天ざるそば : 高原の駅 丸沼

この口コミは、tackdonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問2回目

天ざるそば

2年ぶりの訪問。祭日の14時入店で、広い店内に先客は3組程度。

注文方法がモニター付の券売機に変わってました。画面をピコピコいじってメニューを見る。

ん?どれもこれも¥1,000超え。前もこんなにしたっけか? しかも売り切れの連発。

無難に天ざるそば(税込¥1,300)にしました。クレジットカードで支払いが出来るのは便利ですね。

オーダーは自動で通るので、席に着いて待ちます。

以前は席まで運んできてくれましたが、現在は番号を呼ばれたら取りに行くというスタイルに変わってました。

10分ほどで呼ばれましたので取りに行きます。

頂きます。お蕎麦は普通に美味しいです。野菜天は種類が多くて楽しめました。

ただお値段からするとちょっとねぇ。高原だから仕方ないか。

食後は下げ口まで自分で持って行きます。

• 高原の駅 丸沼 - 天ざるそば

天ざるそば

2019/06訪問1回目

高原野菜天重セット

冬はスキー場として賑わう丸沼高原。

ロープウェイ乗り場近くにあるこちらの建物は、冬期以外もドライブ中の立ち寄りに丁度良いお店です。

貼り出された写真付きメニューのボードで注文の品を選び、店員さんから食券を購入するシステム。

半券を渡して好きな席に着席。テーブル席と座敷席が有り、席数はかなり多いです。料理は出来次第、席まで運んできてくれます。

窓から見える景色はゲレンデ側なので、広く抜けてて眺めは良好です。

注文したのは高原野菜天重セット(¥1,150)。ミニサラダ・お新香・味噌汁つきです。

季節によって野菜は異なるようですが、この日はアスパラ・椎茸・茄子・カボチャ・謎の葉っぱ(笑)。アシタバかな?

天ダレをもっとたくさん掛けて欲しいところですが、文句は言わず素材の味を楽しむことに。

アスパラがホクホクで美味しいですなぁ。他の天ぷらも衣がボテッとすることなく、いい感じに揚がっていてグーです。

でもご飯が少ないです。下に薄く入ってます。レディース盛りって感じ。

メニューボードの記載によると、大盛りは蕎麦と饂飩だけのようですね。もっとご飯プリーズ。

• 高原の駅 丸沼 - 高原野菜天重セット

窓から見える景色

• 高原の駅 丸沼 - 店舗外観

店舗外観

tackdon

tackdonさんの他のお店の口コミ

tackdonさんの口コミ一覧(411件)を見る

高原の駅 丸沼
ジャンル 食堂

0278-58-2211

群馬県利根郡片品村東小川4658-58

うずら★埼玉うずら★埼玉(138)