楽天の三木谷社長が来店されていましたー : 佳のこ

この口コミは、ほわいとべあーずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/03訪問1回目

5.0

楽天の三木谷社長が来店されていましたー

2011年5月再々々レビュー
先週、水上高原でゴルフしました。
その帰りに寄ったのが、いつも寄らせてもらってる佳のこ磯料理さんです。
あいにく水上高原ホテル200が一時休業中だったので、お店のご主人に相談したら、歩いて近くのロッジたかねさんを紹介されました。
それもご主人の口利きで直前なのに素泊まり4000円に値引きしてもらっちゃいました。
旬の山菜料理を頂き満足です。

ロッジたかねさんは、部屋はもちろんその他の設備も掃除が行き届いており、清潔で快適でした。
館内は山の写真が飾られており、キレイで落ち着きました。
写真はたかね自慢の岩風呂です。かけ流しの温泉で時間制の貸切風呂なので、家族で使えてラッキーでした。
食費込みのトータルで一人6000円くらいなので、水上高原、湯の小屋エリアでは一番安いのではないでしょうか。
ロッジたかね~佳のこ磯料理までは5分ほどで歩いていけます

2009年10月再々レビュー
東京では出回ることのない希少な天然きのこづくしをしてきました。
冬季は予約制になるとのことでしたので、行く前に事前に電話連絡した方がいいですよ。

東京には天然きのこがないと思ったら、今年は天然きのこが収穫が少ないとのことでした。
天然きのこの湯豆腐、天然きのこの天ぷら、天然きのこのおろしなどなど、どんだけ天然きのこづくしって、自分で突っ込み入れたくなります。
とても希少なので、東京では食べることはできません。
去年に比べて、天然きのこの値段も大幅UPしてると思いますが、お店の料金は据え置きしてるみたいなんで、とても良心的ですね(さすがにラーメンやカレーと違って1000円以内ってことはないですよ)

天然きのこのおいしさはなかなか文章にするのは難しいので、是非食べてみてください。
いやー、メシもうまいし、紅葉もきれいだし、水上高原に行ったら、また寄りたいと思います。
早く雪が降ってほしいですね

2009年3月、再レビュー
リピーター特典としての裏メニューでそのときに一番美味しいものを食べさせてもらえます。いわゆる「おまかせ」ってやつです
写真をアップデートしましたがアブラボウズ(クエ)みそ漬、渡り蟹のてんぷら、カンパチのカマ焼きなど普段ぜったい食べることがないような珍しい料理も出していただき、大感激でしたー。
だから当日の仕入れ状況に応じての裏メニューなんでしょうね。
アブラボウズ=クエのようですね。カンパチって漢字だと間八って書くみたいだし、佳のこ磯料理さんで食べさせてもらうようになって、魚辺の漢字をだいぶ見るようになりました。
漢字検定にでも出そうな漢字ばっかりです(笑)

お店のご主人にきいたら、楽天の三木谷社長もご家族でよく来られるそうです。今年だけでももう3,4回きてるとか。
三木谷社長のボトルがあるようです。自分もボトル入れて、三木谷社長のボトルのとなりに置いてもらって記念写真しようかなー(笑)

電話等での予約は受け付けてないそうです。
ただし、大人数で行くときは席に限りがあるため、念のため電話で確認していった方がよさそうです。

2009年1月レビュー
1月の3連休の最終日の夜に今日はどのメニューするか悩んでいると・・・・・
なっ、なんと、楽天の三木谷社長がご家族の方と一緒に来店されてましたー。
みなかみエリアでは、けっこう有名になってきたのかもしれませんね

お店の方と話をされていた感じだと、とても腰の低い方でした。あんな大きな会社を経営しているのにホリエモン(あくまでテレビのイメージです)のような横柄な感じではなく、周りに気を配っていて、とても好印象な感じでした。
三木谷社長は刺身の盛り合わせ、天ぷらの盛り合わせ、カキフライなどなどを注文されていて、ご満悦な雰囲気でしたー。

お店の方も楽天の三木谷社長を特別扱いなどしていなく、私達庶民と同じように対応されていたので、印象が良かったです(三木谷社長に出す料理をこそっとチラミさせてもらいましたが、エビなども私達に出されてものと同じように大きかったので・・・。)

私たちも負けずに天ぷらうどん、カキフライ、もつ煮などなどを食べました。
天ぷらうどんは、天ぷらの盛り合わせ形式と、うどん単品が来ました。
写真じゃわかりずらいですが、相変わらずエビがでかいの、プリプリで、これらの天ぷらをうどんにどうにか全部収まるくらいで、大満足の一品でした。

カキフライは東京で食べるものより、1.5倍くらい大きいです。ここでカキフライを食べると他ではあまり食べたくなくなるくらいウマイです。

小鉢の刺身は小鉢にしておくにはもったいないくらいのいい赤身のマグロを使ってる感じです。
これで採算が合うのは疑問に思ってしまいます。
まあ消費者の立場からは非常にありがたいことはありがたいですね。

追記;
それと店内で無線LANを導入されたそうで、次回行ったときにはネットブック持参で行きたいと思います。旅先でのちょっとしたメールチェックができるので、こういうサービスはありがたいですね。

2008年紅葉の時期のレビュー
照葉峡などの紅葉を見に行きました。
実際は照葉峡の紅葉にはすこし早めで、坤六峠や鳩待峠の紅葉のほうが見事でした。まさに山が燃えるようです。
お店は、山の中にありますが、伊豆直送の新鮮な魚介類を食べさせてくれます。時間があったので、店主と話す機会があり、とても気さくな方でした。
なんでも、伊豆に実家があるそうで、そこから強力なパイプによって仕入れされてるようです(笑)
この値段でこれだけの刺身や天ぷらを出せる理由なんだと思います。
店主は、老舗旅館で修行された経験豊かな板前さんなんで、プロの料理人でしたので、おいしい訳ですね。

定食についている刺身も、とても新鮮でおいしく、首都圏ならこれだけでも相当な値段取られそうです。
もっと良かったのは、天ぷらです。衣がうすく、中身はとてもジューシーでぜんぜん油っぽくないです。
使ってる魚介類もとてもおいしく、天然エビ、天然エビのアタマ(天然エビはアタマも食べれるそうです)は身も大きく、とても美味しいし、天然きのこは正直マツタケなんかよりよっぽど美味です。

私が行ったのは10月中旬だったので、店の前の紅葉は少し色づいてる程度でしたが、10月下旬から11月上旬はお店の中から見事な紅葉が見られると思います。

また近いうちに必ず行ってみたい名店でした。
オススメメニューの他にもいっぱいメニューがあり、定食で1200円くらいからありました

• 佳のこ - 金目鯛の塩焼き

• 佳のこ - 金目鯛の煮付け

金目鯛の煮付け

• 佳のこ - マグロ(中トロ?)、ズワイガニ、ネギトロ

マグロ(中トロ?)、ズワイガニ、ネギトロ

• 佳のこ - 特大天然エビ、天然きのこ、イカ、山菜などなど

特大天然エビ、天然きのこ、イカ、山菜などなど

• 佳のこ - 天然エビのアップ、エビ本体とアタマ部分

天然エビのアップ、エビ本体とアタマ部分

• 佳のこ - 天然きのこの天ぷら

天然きのこの天ぷら

• 佳のこ - バイ貝

バイ貝

• 佳のこ - 天然きのこうどん定食

天然きのこうどん定食

• 佳のこ - 天然きのこうどん

天然きのこうどん

• 佳のこ - 車でちょっと行ったところの紅葉

車でちょっと行ったところの紅葉

• 佳のこ - 車でちょっと行ったところにある紅葉

車でちょっと行ったところにある紅葉

• 佳のこ - 刺身ともつ煮、小鉢がいっぱいでしたー

刺身ともつ煮、小鉢がいっぱいでしたー

• 佳のこ - カキフライと本鰆の焼き物

カキフライと本鰆の焼き物

• 佳のこ - 身が通常の1.5倍くらいでかくて、プリプリでしたー

身が通常の1.5倍くらいでかくて、プリプリでしたー

• 佳のこ - 本鰆の焼き物です。これもいけてます

本鰆の焼き物です。これもいけてます

• 佳のこ - 小鉢のまぐろ。よその店だとメイン料理級の旨さだと思います

小鉢のまぐろ。よその店だとメイン料理級の旨さだと思います

• 佳のこ - 天ぷらうどん。天ぷらの盛り合わせとうどんが別々でした

天ぷらうどん。天ぷらの盛り合わせとうどんが別々でした

• 佳のこ - 天ぷら。大えび、イカ、ナス、海苔など、、エビがちょっと隠れてますが

• 佳のこ - 逆から撮ってみると、こんな感じ。エビの大きさわかりますか?

逆から撮ってみると、こんな感じ。エビの大きさわかりますか?

• 佳のこ - どうにか天ぷら君達がうどんの器におさまりましたー

どうにか天ぷら君達がうどんの器におさまりましたー

• 佳のこ - 天ぷらと刺身の御膳

天ぷらと刺身の御膳

• 佳のこ - キムチ鍋、まぐろ刺身

キムチ鍋、まぐろ刺身

• 佳のこ - キムチ鍋

キムチ鍋

• 佳のこ - 渡り蟹の天ぷら、メカジキのムニエル、まぐろ納豆

渡り蟹の天ぷら、メカジキのムニエル、まぐろ納豆

渡り蟹の天ぷら、メカジキのムニエル、まぐろ納豆

• 佳のこ - 渡り蟹の天ぷら、メカジキのムニエル

渡り蟹の天ぷら、メカジキのムニエル

• 佳のこ - もつ煮

もつ煮

• 佳のこ - 豚しょうが焼、まぐろ、焼き物

豚しょうが焼、まぐろ、焼き物

• 佳のこ - カキフライ

• 佳のこ - まぐろ

まぐろ

• 佳のこ - アブラボウズ(クエ)みそ漬

アブラボウズ(クエ)みそ漬

• 佳のこ - どうやらアブラボウズ=クエだそうです

どうやらアブラボウズ=クエだそうです

• 佳のこ - もつ煮

• 佳のこ - 矢木沢ダム上部から

矢木沢ダム上部から

• 佳のこ - 御膳

御膳

• 佳のこ - 山なのに、近くに漁港があるみたい

山なのに、近くに漁港があるみたい

• 佳のこ - 天然きのこの湯豆腐

天然きのこの湯豆腐

• 佳のこ - 天然きのこのおろし

天然きのこのおろし

• 佳のこ - 天然きのこの天ぷら

天然きのこの天ぷら

• 佳のこ - ロッジたかねの岩風呂です。やばいっす

ロッジたかねの岩風呂です。やばいっす

• 佳のこ - ロッジたかねの岩風呂の洗い場です

ロッジたかねの岩風呂の洗い場です

ほわいとべあーず

ほわいとべあーずさんの他のお店の口コミ

ほわいとべあーずさんの口コミ一覧(8件)を見る

佳のこ(かのこ)
ジャンル 海鮮、日本料理、天ぷら

0278-75-2067

群馬県利根郡みなかみ町藤原5518-1

• 月・火・木・金・土・日

(iD、QUICPay)

(小上がり座敷あり)

入り口に灰皿あり

座敷あり

魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

和食SKI和食SKI(0)