程よい甘さが良い感じのチョコレートのカフェ : ボサ ノバ

ボサ ノバ

(Bossa Nova)

この口コミは、shin_pmoonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

程よい甘さが良い感じのチョコレートのカフェ

登山の後、雨宿りがてら、一人で利用。

時間帯が微妙(午後4時過ぎ)だったのか、私以外ほぼ客がいない状態でした。
店内は綺麗で、アウトドアグッズの販売なんかもしています。
また、お土産用のチョコレートも売っていますね。自宅に戻るまでに暑さで溶ける可能性があったため、残念ながら買いませんでしたが。

さて、時間帯的にフードが終わっていたので、カレーを食べることができませんでした。代わりに、バナナラテとガトーショコラピーカンナッツを注文しました。バナナラテはクリームの甘みとバナナの甘みが合わさりなんとも言えないハーモニーを生み出していました。ガトーショコラピーカンナッツも、チョコレートの程よい甘さとピーカンナッツの食感が合わさり美味でした。どちらとも甘みが印象的だったのですが、しつこくないスッキリとした甘みで食べやすい/飲みやすい味だったと思います。

登山で疲れた体にはちょうど良い逸品だったと思います。ごちそうさまでした。

• ボサ ノバ -

shin_pmoon

shin_pmoonさんの他のお店の口コミ

shin_pmoonさんの口コミ一覧(61件)を見る

ボサ ノバ(Bossa Nova)
ジャンル チョコレート

0278-72-6677

群馬県利根郡みなかみ町大穴841

JR上越線をご利用の場合
水上駅下車
→タクシーをご利用の場合、約5分
→路線バスご利用の場合、湯ノ小屋行きもしくは谷川岳ロープウェイ行きにご乗車いただき、バス停「下坪野」で下車、バス停から徒歩約3分で当店へ到着いたします

水上駅から1,291m

• 月・火・水・金・土・日

(ペット連れもオープンテラスをご利用頂けます)

分煙

テラスのみ

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

ワインあり

景色がきれい、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

2014年9月21日

【水上駅から車で5分】南米エクアドル産のオーガニックカカオのショコラ専門店。

デラホーヤデラホーヤ(1930)