はげ盛りvsウサ子ちゃん 花豆ロールケーキはウサ子ちゃんをも唸らせる一品でした! ~ミミーの上州スイーツ、甘い誘惑~  : 渡辺製菓

予算:

火曜日

4.1

2016/03訪問1回目

4.1

2016.3.12に寄らせて頂きました。
片品村役場から西へ500Ⅿ程の所にあります。

Can't you see that you are sweet? oh let me love you so~♪
(あなたは甘いことを見ることができませんか?ああ、私はそのようにあなたを愛してみましょう)

皆様は「はげ盛」をご存知でしょうか?
「はげ盛」とは、片品村内の各飲食店・スキー場・温泉施設など参加店で出される“大盛り料理”のことです。
片品村では大盛りを「はげしぃー盛り」というので「はげ盛」と名づけられました。
(公式サイトより)

彼女のウサ子ちゃん(仮名)は和菓子は大好きですがケーキはあまり好きではありません。
生クリームの甘ったるい感覚があまり好きではないそうでケーキ類には本当にうるさいです。
ウサ子ちゃんは自分で自分の事を「つまらない女」とよく言うのですがその割にはいろいろと知っている「面白い女」です(笑)。
バレンタインで彼女から冨士屋の遠足ポテトをもらい、とても美味しかったので同じくらい美味しい物をと思い、渡辺製菓様の「はげ盛」花豆ロールケーキをホワイトデーのお返しにしようと思いました。

龍金花様で「はげ盛」マージャン麺を食べ切りますと渡辺製菓様へ向かいます。
車の中でウサ子ちゃんと秋に片品村に来た時は吹割の滝で花豆ソフトクリームを食べたり芳味亭様で美味しいデカ盛り鳥から揚げ定食を食べたりしたな・・・と思って芳味亭様の前を通ったらこの日はお休みで少し寂しさを感じてしまい、すぐにお店には着きますが外に出るとまるで悲しみの欠片のようなガラス色の雪が降っていました。
中に入り会社の同僚の方にもバレンタインチョコを貰ったのでムラング(メレンゲクッキー)といつもお世話になっている方には美味しそうな花まめぱんをホワイトデーのお返しにします。
そしてウサ子ちゃん用の為に渡辺製菓様の名物「はげ盛」花豆ロールケーキを頼もうとするのですが・・・。
余りにもエメラルドグリーンのスポンジ生地が美味しそうなので彼女と自分の二つ購入(笑)。
この後に自分は3時間泳ぎにプールに行った為にこの日は渡せず次の日に取りに来てくれました。

次の日の朝食代わりに花豆ロールケーキを食べようとしますが・・・。
特太巻ロールでサイズが大きい為に1回では食べ切れず1/3ずつ分けて食べる事にしました。
今回はウサ子ちゃんの感想をそのまま記載します。

ウサ子のプチ情報・「私は抹茶が好きなのですがスポンジ生地が抹茶なのは嬉しかったです♪クリームもフワフワでくどく無く優しい甘さで美味しかったですよ♪真ん中にある大きな花豆は今回の美味しいポイントだと思います♪私も家族と分けて食べたのですが美味しいと言って本当に好評でしたので尾瀬に行く際には是非寄ってみて下さい♪♪」

お店の中はそんなには広くはないですがケーキや焼菓子、ジャム等も売っています。
気になったのは美味しそうなパンも多数あり食べたかったのですが・・・(泣)。
お店の方ともお話する事ができて自分が「高崎から花豆ロールケーキを買いに来ました」と言ったら驚いてはいましたが花豆ロールケーキは好評で遠方からも買いに来る方が結構いられるとも言ってました。

「面白い女」のウサ子ちゃんも絶賛してました(笑)。
自分も彼女と似たような感想でスイーツマニアの方々も満足すると思います。
ホワイトデーのお返しも会社の同僚には
「去年のチロ○チョコとリポ〇タンDに比べたらずいぶんオシャレで美味しいじゃないの?」
と言われるほど好評でした(笑)。
又、ウサ子ちゃんと片品方面に行く機会はあると思いますのでその時は一緒に行こうと思います。

人間は辛さだけでは生きていけず、時には甘さも必要です。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• 渡辺製菓 - 花豆ロールケーキ【料理】

花豆ロールケーキの横から【料理】

• 渡辺製菓 - 会社の同僚用の購入した物【料理】

会社の同僚用の購入した物【料理】

• 渡辺製菓 - パンも美味しそうです【内観】

パンも美味しそうです【内観】

• 渡辺製菓 - ムラング(メレンゲクッキー)もいろいろな味がありました【内観】

• 渡辺製菓 - 店内【内観】

店内【内観】

• 渡辺製菓 - まるで悲しみの欠片のようなガラス色の雪が降る(笑)お店【外観】

• 渡辺製菓 - 看板【外観】

看板【外観】

ウサギのミミー

ウサギのミミーさんの他のお店の口コミ

ウサギのミミーさんの口コミ一覧(722件)を見る

渡辺製菓
ジャンル ケーキ

0278-58-3861

群馬県利根郡片品村鎌田4153-3

• 月・水・木・金・土・日

ぐんラボ

群馬の子群馬の子(119)