群馬の美味しい若鶏の蒸し焼きは上毛高原にあった!今回はウサ子ちゃんも参戦!! ~上州の美味しいお店を巡って~ : 高橋の若どり

予算:
月曜日

4.2

2016/09訪問1回目

4.2

2016.9.3に再訪させて頂きました。
2015.11.15に寄らせて頂きました。
みなかみ町の下牧の信号から南へ50Ⅿ程の所にあります。

彼女のウサ子ちゃん(仮名)と沼田、水上遠征に行きました。
水上まで行ってからの帰り道に自分が前回に月夜野名物の若鶏の蒸し焼きの高橋様に行ったのをウサ子ちゃんは覚えていて
「ミミーが前に食べた鶏もも肉ってこの辺りじゃないの?」
と聞いてきます。
「そうだけど・・・寄って行きたいの?」
と聞きましたら
「そうね・・・夕飯のおかずに買って行きたいね♪」
と言うので急遽寄って行く事にしました。

相変わらずお店は家の中のドライブスルーになっていて端に車を停めてお店の中に入ります。
「へぇ・・・こういう感じの店なんだ♪」
とウサ子ちゃんは言って自分は前回と同じく、蒸焼き(骨付き肉)とテリヤキ(骨なしモモ肉)の両方の一番大きい物をウサ子ちゃんはテリヤキの方だけを数個買って行きました。
ウサ子ちゃんは女性の店員様に温め方をレクチャーしてもらい
「うんうん・・・そうですか♪」
と言い納得してました(笑)。

感想は前回とほぼ同じです。
ウサ子ちゃんもかなり満足していて
「家族に『この照焼きはスーパーのと違いジューシーで柔らかいね』と言って喜んで食べていたよ♪」
と言っていて満足していました。
やはり、月夜野名物は伊達じゃない!と思いました(笑)。

前回の感想です。

自分はタンパク質たっぷりの鳥肉が大好きで筋トレが終わった後によく食べます。
若鶏の蒸し焼きの高橋様はずっと前から気にしていましたが水上は高崎から50キロもあり中々、行く機会がありませんでした。
この日は水上でレビューアー様に会ったので高崎に戻る時にたまたま高橋様の前を通りました。
それまではすっかり忘れていたのですが看板を見て思い出し、その日の夕飯にしようと思って途中でUターンして寄ります。

車を置いてお店の中に入り、蒸焼き(骨付き肉)とテリヤキ(骨なしモモ肉)の両方の一番大きい物を注文。
すぐに持って来てくれて、店内を見ていたら女性の店員様が温め方やクリスマスの混み具合など、いろいろ説明してくれました。
一人の帰りの道中は寂しいものですが高崎に帰ればお楽しみが出来たので少し心が晴れます。

家に戻り、いつもの筋トレのメニューを済ますといよいよ若鶏の蒸し焼きとご対面です。
店員様が温めるならレンジよりオーブントースターの方がいいと言うのでトースターで軽く炙って食べてみます。

先行は骨なしモモ肉のテリヤキから。
秘伝のタレに炙られた若鶏のテリヤキは素晴らしい光沢で輝いており実に美味しそうです。
食べてみてもお肉は最高にジューシーで弾力性があるのにしっとり柔らかく、かなり大きいので食べている間は幸せを感じるほどの美味しさでした。

後攻は骨付き肉の蒸焼きです。
夕方でしたので胸肉しかなかったのですがこちらもお肉は最高にジューシーでしっとり柔らかく、胸肉特有のパサパサ感は全くありません。
こちらも大きいので食べ応え十分で食べている間は身体中が熱くなるほど美味しかったです。

お店は民家の中にあり駐車場はドライブスルーみたいになっており、変な違和感を感じました(笑)。
杉浦太陽さんも寄ったらしくサインがありました。

蒸焼きとテリヤキの美味しさの判定は甲乙付け難く引き分けに終わりました(笑)。
これを食べてしまうとスーパー等で売っている鳥の照焼きは食べれなくなってしまうほどです。
今回の美味しいポイントの秘伝のタレも甘辛くて若鳥の肉によく合い後2、3本は食べれました(笑)。
これほどのレベルとは思わなく、店員様がクリスマスは渋滞になると言ってましたがこの美味しさならなると思いました。

美味しい料理は人に元気をくれます。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• 高橋の若どり - 蒸焼き(骨付き胸肉)1【料理】

蒸焼き(骨付き胸肉)1【料理】

• 高橋の若どり - 蒸焼き(骨付き胸肉)2【料理】

蒸焼き(骨付き胸肉)2【料理】

• 高橋の若どり - 蒸焼き(骨付き胸肉)3【料理】

蒸焼き(骨付き胸肉)3【料理】

• 高橋の若どり - テリヤキ(骨なしモモ肉)1【料理】蒸焼き(骨付き胸肉)1【料理】

• 高橋の若どり - テリヤキ(骨なしモモ肉)1【料理】

テリヤキ(骨なしモモ肉)1【料理】

• 高橋の若どり - テリヤキ(骨なしモモ肉)2【料理】

テリヤキ(骨なしモモ肉)2【料理】

• 高橋の若どり - 丁寧に袋に入れてくれました1【料理】

丁寧に袋に入れてくれました1【料理】

• 高橋の若どり - 丁寧に袋に入れてくれました2【料理】

丁寧に袋に入れてくれました2【料理】

• 高橋の若どり - 緑の紙袋に入っています【その他】

緑の紙袋に入っています【その他】

• 高橋の若どり - 名刺1【その他】

名刺1【その他】

• 高橋の若どり - 名刺2【その他】

名刺2【その他】

• 高橋の若どり - 杉浦太陽さんのサインがある店内【内観】

杉浦太陽さんのサインがある店内【内観】

お店3【外観】

• 高橋の若どり - 見て引き返した看板(笑)【外観】

見て引き返した看板(笑)【外観】

ウサギのミミー

ウサギのミミーさんの他のお店の口コミ

ウサギのミミーさんの口コミ一覧(722件)を見る

上越新幹線の上毛高原駅から車で約4分

上毛高原駅から798m

• 火・水・木・金・土・日

売り切れ次第終了

(テイクアウト専門)

約10台

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

クリスマス期間以外予約可
丸焼きは要予約
その他生鶏肉各部有り

リトルラッキーリトルラッキー(29)