林屋食堂の肉丼 : 林屋食堂

この口コミは、鉄壁ミュラー21181さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問8回目

林屋食堂の肉丼

今回は仕事が16時半頃に終わったので早めの夕飯に渋川の林屋食堂に行きました。

夕方の開店直後なのに数人のお客が居て、次々お客が来るのでメニューを見て注文をします。

今回はまだ食べた事が無い物で、

・肉丼(上)大盛り     780円

7~8分位で料理が来ました。

おっと、お重物なのであまり大盛りでは無いかな?中を見ると旨そうだけど、前の注文したことがあるなぁ。

やはり違うメニューが良かったかな?次回はポークソテーは食べた事が無いので頼んでみます。

早速肉丼を食べると美味しいですね。(^_^)

ソース系のタレがいい感じですね、ご飯にも染みていて旨いです。

少しコッテリだけど美味しかったです、ご馳走様でした。外観

2021/08訪問7回目

林屋食堂のラーメン&チャーハン

今回は仕事が早く終わり、昼飯食べなかったので昼兼夕飯を食べに渋川の林屋食堂に行きました。

時間は17時半頃でお客は居ませんね。

店内は昭和のレトロ冷房がありますが、かなり蒸し暑いですね。

とりあえずメニューを見てチャーハンを探しましたが無いので店員さんに聞くと、五目焼きめしがチャーハンだとの事なので、

・ラーメン       400円
・五目焼きめし     600円

を注文です。

10分程で料理が来ました。

量が少し心配でしたが大盛りにしなければ、十分食べれる量ですね。

食べるとラーメンは麺は製麺屋の麺かな?特に普通ですがスープがけっこう美味しいですね。

チャーハンは少し塩分が少ないですが、ラーメンスープを飲みながら食べると、丁度いいですね。

食べ終わる頃に家族連れのグループが10人程来たので騒がしくなる前に帰ります。

2021/06訪問6回目

林屋食堂の冷やし中華始めました。

今回は夕飯で渋川の林屋食堂に行きました。

最初はニコニコ亭に行きましたが時間は16時50分頃で予約分で終了していました、夕方は電話予約した方がいいですね。

とりあえず近場の林屋ですね。

店内はお客は居ませんでしたのでメニューを見ていると冷やし中華のポスターが飾ってあったので聞くと、あるそうなので、

・冷やし中華(大盛り)    650円

を注文です。

少しして4人程お客は来ました。

7~8分位で料理が来ました。

皿では無くどんぶりで来ました。

味は・・・ふむ、思っていた味とは違うかな?酸味が無く冷やしラーメン位の感覚で温度はぬるい感じです。

出来れば氷水で冷やした感じが良かったのですが、ちょっとイマイチかな?

ただ量は多く腹は満足しました。

• 林屋食堂 - ニコニコ亭

ニコニコ亭

2021/05訪問5回目

林屋食堂のソースカツ丼

今回は仕事が早く終わりファミレスはイヤだったので渋川の林屋食堂で早い夕飯ですね。

時間は17時頃、客は3人程居ましたが来たばかりらしく、皆さん料理はまだ来ていませんでした。

とりあえずメニューを見て先日、他の定食屋でイマイチなソースカツ丼を食べたので、

・ソースカツ丼     700円

を注文です。

7~8分位で料理が来ました。最初に居た人より早く来ました。Σ(゚Д゚)

お重タイプですね、開けるとボリューム感があるソースカツ丼です。

汁物が欲しいかなと思ったら遅れて中華スープが来ました。

早速食べると・・・うん、旨い。

ソースが香ばしく味もいいですね。(^_^)

ご飯にもソースがかかり、もっちりとしたご飯が美味しいです。

他の人のを見ると、どれも大盛りです。

容器がお重だから大盛りにも制限が出来ているようですね。

旨かったです、ご馳走様でした。

• 林屋食堂 -
  • 林屋食堂 -
2020/11訪問4回目

林屋食堂でお昼。

今回は渋川の林屋食堂でお昼ですね。

時刻は13時頃で客は多いですが、席が空いていたのですぐに座れました。

メニューを見て、

・チキンライス(大盛り)        570円
・焼きそば               400円

を注文です。

待つている間にどんどん客が来て待ちが出来ます。

やはりタイミングですね。(^_^)

10分程で料理が来ました。

なかなかのボリュームですね。(*'▽')

チキンライスだけだと寂しかったのでおかずに焼きそばを注文しましたがキツイかな?

早速食べるとチキンライス旨い。(^_^)

やはりオムライスの卵は飾りですね、チキンライスが主役です。

以前にオムライス大盛りを頼みましたが、卵で包む工程があるのでそれ程味は多くなかったのですが、卵がない分山盛りです。Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)

焼きそばもソースが濃厚で旨いです。

流石に2品は食べすぎでした、腹一杯です。(>_<)

2020/07訪問3回目

林屋食堂の大盛り

今回は渋川の林屋食堂におじゃまです。

先日、行った時にオムライスを食べているお客がいたので、とても旨そうだったので寄りました。

時間は13時頃で、駐車場に車を停める時には4人程待ちの客が居たと思いましたが、店に行くとそのまま席に座れました、丁度良いタイミングで席が空いたみたいです。(*'▽')

早速、

・オムライス大盛り   620円

を注文です。

店内は常連客が多く、注文も半などメニューに無い半ラーメンなどの注文も多く、2品注文客も多いですね。

料理は確かに安いですが、2品頼むと安い意味が無くなりますね。

7~8分位で料理が来ました。

いい感じのボリュームです。

オムライスはちょっとお洒落な店で、ふわとろオムライスを注文すると小盛りで1500円位とられますが、やはりこの価格でこれなら納得ですね。(^_^)

食べると・・・旨い。(*'▽')

コメに一粒一粒トマトソースがコーティングされ、ふわっとした食感。(^_^)

自分がやると、トマトケチャップでべちゃべちゃになるのでプロは違いますね。

他の客を見ると、オムライスの中のチキンライスの客も多いですね。

やはり、定食屋はこうでなくっちゃね。(^_^)

旨かったです、ご馳走様でした。

2020/07訪問2回目

林屋食堂は安くてうまい店です。

今回は久々に渋川の林屋食堂です。

時間は昼時、待ちが3人ほどいました。

細長い店内は満席ですね。

10分程待ち席に通されます。

なんとなく他の客のカレーとオムライスが目に止まります、凄く旨そうです。(>_<)

今回は

・カツカレー大盛り     670円

で注文です。

しばらくすると一斉に席が空き、またすこしずつ埋まります、タイミングは大事ですね。

7~8分位で料理が来ました。

ボリュームが凄いですね、溢れる寸前です。Σ(゚Д゚)

味は予想通りの味です。(^_^)

黄色い甘口のカレーでカツも薄めで食べやすいですね。

ご飯が多く、ルーが少し足りないかな。

腹一杯になりました。

この金額でこの満足感はいいですね。(^_^)

• 林屋食堂 - 裏口

裏口

2017/11訪問1回目

3.1

地元に愛される昔ながらの定食屋!

今回は渋川市の渋川四つ角の信号から北へ250mのところにある林屋食堂 にお邪魔です。

近くにニコニコ亭などあり、渋川はこの手の定食屋が多くあります。

店内に入ると夕飯時もありますが、地元の方で賑わっています。

メニューを見ると、どれも安い。(^_-)-☆

カツ丼を頼もうと思いましたが玉子閉じのカツ丼はあまり好きではなく、タレカツが無いか聞いたところ、無いそうなので、

・肉丼 (上)大盛り   790円

を注文です。

店員さんの説明だと豚肉をかつ丼とソースカツ丼のタレで味付けしたようです。

料理が来たので見ていると少し肉が少ないかな?と思いましたがタレがご飯にたっぷりかかっており美味しかったです。(*^_^*)

セットの中華スープも美味しかったです。

鉄壁ミュラー21181

JR渋川駅徒歩15分

渋川駅から880m

• 月・火・水・金・土・日

食材切れの早仕舞い有り

店を右に見て通り過ぎ、20m先左側。

onsenhakaseonsenhakase(58)