”北軽”の リゾートホテルで バイキング : 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130

(カルイザワクラブ ホテルカルイザワ1130)

この口コミは、うえちまちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/11訪問1回目

”北軽”の リゾートホテルで バイキング

避暑でもなく、紅葉にもまだ早い・・・でも
季節外れ?という心配は無用でした

「北軽井沢」と言っても、長野では無く群馬県
大勢の人で賑わう旧軽井沢までは車で40分位(以上?)かかります
しかも山越え・・・近いようで、結構遠い。

高原の森の中の道を車で走り抜けると
緑はまだまだ青々としていて、空気もおいしくとても心地良い!
でもちょうど今ごろは、紅葉も見頃なのかも知れませんね。

広大な森の中によくこんな大きな建物造ったな?!
・・と思ってしまうような
高原の中にポツンと建つ、巨大なホテル。
因みに「1130」とは標高から命名しています。

見た目は高級なホテルなのですが・・宿泊料金は
意外にも一泊二食付き一人1万円でお釣りが!(※10月・日曜泊・○ゃらん手配)
部屋も広く、しかも浅間ビュー(多分グレードは普通
大浴場も天然温泉で風呂好きな私は大満足!

おっと、話は大脱線<(_ _)>
食事は朝夕とも、フロント棟のブッフェレストランでバイキング
会場を二つに割り、その真ん中部分に主な料理を並べています。
夕食メインは目の前でシェフが切り分けてくれる『ローストビーフ
こういう場合、肉がレアー過ぎるなんて事も結構多いのですが
ここのは焼き加減が丁度良く美味しい!
その他スパイシーなフライ物「手羽先」や
ノンスモークのウインナーが旨い「ポトフ
やさしい味噌味と魚介の出汁がきいた「石狩鍋」等・・
内容的に充実していて大満足!
朝食も・・旅行限定(?!)の「和」「洋」両方をいただくことでパワー充填!
特に「おにぎり」を目の前で握ってくれるサービスが嬉しい。
ついつい食べ過ぎました(-_-;)
ごちそうさま!

食後に、ホテルの屋上まで上がり展望台へ・・・
目の前の広大な「浅間山」と360度大自然の景色が最高でした!

• 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 - 軽井沢倶楽部1130・・大自然の中の巨大ホテル!目の前は浅間山

• 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 - レストラン前に飾られたポスター

レストラン前に飾られたポスター

• 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 - ブッフェレストランに続く長い廊下

ブッフェレストランに続く長い廊下

• 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 - 会場真ん中で料理をとります。

会場真ん中で料理をとります。

• 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 - ローストビーフを切り分けてくれます!

ローストビーフを切り分けてくれます!

• 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 - ローストビーフ

ローストビーフ

• 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 - ポトフ・・ノンスモークのウインナーが旨い

ポトフ・・ノンスモークのウインナーが旨い

• 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 - サラダ・パンももちろん取ります。

サラダ・パンももちろん取ります。

• 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 - スパーシーな手羽先フライ、小籠包等

スパーシーな手羽先フライ、小籠包等

• 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 - きのこの入ったカレー・・バイキングにこれがあるとつい食べてしまう(-_-;)

• 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 - 石狩鍋・・味噌味が旨い!おかわりしました!

石狩鍋・・味噌味が旨い!おかわりしました!

• 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 - デザートもしっかり・・チョコバナナも作りました(^_^)

デザートもしっかり・・チョコバナナも作りました(^_^)

• 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 - 食後のHOTコーヒー

食後のHOTコーヒー

• 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 - 10月という事で・・ハロウインの飾り付けが!

10月という事で・・ハロウインの飾り付けが!

• 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 - 朝食も同会場でバイキング・・・目玉は、目の前で握ってくれる「おにぎり」

• 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 - 朝食バイキング・・洋食Ver.・・しっかり食べて出発です(^_^)

• 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 - 廊下に貼っていた嬬恋村のポスター

廊下に貼っていた嬬恋村のポスター

• 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 - (おまけ)屋上展望台から観た「浅間山」・・写真付きの詳しい説明板まである

うえちまちゃん

うえちまちゃんさんの他のお店の口コミ

うえちまちゃんさんの口コミ一覧(894件)を見る

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130(カルイザワクラブ ホテルカルイザワ1130)
ジャンル ホテル

0279-86-6111

群馬県吾妻郡嬬恋村鎌原1453-2

軽井沢駅から車で40分程度

ランチタイム 11:30~13:30

無休

(JCB、AMEX)

オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

景色がきれい、ホテルのレストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

1995年7月7日

ひろちっちひろちっち(51)