエリンギのホカッチャ。

• パンナ - ぶどうパンと白パン。

ぶどうパンと白パン。

• パンナ - 外観。

外観。

• パンナ - 外観。

外観。

• パンナ - 店内。

店内。

• パンナ - 店内。

店内。

ときな

ときなさんの他のお店の口コミ

ときなさんの口コミ一覧(359件)を見る

パンナ(PANNA)
ジャンル パン

0274-67-4021

群馬県富岡市神成452-5

神農原駅から1,295m

• 火・水・木・金・土・日

Pink EaterPink Eater(4)