伊豆直送の新鮮な魚介類を堪能しました : 佳のこ

この口コミは、和食SKIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/08訪問1回目

5.0

伊豆直送の新鮮な魚介類を堪能しました

伊豆直送の海鮮料理のお店でした。
水上高原プリンスホテル(水上高原ホテル200)に3泊したので、1泊目はプリンスホテルで夕食(バイキング)を食べました。
2泊目の朝食もバイキングで既に飽きてしまったので、2泊目の夕食はプリンスホテル以外の周辺の食事処で食べようと考えてたところ、クチコミで教えていただいたのが、プリンスホテルの近くにある「佳のこ」でした。
とにかくおいしいし、料金もリーズナブルだったので、とても良心的なお店でした。
3泊目の夕食も「佳のこ」さんで食事しました。

写真は金目鯛の塩焼きです。場所は群馬のお店ですが、漁港の近くいるのかと思うくらいおいしいです。
これ以外に金目鯛はみそつけ焼きと煮付けがありました。
相方はニジマスの塩焼きを注文しました。
なんでも朝に釣ってきた魚のようです。当然新鮮でした。

3泊目の夕食はカキフライを頂きました。
前日に他の客がカキフライを頼んでて、粒が大きく、とてもおいしそうだったからです。
食べてみると、カキが大きく、とてもジューシーでした
相方は金目鯛の煮付けを注文してました。
塩焼きもとても良かったですが、煮付けもおいしかったです。
(夢中になって食べてたので、写真を撮り忘れました)

近隣にスキー場、ゴルフ場、キャンプ場、宝川温泉、ラフティングやカヌーができるところがありますので、水上に行かれる方には是非オススメです。

2008年の年末からお正月に行ってきましたー。
ついに裏メニューなるものが・・・・
リピーター特典のようなので、いきなり行っても食べれないようです。
ハンバーグは焼くのに30分もかかるようですので、水上高原ホテル200に4泊したので、そういうときに裏メニューにしてもらえました
ここのお店はメインの料理がおいしいのは当たり前ですが、メイン料理の脇役としての小皿もおいしいです。例えば小皿の刺身などでもおいしいから、ご飯がどんどん進みます。

2008-2009冬の写真を追加しました。

2009のお盆に行ったときの写真追加しました。
圧巻は特大エビフライ・・・・・
ここのお店の普通のエビフライは他の店と比べえるとただでさえ大きいのに、ここまでとは。
普通の店のエビフライが「猫ひろし」だとすると、佳のこさんの特大エビフライはまさに「チェホンマン、アブドラーザ・ブッチャー」。でかくてメタボな海老です。伊勢えびくらいの大きさあるかもです。
近くに寄られたら、是非特大エビフライをトライしてみてください。
東京だとこれだけで1万くらいするのでは???

• 佳のこ - 天丼です。天然特大エビ2尾入っており、デカイのが1尾と頭が1尾で、天然ものだと頭のみそが食べれます

• 佳のこ - 金目鯛の塩焼きです。山奥でこんなおいしい魚介料理が食べれるなんて、思ってもみませんでした

• 佳のこ - 定食はメインにごはん、ミソ汁、刺身、小鉢がついてました

定食はメインにごはん、ミソ汁、刺身、小鉢がついてました

• 佳のこ - 合鴨のつくねです。ビールによく合います

合鴨のつくねです。ビールによく合います

• 佳のこ - 水上高原ホテル200(旧:水上高原プリンスホテル),水上高原ゴルフ場,宝川温泉汪泉閣,湯の小屋の近くです。

• 佳のこ - 2008年7月に行った時の外観の写真です。緑あふれる山の中です。紅葉の時期が楽しみです。

• 佳のこ - お昼に食べた山菜うどんセットです。山菜うどんもさることながら、赤身、ハマチ、イカの刺身が新鮮でおいしいです。磯料理のお店の味です。

• 佳のこ - 食後のデザートのアイスクリームです。

食後のデザートのアイスクリームです。

• 佳のこ - 谷川岳や水芭蕉といった地酒のほかに、お店のご主人のこだわり佳のこ磯料理オリジナル焼酎をチョイス

• 佳のこ - けんちんうどん定食

けんちんうどん定食

• 佳のこ - まぐろの小付 小付のまぐろとは思えないくらいおいしいです

まぐろの小付 小付のまぐろとは思えないくらいおいしいです

• 佳のこ - 裏メニュー ハンバーグ定食 リピートして裏メニューを注文できるようになりました!

• 佳のこ - 裏メニュー 寄せ鍋 金目鯛、帆立が入ってて、おいしく、とってもあったまります

• 佳のこ - 裏メニュー 大えびそば定食 大晦日の年越しそばになりました。えびが相変わらず大きいです

• 佳のこ - メニューが新しくなってました

メニューが新しくなってました

• 佳のこ - メニューが新しくなってました

メニューが新しくなってました

• 佳のこ - メニューが新しくなってました・・・一品料理のメニュー取り忘れました・・

• 佳のこ - 海鮮丼と生ガキ

海鮮丼と生ガキ

• 佳のこ - 生ガキ

生ガキ

• 佳のこ - 海鮮丼

海鮮丼

• 佳のこ - 小鉢

小鉢

• 佳のこ - 茶碗蒸し、中にホタテが入ってました

茶碗蒸し、中にホタテが入ってました

• 佳のこ - 刺身

刺身

• 佳のこ -
  • 佳のこ - 鍋焼きうどん

鍋焼きうどん

• 佳のこ -
  • 佳のこ - 金目鯛の寄せ鍋、中にホタテも入ってました

金目鯛の寄せ鍋、中にホタテも入ってました

• 佳のこ - 特大エビフライ御膳。チェホンマンみたいに巨大なエビフライ

特大エビフライ御膳。チェホンマンみたいに巨大なエビフライ

• 佳のこ - さばの塩焼き。あぶらの乗りがとてもよかったです

さばの塩焼き。あぶらの乗りがとてもよかったです

• 佳のこ - きのこおろしそば。写真では見づらいかもしれませんが、大きなきのこが何個も隠れてました

• 佳のこ - 特大エビフライ。特大というより巨大で相当メタボなエビちゃんで食べがいがありました

和食SKI

和食SKIさんの他のお店の口コミ

和食SKIさんの口コミ一覧(14件)を見る

佳のこ(かのこ)
ジャンル 海鮮、日本料理、天ぷら

0278-75-2067

群馬県利根郡みなかみ町藤原5518-1

• 月・火・木・金・土・日

(iD、QUICPay)

(小上がり座敷あり)

入り口に灰皿あり

座敷あり

魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

和食SKI和食SKI(0)