えっ、これがホテルのビュッフェ? : 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130

(カルイザワクラブ ホテルカルイザワ1130)

この口コミは、ぬますぅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

えっ、これがホテルのビュッフェ?

20170709~10

軽井沢には何回か来てますが、こちらのホテルは初めて泊まりました。
写真で見た段階ではなかなか良さそうな雰囲気!
ホテルの設備云々よりも今回はビュッフェに期待していた。
食べログの点数もなかなかの点数だし…。

到着して、まずは駐車場が満杯。遠い第三駐車場。大きなホテルです。建物は古いけどまあまあキレイにしてます。内装もそこそこいい感じです。
部屋は同じく年期が入ってるけど広いです。

30分くらいしたら、夕飯の時間だったので、4ヶ所あるうちの、ラウンジ(danro)の会場を利用しました。まず、雰囲気はまぁまぁ。でも空調が弱いのか暑い。
で、早速料理、一通り徘徊してみたが、魅力的な物があまりなさそう。軽井沢っぽくない。特に地元のなんとか…、とか浅間山のなんとか…、ではなく、よくある普通のビュッフェです。
えー、これがホテルのディナービュッフェ?
それが第一印象。

とりあえずテーブルに案内され、
気を取り直して、めぼしい物を一通りとり、
早速実食。
う~ん、イマイチ。
軽井沢だからソーセージが美味しいだろう、と楽しみにしていたが、赤ウインナーだし。
料理はどれもホント普通。これ、他の会場でも一緒なのかなぁ?
ライブグリルっぽいコーナーでは上州牛のハンバーグが提供されていたが、水っぽい。

奥さんもだいぶガッカリしていた。

その中でも強いて言えば、暖かかったハンバーグとハムがまあまあ美味しかった。
決して大袈裟に書いてるわけではなく、ホントに拍子抜けした。
奥さんには申し訳ないことをした。

明日の朝食は大丈夫なのか?

追記

翌朝のビュッフェもごく普通でした。
ていうか、平日なのに混んでて、落ち着いて食事どころではありませんでした。
カップルの方にはオススメしません。

ぬますぅ

ぬますぅさんの他のお店の口コミ

ぬますぅさんの口コミ一覧(605件)を見る

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130(カルイザワクラブ ホテルカルイザワ1130)
ジャンル ホテル

0279-86-6111

群馬県吾妻郡嬬恋村鎌原1453-2

軽井沢駅から車で40分程度

ランチタイム 11:30~13:30

無休

(JCB、AMEX)

オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

景色がきれい、ホテルのレストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

1995年7月7日

ひろちっちひろちっち(51)